Небольшая памятка: 1. В этой теме обсуждается БЭК Кровавых Воронов, а не ДоВ. Вы можете использовать как аргументы бэковую составляющую игр, но за прочее вы можете отправиться в Ад.
2. За темой ведётся пристальное наблюдение в связи с её высоким рейтингом опасности. Поэтому даже за мысль о разведении безумия наказание последует незамедлительно.
3.Книги за авторством ГоТо были признаны официальным анбэком, и ссылаться на них можно не более чем на фанфики.
4. Приведение версии о происхождении Кровавых Воронов необходимо подтверждать пруфпиком из Relic Entertainment или Games Workshop.
5. Да, эта тема имеет свой небольшой свод правил. Но иного выбора нет.
Изменение и дополнение правил темы будет происходить без дополнительного уведомления.
Mark, А в чем разница? Оба метают молнии и огонь, смотрят сквозь варп и могут бестелесно путешествовать по нему. Но если у одного на посохе изображена аквила то это псайкер, а у другого звезда хаоса то он колдун так?
Сообщение отредактировал Stormhell - Понедельник, 2012-05-21, 4:45:19
Mark, А в чем разница? Оба метают молнии и огонь, смотрят сквозь варп и могут бестелесно путешествовать по нему. Но если у одного на посохе изображена аквила то это псайкер, а у другого звезда хаоса то он колдун так?
Ноуп. Проблема именно в принципе использования. Колдуном по сути может быть любой человек. А вот псайкером только псайкер, ибо колдовство можно творить не прибегая к психосилам.
Добавлено (2012-05-21, 4:56:44) --------------------------------------------- Но это все оффтоп. Так что сворачиваемся.
А в чем разница? Оба метают молнии и огонь, смотрят сквозь варп и могут бестелесно путешествовать по нему. Но если у одного на посохе изображена аквила то это псайкер, а у другого звезда хаоса то он колдун так?
суть в том что колдуном может быть даже человек без какой либо психической силы, Псайкер черпает свою силу из варпа и эта сила идет из его разума, колдовство же это заклятья, разные ритуалы, шаманская фигня с обрядами, заклятья определенных слов из колдовских книг. Просто в вахе для мощи заклинания, заклинателем берут псайкера.[/off]
Сообщение отредактировал Mark - Понедельник, 2012-05-21, 5:00:00
Я встречала некоторые книги которые упоминают о воронах, Можно узнать в каких сегментумах они расположены?
ЦитатаSin-r ()
У Кровавых Воронов нет определенного родного мира, но был ли он вычеркнут из их истории, или существуют другие, более мрачные причины, неизвестно. Крепостью Ордена является громадная боевая баржа известная как "Омнис Арканум", остальная часть Ордена путешествует на ударных крейсерах и боевых баржах, эскортируя Библиариум Арканум находящийся на ее борту, именно там хранятся записи Ордена о героических деяниях, знания поверженных врагов и захваченные еретические тексты.
Виду того, что у Кровавых Воронов нет своей планетарной базы, они набирают потенциальных рекрутов на нескольких планетах, ...
Так что вороны могут быть почти где угодно во вселенной. Как минимум один сержант-еретик в Глазе Ужаса побывал(Черное солнце) Субсектор Аврелия- там они часто набирают новобранцев- Расположен в Корианийском секторе(Korianis sector). В сегментуме Ультима Кронус- Сегментум Ультима Каурава- там же
[off]
ЦитатаStormhell ()
псайкерство = колдовство
Может я ошибаюсь, но если так, то подправьте меня Колдун берет свои мистические силы от Темных богов.Напрямую или у высших демонов которые берут силу у богов. Ритуапы, жертвоприношения и прочее выполняют роль взятки. Псайкер же не пользуется силами Темных богов. Сам откуда-то в варпе черпает черпает силы.. Потому он и проводит медитации- собраться с силами для своих деяний. Да и утверждая что
ЦитатаStormhell ()
псайкерство = колдовство
Выходит что Император- колдун?)[/off]
Сообщение отредактировал Astarte - Четверг, 2012-05-24, 5:12:07
[info]Закинчивайте оффтоп. раз инавсегда разъясню. псайкерство, силы разума, колдовство манипулирование варпом по средствам заклинаний, обрядов и прочего. Источники совершенно разные.[/info]
Думаю что КВ вряд ли произошли от выживших лоялистов времен Ереси.В DoW 2 часто звучит фраза"Помните-Примархи смотрят на нас!".Думаю,о Примархах-предателях вряд ли упоминали хоть в одном лояльном Ордене.
Думаю что КВ вряд ли произошли от выживших лоялистов времен Ереси.В DoW 2 часто звучит фраза"Помните-Примархи смотрят на нас!".Думаю,о Примархах-предателях вряд ли упоминали хоть в одном лояльном Ордене.
Эм, по сути они не знают кто их примарх. Вороны очень часто идя в битву кричат "За Императора и Неизвестного примарха" И если он не известен, не обязательно что он лоялист
Эм, по сути они не знают кто их примарх. Вороны очень часто идя в битву кричат "За Императора и Неизвестного примарха" И если он не известен, не обязательно что он лоялист
Этого я как-то не учел,согласен.Кстати-где нибудь можно найти даты Оснований?В отношении Воронов упоминается 36-е тысячелетие,уже от чегото можно отталкиватся.А кроме того-раз никто из других Орденов не называет себя основателем Воронов то может стоит поискать между Орденами уничтоженых(упразненных,пропавших в варпе) между Ересью и 36 к?
Сообщение отредактировал Vilktak - Среда, 2012-06-20, 11:39:54
Этого я как-то не учел,согласен.Кстати-где нибудь можно найти даты Оснований?В отношении Воронов упоминается 36-е тысячелетие,уже от чегото можно отталкиватся.А кроме того-раз никто из других Орденов не называет себя основателем Воронов то может стоит поискать между Орденами уничтоженых(упразненных,пропавших в варпе) между Ересью и 36 к?
все это давным давно сделано и забыто. все теории выложены в этой теме.
Скорее только две версии-о ТС и ЧЛ,да пару упоминаний о ТА .Ну да не мне видней)
забыл про версию с НС которую породила фраза Элифаса по мне так она самая веселая да и самая вероятная так как в Первом Еретике много забавных отсылок )
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Пятница, 2012-06-22, 0:31:06
Все Астартес Братья. А хаоситы очень любят глумится подобным образом напоминая лоялистам, что они связанны с Предателями.
Quote (Vilktak)
Скорее только две версии-о ТС и ЧЛ,да пару упоминаний о ТА .Ну да не мне видней)
Три теори которые ну хоть как то жизнеспособны и чуть чуть логичны Это происхождение от ТС(вношу только для того, что бы не было бугуртов) ЧЛ(покопавшись в первоисточнке нам чётко говорят что папка хорус) ну и Неизвестные Легионы. Всё, все остальное, КА, ГВ и прочая шиза основанная на незначительном сходстве названий или ещё какого подобного маразма.
Все Астартес Братья. А хаоситы очень любят глумится подобным образом напоминая лоялистам, что они связанны с Предателями.
ок но их Родная планета называлась Аврелия и сектор в котором они базировались так же назывался, а ещё там была такая планета Киреной называлась все эти названия после прочтения Первого Еретика лично мне кажутся ну очень явным намеком. Им бы ещё свою элиту Гал Ворбака назвать так вообще весело будет )
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Пятница, 2012-06-22, 11:10:13
Ares_Nikita, У них нет родного мира, а в субсекторе Аврелия они лишь набирают новобранцев. Че-то я даже не помню чтобы в первом еретике были какие-нибудь намеки.
Quote (Anchar)
ЧЛ(покопавшись в первоисточнке нам чётко говорят что папка хорус)
А можно поконкретнее где это нам говорят?
Сообщение отредактировал Stormhell - Пятница, 2012-06-22, 11:14:05
У них нет родного мира, а в субсекторе Аврелия они лишь набирают новобранцев. Че-то я даже не помню чтобы в первом еретике были какие-нибудь намеки.
на Аврелии у их была крепость-маностырь но планета немного ушла в Варп поэтому её больше нету вся фишка в названиях Аврелия - Аврелиан, Кирена- Кирена Валантион
забыл про версию с НС которую породила фраза Элифаса по мне так она самая веселая да и самая вероятная так как в Первом Еретике много забавных отсылок )
Не забыл,просто полностью согласен с Ancharом-что это просто просто использование Элифасом общего обращения между КД.
Не забыл,просто полностью согласен с Ancharом-что это просто просто использование Элифасом общего обращения между КД.
В принципе ок здесь ещё проблема что среди НС не было лоялистов в следствии дефекта геносемени (об этом рассуждал Аргет Тал что мол они все понимают но все равно следуют пути Лоргара ) но все же мне кажется что на данный момент эта версия не чем не хуже остальных и упоминания заслуживает )
Не хуже конечно).В конце концов мы здесь это и делаем-выстраиваем(или перестраиваем )версии).
Добавлено (2012-06-23, 2:49:12) --------------------------------------------- Вот в Chaos Rising упоминается крепость Воронов на Аврелии.Не могла ли быть эта самая Аврелия домашним миром Ордена,до исчезновения в Варпе?Ведь так или иначе КВ завязаны на этот подсектор.
у Черных Храмовников тоже есть крепости, так что очень вряд ли. Вполне нормально что они построили крепость-монастырь, в столице субсектора в котором они набирают новобранцев. Что бы в случае большой угрозы, было легче защищать хотя бы один, главный, мир
У них нету "домашней" планеты.А система в которой КВ набирают нвобранцев,и защищают от всего и всех-вполне тянет на название"главного " мира,хотя бы по важности для Воронов.Да и крепость на Аврелии могли построить не только как форт-пост для защиты системы,но и для того чтоб следить за Улькаиром?Ведь при большом количестве псайкеров вряд ли КВ случайно построили бы крепость в таком месте.(Если я ничего не путаю с на счет оснвоания крепости и заточения в том же месте Улькаира).
Сообщение отредактировал Vilktak - Воскресенье, 2012-06-24, 1:46:13
У них нету "домашней" планеты.А система в которой КВ набирают нвобранцев,и защищают от всего и всех-вполне тянет на название"главного " мира
миром называют планету, а не систему. Главный мир = главная планета. Главная планета для астартес это Домашний мир. Домашней планеты у Воронов нет. У воронов нет Главного Мира.
миром называют планету, а не систему. Главный мир = главная планета. Главная планета для астартес это Домашний мир. Домашней планеты у Воронов нет. У воронов нет Главного Мира.
Да-теперь нету,так как от него отказались когда Аврелию поглотил Варп ).Хотя это уже фанарт какой-то,так под бэк не подходит,согласен.За поправку"система-планета" спасибо.
Vilktak, строить там крепость воронам, означает напустить проклятье и скверну на стражей. Они не серые рыцари, что бы демона пасти.
1)А где-то кем-то указано чем и какой Орден может или не может заниматся?КД защищают Ипреиум от всех его врагов. 2).По твоей логике получается что любой Орден столкнувшийся со скверной Хаоса может быть осквернен и проклят.Экстерминатус?
2).По твоей логике получается что любой Орден столкнувшийся со скверной Хаоса может быть осквернен и проклят.Экстерминатус?
вообще нет, но строить там крепость моностырь - глупо. теже ультры заточённого демона держали в орбитальной крепости и постоянно меняли гарнизоны, там постоянно дежурила инквизиия и тд. А эти...тоже мне Знание - сила так лоханутся
Ребята,а есть Кодекс Кровавых Воронов?.А то поиск чтото молчит,и чем глубже даный раздел тем хуже я "плаваю".Писать всякую ересь как-то глупо,а тема интересная.
Сообщение отредактировал Vilktak - Воскресенье, 2012-06-24, 8:03:27
Эммммм..Улькаир вроде как по зубам оказался,не?Азария Кайрус тоже на второе приществие Сангвиния не тянет.Аваатр Каина эльдарский из той же оперы.Я не утверждаю что чище и святее КД только Импи,но твоя позиция-это уже перегиб в другую сторону
[off]Все зависит от силы и могущества Демона. С некоторыми и гвардейцы справляются, а бывают и такие, где только Серые Рыцари не сойдут с ума. Вон после того как Кровавые Ангелы бились против демона Ка'Бандха и его армии, им всем стерли память.[/off] antojke, События игры стали бэковыми, не?
Сообщение отредактировал Stormhell - Воскресенье, 2012-06-24, 11:42:48
Улькаир хорошо потроллил орден.А вообще это события ИГРЫ,не более.
Как я помню,WH 40000 это как не крути игра в принципе,хоть настолка хоть для ПК.А если ты имееш ввиду что даного факта нету в бэке золотым шрифтом,то ответь-сколько уже редакций этого самого бэка вышло?)
уже давно нет. три отдельные составляющие - Настолка, Видеоигры, Бек. Здесь раздел бека. Другое дело что основной источник бека по КВ это видеоигра. Всё что не идёт в разрез с официальным беком принимается за достоверную информацию.
Vilktak, пока не выйдет реально бэковый источник аля *кодекс КВ* или что-нибудь в этом роде, я буду относиться к информации из игры с изрядной долей скепсиса.ИМХО.
Всем привет. Я новый. Я полностью отрицаю происхождение КВ от ТС. Тот кто внимательно читал книгу 1000 сынов это знает. Во первых в ТС были все псайкеры, только по разным специализациям (это часть геносемя). Во вторых магнус сам того не зная заключил сделку с Тзинчем чтобы прекратились мутации. Перед битвой на просперо Тзынч ясно сказал что время контракта окончено! Поэтому Магнус и не участвовал в сражении. Потому что все обречены! В третьих все ордена были на просперо в битве, всего 10 тысяч воинов, после битвы осталась 1242. Там о каких то лоялистах и думать не было когда, либо вы умираете от волков, либо от перерождения плоти, либо идете с Тзынчем. Дальше у гвардии смерти вообще не было псайкеров, в других легионах предателях лоялистов вырезали. В любом случае орден не создавался во время Ереси хоруса. Там не до этого было. Зачем распылять легионы. А первая идея разложить легион на ордена была у Жиллимана уже после осады терры. Я думаю эго создали с геносемени одного из примархов предателей. Типа хоть папаша и козел, но зачем добру пропадать. создадим маленький орден а там видо будет, если что экстерминатус в помощь. Я не знаю насчет Хоруса, уш слишком пафосно звучит... Но точно не Лоргар и Ангрон. На счет остальных не знаю. Какие приколы у портубато, креза, фулгрима и альфариуса я настолько не знаю чтобы сравнивать. Кстате какие приколы у саламандр и белых шрамов я тоже не знаю. Но темные ангелы отпадают, от них и так почти ничего не осталось. Калибан и пол легиона в никуда ушло, там не до проектирования новых орденов.