Тысяча Сыновей рождены от Магнуса, Примарха-Изменника. Он был гигантом, который имел кожу медно-красного цвета, ярко красные волосы, и один глаз . Некоторые говорят, что его огромные размеры отражали его невероятный интеллект, а единственный глаз его целеустремленность. Во времена Крестового Похода он был самым хитроумным из Примархов, и более других подозреваемым в порче. Всю свою жизнь он слышал соблазнительный шепот Хаоса.
Я думал, Просперо уничтожено. К тому же у ТС и так есть своя "Планета Колдунов" в Оке, зачем им при их скромной численности еще одна.
потому что не было у них Планеты колдунов они после того как ушли с Пресперо вернулись и телепортировали ее в око ,ну а сама планета была просто зачищена
Кадианские пилоны, гасящие самый могущественный варп-шторм в Галактике, двигатели поглощения иннерции, обеспечивающие скорость передвижения выше, чем даже эльдарская паутина, мгновенная безопасная телепортация чего угодно, управление временем и пространством... Ничего подобного за магией я не замечал. Да и влюбом случае на эту тему в далеком-предалеком прошлом была война, которая расставила по местам что круче - Древние использовали магию, Некроны - технологию. Ну и где теперь эти Древние?
Кадианские пилоны, гасящие самый могущественный варп-шторм в Галактике, двигатели поглощения иннерции, обеспечивающие скорость передвижения выше, чем даже эльдарская паутина, мгновенная безопасная телепортация чего угодно, управление временем и пространством... Ничего подобного за магией я не замечал. Да и влюбом случае на эту тему в далеком-предалеком прошлом была война, которая расставила по местам что круче - Древние использовали магию, Некроны - технологию. Ну и где теперь эти Древние?
как бе Магия и есть управление всем этим создание планет и тд ,Древние уделали Некронтир .а Некроны это творение КТан а не технологии PS Око Ужаса где некоторые планеты имеют форму блюдца или вместо рек по ним течет кровь а техника составляет собой полезные ископаемые )
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Суббота, 2011-10-08, 11:02:30
[off]А разве это взаимоисключающие параграфы? Не суть важно в данном вопросе что такое некроны - важно, что сторона, поставившая на технологии, победила сторону, поставившую на магию. Причем завершенности выводу придает тот факт, что как некронские технологии, так и магия древних были вершиной возможного, и лучше в принципе не может быть.[/off]
Сообщение отредактировал Неуправляемый_Убиватор - Суббота, 2011-10-08, 11:04:00
А разве это взаимоисключающие параграфы? Не суть важно в данном вопросе что такое некроны - важно, что сторона, поставиашая на технологии опбедила сторону, поставившую на магию. Причем завершенности выводу придает тот факт, что как некронские технологии, так и магия древних были вершиной возможного, и лучше в принципе не может быть.
[off]Эльдары использовали Магию Некроны Технологию , кто из них правил Галактикой ?)[/off] [off]PS с технологией Некрон может поспорить технология Золотого Века Человечества )[/off]
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Суббота, 2011-10-08, 11:04:29
Есть ли какие-то упоминения о том, сколько десетников (рубриков и сорков) под командование Аримана? С ним вроде бы пошла небольшая часть ТС, когда его изгнали, но ТС и самих едва больше тысячаи - выходит при Аримане штук 100-200 десантников?
Есть ли какие-то упоминения о том, сколько десетников (рубриков и сорков) под командование Аримана? С ним вроде бы пошла небольшая часть ТС, когда его изгнали, но ТС и самих едва больше тысячаи - выходит при Аримане штук 100-200 десантников?
общая численность ТС 1400 сколько то там. с арком ушли где то 400, если я ничего не путаю
Роскошно-шикарные парни, мой любимый хаоситский легион после ПМ теперь. Мое расположение к Императору резко упало. Опозорившийся он дятел. Нахера, нахера быдо спускать на Просперо быдло викингов под белкой?!?!?!?!?!?!? Отправил бы туда адекватного Дорна. Чесное слово, туп Император, очень туп.
Думаю, не нужно объяснять, насколько далко друг от друга понтия Дорна и адекватности?
Quote (Олаф_берсерк)
Опозорившийся он дятел. Нахера, нахера быдо спускать на Просперо быдло викингов под белкой?!?!?!?!?!?!?
Ошибка не в этом, а в том, что Импи глупо и безотвественно скрывал от примархов важную информацию - в частности, не разъяснил Магнусу технику безопасности работы с Варпом и базовые понтия в деомнологии, а просто скзал "Нет, не дай так, ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ!", да еще и не предупредил насчет собственных работс паутиной, так что сам виноват, что Магнус в своей варп-СМСке не учел возможности обрушить ею стены паутины.
Ошибка не в этом, а в том, что Импи глупо и безотвественно скрывал от примархов важную информацию - в частности, не разъяснил Магнусу технику безопасности работы с Варпом и базовые понтия в деомнологии, а просто скзал "Нет, не дай так, ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ!", да еще и не предупредил насчет собственных работс паутиной, так что сам виноват, что Магнус в своей варп-СМСке не учел возможности обрушить ею стены паутины.
Вот я и говорю что Магнуса то можно было допусить до больших стволов, роскошных тачек и красивых девочек.
[off]
Quote (Неуправляемый_Убиватор)
Думаю, не нужно объяснять, насколько далко друг от друга понтия Дорна и адекватности?
Либо обоснуй в соответствующей теме, либо не пиши так больше НИКОГДА.[/off]
Ошибка не в этом, а в том, что Импи глупо и безотвественно скрывал от примархов важную информацию - в частности, не разъяснил Магнусу технику безопасности работы с Варпом
Магнус был единственный примарх, которому Импи поведал о варпе всякие секреты...
просто скзал "Нет, не дай так, ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ!", да еще и не предупредил насчет собственных работс паутиной, так что сам виноват, что Магнус в своей варп-СМСке не учел возможности обрушить ею стены паутины.
как бе огрёб то магнус не из-за этого. А из-за того, что ему не поверели, что Хорус атя тя плохой, и что онхочет колдовство своё показать очень полезным(ну так и было чо) и для этого обвиняет Брата в измене.
А из-за того, что ему не поверели, что Хорус атя тя плохой
По артбуку Ереси Император знал о предательстве Гора еще до сообщения Магнуса, а самого Магнуса считал марианеткой Темных Богов после получения послания.
По артбуку Ереси Император знал о предательстве Гора еще до сообщения Магнуса, а самого Магнуса считал марианеткой Темных Богов после получения послания.
ну в книге делается акцент руссом на том, что "Я ему не верю потому он получит в рыло" Может это какойто завиток очередной или рядовое переписывание бека.
Нахера, нахера быдо спускать на Просперо быдло викингов под белкой?!
Потому что Влка Фенрика были его придворными палачами.
Quote (Anchar)
как бе огрёб то магнус не из-за этого. А из-за того, что ему не поверели, что Хорус атя тя плохой, и что онхочет колдовство своё показать очень полезным(ну так и было чо) и для этого обвиняет Брата в измене.
Азек и Ормузд Ариманы, наверное единственные из когда либо существовавших Астартес которые были Братьями по матери и отцу. Родились на Терре. Как и все из Астартес Легиона эпохи до Магнуса страдали от невынасимых психических мутаций. Больше всего страдал Ормузд. Ормузд скончал, а точнее его убил Русс из милосердия. После этих событить Магнус воссоединился с Легионам и облегчил его страдания. Азек Ариман, Первый Библиарий - Терранец
Перечитывать все 107 страниц больно утомительно так что я задам вопрос тут Действительно ли ТС на самом деле просто сборище безмозглых големов у которых мозг просыпаются только если рядом колдун. Или он всё таки нормальные астартес(в смысле мыслей, а не тела) и так же могут свободно мыслить.
Закончил читать Битву за Клык. Немного не догнал момент. Медокс же был големом. Однако в битве за Клык все големы это скорее бессловестные автоматроны. Как так?
И еще одно. У Тысячи Сыновей, что сохранилась такая дисциплина как и до ереси(в смысле регулярные части из обычных войск)? Однако прикольно. Но суть не в этом. Я правильно понял, что в конце книге они скатились на уровень варбанды, а не Легиона(т.к. многие из них упоминали, что им уже никогда не восстановить такие силы). Почему так? Те же НС спокойно теряют 6 тысяч своих воинов и демилегио и не паряться по этому поводу, ЖВ, тоже несут схожие потери, ГС тоже, я уж не говорю про ЧЛ или ПМ. Так почему ТС считают, что им уже никогда более не восстановить такой уровень мощи, как при битве за Клык? Все же почти весь флот спасся и погибло лишь около 300-400 големов.
Сообщение отредактировал Rookie - Понедельник, 2012-02-20, 9:00:50
Книги Кинга очень старые. Читая их не стоит обращать внимание на детали.
Quote (Rookie)
Почему так?
Фишка не в том, сколько они теряют. Просто они уже никогда не будут собираться вместе такой огромной массой, как при Битве за Клык. Как и все легионы окончательно раздлись на варбанды со своими идеям и целями.
Сообщение отредактировал Tugr - Вторник, 2012-02-21, 6:12:46
Магнус вобще оказался чересчур великодушен к сынам Русса, даже дал им шанс отступить перед тем как попасть на Фенрис. На его месте я бы просто отправил на планету пару циклонных торпед и дело с концом
Сообщение отредактировал Stormhell - Вторник, 2012-02-21, 6:01:27
Магнус вобще оказался чересчур великодушен к сынам Русса, даже дал им шанс отступить перед тем как попасть на Фенрис. На его месте я бы просто отправил на планету пару циклонных торпед и дело с концом
У них же были перебои и недостача припасов. Они и так собрали последнее в бой. Может у Магнуса их тупо не было.
Магии хватит. Окунуть планету в Варп и всё. И ничег бы уже не помогло.
Магии кого? Магнуса? Он не был столь уж могучим в то время. Он не смог поддерживать свой пик силы долго и уже в генолабораториии к моменту схватки с жрецом был на минимуме, хоть и продержался потом достойно. Магов? Вполне возможно, но Магнус вероятно знал о чем-то раз им не позволил это. Вероятно Магнус знал о какой-то опасности для них раз не позволил им воспользоваться этим.
Он не был столь уж могучим в то время. Он не смог поддерживать свой пик силы долго и уже в генолабораториии к моменту схватки с жрецом был на минимуме, хоть и продержался потом достойно.
Был он в пике, и не надо ляп и глупость автора списывать на невозможность персонажей
Quote (Rookie)
Магов? Вполне возможно, но Магнус вероятно знал о чем-то раз им не позволил это. Вероятно Магнус знал о какой-то опасности для них раз не позволил им воспользоваться этим.
что бы открыть портал в варп не нужно особо мдровствовать. А для егиона колдунов это пара пустиков. В книге явно даётся понять что ТС хотели Лично принести смерть и отомщение на Фенрис.
Был он в пике, и не надо ляп и глупость автора списывать на невозможность персонажей
Магнус сам сказал:
— Во вновь обретенной физической оболочке? В сравнении с последним разом по-другому. Я никогда снова не буду полностью из плоти и крови. Но, несмотря на это, хорошо. — Примарх поднял гигантскую руку и согнул пальцы, один за другим. — Очень хорошо.
Это уже предзнаменования того, что он не может долго удерживать силу. Да и потом, когда он только вошел в Клык он вытворял это:
Магнус пришел. Демон-примарх стоял у подножья лестницы, притягивая раскаленные, яростные линии трассирующего огоня. Казалось, боеприпасы взрываются прежде, чем попасть в него, расцветая звездными вспышками ярко-красного и оранжевого цвета вокруг его гигантского тела. Длинные Клыки и отделения тяжелого вооружения выпустили в него все, что у них было, пролив потоки огня в голову и грудь чудовища.
Это не дало видимого эффекта. Магнус был гигантом, пятиметровым монстром, шагающим сквозь облака прометия, как человек по полям пшеницы. Он излучал свет, такой же сверкающий, как бронза, и ослепляющий среди теней горы. Ничто не могло навредить ему. Ничто не могло приблизиться, чтобы навредить ему. Он был создан для другой эпохи, эпохи, в которой боги ходили среди людей. В более холодной и слабой вселенной тридцать второго тысячелетия он был бесподобен, шагающим осколком воли Всеотца среди хрупкого мира смертной плоти и крови.
Пока Вирмблейд смотрел, охваченный тисками ужаса, машина смерти приступила к работе. Не было ни боевых криков, ни гневных воплей. Демон-примарх сохранил свой флегматичный нрав старых времен, и перерезал нити с ужасным хладнокровием. Вирмблейд видел, как его Волки набрасываются на мерцающего титана, как всегда невосприимчивые к страху, бросая свои тела на пути чудовища. От них отмахивались, швыряя тела о камень, где их спины ломались.
Магнус шагал вперед, достигнув нижнего уровня лестницы. Баррикады там удерживали многие дни, сопротивляясь каждой попытке прорвать их. Доты выплеснули огонь в примарха, окружив его завесой мерцающих, искрящихся попаданий. Он уничтожил их один за другим, и разбрасал по траншеям.
Магнус наступал. Лауф Тучегон встал на его пути, вызывающе подняв руки. Рунический жрец начал призыв, хлеща бурей вирда, сопротивляясь наступлению демона со всем умением, которым обладал. Примарх сжал кулак и Тучегон просто взорвался, исчезнув в кровавом шаре, его тотемы рассыпались среди обломков разлетевшейся рунической брони. Тогда кэрлы в беспорядке покинули траншеи, все мысли о сопротивлении были сокрушены огромной силой, шагающей к ним.
Магнус наступал. Еще больше Волков бросились ему навстречу, все еще не утратив мужества от бушевавшего вокруг разрушения. Вирмблейд увидел Россека, Волчьего Гвардейца с грозным лицом, На мгновенье примарх задержался, поколебленный неожиданной атакой такого количества клинков, каждым из которых орудовали с пылом и отвагой. Россек даже смог попасть, заставив Магнуса остановиться.
Один удар. Единственный удар цепным кулаком, последовавший за градом снарядов штурм-болтера. Это было все, что он смог, пока кулаки Магнуса не попали в него. Примарх швырнул его на пол, разорвал на части и раздавил в кровавую пленку своими подкованными ботинками. Россек погиб, уничтоженный за секунды, его гордая жизнь была прервана случайно опущенной ногой чудовища. Остальных Волков он разорвал вскоре после этого. Еще больше стационарных орудий разрядили свои боеприпасы в примарха. Все они были уничтожены, вырваны со своих установок и отброшены в сторону как пустяк.
Магнус приблизился. Шесть дредноутов Клыктана ожидали его посередине лестницы, непоколебимые и неподвижные. Они одновременно открыли огонь, выпустив ракеты и плазменные заряды в разъяренный, сокрушительный шквал разрушительной энергии. За несколько секунд они обрушили огневую мощь, достаточную для уничтожения целой роты десантников-предателей, опустошив патронные ленты к тяжелым болтерам и энергетические модули. Магнус вышел из ада невредимым, за его броней тянулись сгустки дыма и пламени. Дредноуты приблизились, активировав свои огромные силовые кулаки и молниевые когти и приготовившись к схватке.
Магнус схватил ближайшего дредноута одной рукой и оторвал его от земли. Его огромный саркофаг поднялся над бурлящим огненным разрушением, оружие ближнего боя бессильно сжималось, а тяжелый болтер всаживал снаряд за снарядом в непроницаемую кожу примарха.
Магнус размахнулся и швырнул дредноута о стену лестницы. Почтенный Павший на скорости врезался в поверхность, расколов камень и проделав огромную дыру в скале. Магнус встал над пораженной боевой машиной и снова сжал кулак. Броня дредноута треснула посередине с оглушительным раскатом грома, раскрыв кипящую амниотическую камеру внутри. Изувеченные останки плоти и мышц на миг скорчились, все еще одержимые изначальной жаждой выживания, после чего Магнус сокрушил плексиглас и вытянул их наружу. Сжав могучий кулак, он раздавил останки дредноута в смесь крови и истощенных мышц.
А потом оказался внезапно уязвимым, спустя десяток-другой минут. Так что все логично, он быстро терял силу. Я еще не нашел конечно, книгу Тысяча Сынов(хотя бы на английском) но из того, что мне рассказывали, он там шелчками пальцев Волков рвал. Вот что значит его физическое воплощение. И естественно удерживать он его долго не мог. Он сам виноват, что столь долго протупил. Десять минут ему бы вполне должно было хватить на 60-80 Волков и десяток дредноутов. А он показухой увлекся. Зачем, если он все равно хотел убить Волков? Лучше бы Клык рванул.
Главное что он показал Волкам что иногда и охотник, бегающий за добычей, может сам стать жертвой.
Если вы Магнуса имели ввиду, когда говориле об охотнике, то да. Если же нет, то вы не правы. Магнус как ни крути имел все для победы. И все-таки не смог добить врага, несмотря на тотальное преимущество.