Просто у некоторых оно неверное. Вот скажите, один американец может убить другого американца? Не законопослушный, идеальный и сферический, а вообще любой? Может, законы физики этого не запрещают. Может зверь убить другого зверя? Опять же легко. Так вот, с Хаосом в этом плане еще проще. Вообще, "Хаос" - это термин для определения миллиардов сил, у каждой из которых собственные стремления и воля. И друг на друга они бросаются с не меньшей охотой, чем на всё остальное. Если кто-то возразит, что у них-де есть общая цель, ради которой они забывают все без исключения распри
Просто у некоторых оно неверное. Вот скажите, один американец может убить другого американца? Не законопослушный, идеальный и сферический, а вообще любой? Может, законы физики этого не запрещают. Может зверь убить другого зверя? Опять же легко. Так вот, с Хаосом в этом плане еще проще. Вообще, "Хаос" - это термин для определения миллиардов сил, у каждой из которых собственные стремления и воля. И друг на друга они бросаются с не меньшей охотой, чем на всё остальное.
Но это не оправдывает Инквизиторов, сперва изучающих Хаос, потом применяющих его, и наконец поддающихся его соблазнам. К каждому такому надо приставлять взвод штурмовиков. И, как только что-то пойдет не так, без разговоров пускать инквизитора в расход.
SGT-ALEXEY, не смотря на разногласия в идеологии, вере и расах, в вопросе использования Хаоса Инквизиторами мы имеем одно мнение в разных течениях реки этого вопроса...
нельзя использовать хаос против хаоса.в итоге еретиком станеш даже хоть бы ты и сам император.за примерами далеко ходить не надо-квиксос и хорус(хорус потому что принял помощь хотя знал с кем имеет дело.а хотел как лутше)
Но это не оправдывает Инквизиторов, сперва изучающих Хаос, потом применяющих его, и наконец поддающихся его соблазнам.
А я спорю? Я лишь поясняю сомневающемуся в хаотичности Хаоса, почему радикализм эффективен. До поры до времени, разумеется. И почему радикалы всё же появляются в немалых количествах.
Quote (SGT-ALEXEY)
К каждому такому надо приставлять взвод штурмовиков. И, как только что-то пойдет не так, без разговоров пускать инквизитора в расход.
Есть всего две проблемы. Первая - "таких" не выделишь, надо всех. Вторая - инквизитор имеет право этих ребят от себя отослать в другой конец галактики. И в 99% случаев это будет нужно для дела, особенно если инквизитор самолично внедряется во враждебную организацию.
Есть всего две проблемы. Первая - "таких" не выделишь, надо всех. Вторая - инквизитор имеет право этих ребят от себя отослать в другой конец галактики. И в 99% случаев это будет нужно для дела, особенно если инквизитор самолично внедряется во враждебную организацию.
если на инквизитора пало подозрение , то боюсь он не сможет отослать их на другой конец галактики- влияния не хватит . "инквизитор самолично внедряется во враждебную организацию."после этого великого дела инквизитора придется подвергать психотестам
"после этого великого дела инквизитора придется подвергать психотестам
Он же вроде инквизитор всё-таки. Как-бы-элита. А до подозрений - все(почти) готовы смотреть сквозь пальцы на методы Инквизиции - лишь бы результаты были.
Он же вроде инквизитор всё-таки. Как-бы-элита. А до подозрений - все(почти) готовы смотреть сквозь пальцы на методы Инквизиции - лишь бы результаты были.
Инквизитор он , не инквизитор . Влияния у них много но , оно не резиновое . Всему есть предел если на него падет подозрение в ереси , его будут проверять . ведь они как контразведчики . И сквозь пальцы никто не будет смотреть . Если люди видят , что он ходит в демонической броне с демоничиским оружием и болтает с демонами варпа с крушкой чаю , ему оторвут голову . Инквизитор никогда не будет элитой . Он- всегда не желанный гость , который очень хитер и задает очень много не нужных вопросов
Если люди видят , что он ходит в демонической броне с демоничиским оружием и болтает с демонами варпа с крушкой чаю , ему оторвут голову .
в том-то и дело, что каждый мало-мальски "инквизиторный" инквизитор так ходить не будет. А если и будет, то он уже 100% Хаосит(причин много).
Quote (Пепякомен)
Инквизитор никогда не будет элитой
Элита - не обязательно общества. Я имел в виду под "элитой" всех развед-служб и тд и тп Империума.
Quote (Пепякомен)
Всему есть предел если на него падет подозрение в ереси , его будут проверять . ведь они как контразведчики
Проверять, кроме других инквизиторов, никто не имеет права. Насколько я понимаю, один инквизитор слишком горд, что бы терпеть наблюдение другого. Хотя - Инквизитор Инквизитору рознь. ---- А вообще, польза использования Хаоса зависит от ума и воли инквизитора. В таком деле главное - не впасть в рабство Тёмному Богу, а для этого использовать распри между Богами. Скажем, послужил тому, послужил этому... Конечно, рискованно, но зато эффективно. К примеру, Тзинч выдаст слуг Нургла, а Кхорн - Слаанешитов. И наоборот.
Проверять, кроме других инквизиторов, никто не имеет права. Насколько я понимаю, один инквизитор слишком горд, что бы терпеть наблюдение другого. Хотя - Инквизитор Инквизитору рознь.
Quote (Gharosh)
в том-то и дело, что каждый мало-мальски "инквизиторный" инквизитор так ходить не будет. А если и будет, то он уже 100% Хаосит(причин много).
Вот именно поэтому и проверять его будут по полной программе , его же собратья инквизиторы .
Quote (Gharosh)
Элита - не обязательно общества. Я имел в виду под "элитой" всех развед-служб и тд и тп Империума.
В плане полномочий , они конешно широки , но если он нагрянет к незнакомому техножрецу, и будет требовать у него легион титанов по причине которую он не может говорить .... вы меня поняли
Quote (Gharosh)
Скажем, послужил тому, послужил этому...
Мдя.... (слов нет ) Инквзитор это человек которого подвергли обработке Ему никогда такое в голову не придет . А когда придет то он уже покойник . Это означает что он намеренно использует богов варпа для получения удовольствия
Мдя.... (слов нет ) Инквзитор это человек которого подвергли обработке Ему никогда такое в голову не придет . А когда придет то он уже покойник . Это означает что он намеренно использует богов варпа для получения удовольствия
Я разве говорил что-нибудь про удовольствие? Нет, я имел в виду, что Инквизитор меняет своих-как-бы хозяев ради силы и мощи. Взаимовыгодное сотрудничество, ведь одно божество может помочь уничтожить слуг другого божества, а Империуму это всё же польза. И насчёт смены "Тёмных Богов" - он же не считает их своими господами, верно? Поэтому наш абстрактный инквизитор может спокойно менять Богов, просто используя их. А что бы не использовали его, Инквизитор должен сменять Тёмных Богов, что не пробыть слишком долго под влиянием одного течения Хаоса и не поддаться ему. А, как я уже печатал выше, ему до лампочки вопрос о смене "почти-начальства"... Впрочем, конечно же, это таит и опасность. Далеко, далеко не каждый инквизитор способен видеть границы дозволенного, а также противостоять общему влиянию Хаоса
Я разве говорил что-нибудь про удовольствие? Нет, я имел в виду, что Инквизитор меняет своих-как-бы хозяев ради силы и мощи. Взаимовыгодное сотрудничество, ведь одно божество может помочь уничтожить слуг другого божества, а Империуму это всё же польза. И насчёт смены "Тёмных Богов" - он же не считает их своими господами, верно? Поэтому наш абстрактный инквизитор может спокойно менять Богов, просто используя их. А что бы не использовали его, Инквизитор должен сменять Тёмных Богов, что не пробыть слишком долго под влиянием одного течения Хаоса и не поддаться ему. А, как я уже печатал выше, ему до лампочки вопрос о смене "почти-начальства"... Впрочем, конечно же, это таит и опасность. Далеко, далеко не каждый инквизитор способен видеть границы дозволенного, а также противостоять общему влиянию Хаоса
Он ищет силу и мощь , зачем ? Чтобы уничтожать еретиков , но потихоньку он начнет понимать что делает это ради собственного удовльствия . Тогда он станет понимать что все это самообман и пошло поехало... Но по большей части Инквизиторы просто абманываются . Использование Хаоса против него самого , любимый трюк богов Хаоса !
Я считаю, что это плохо. Нужно справляться своими силами или проигрывать. Таково служение Императору. А если имперцы во имя его будут использовать Хаос, то что получится? Только вредить будут. Хаос и помогает разрешить трудные ситуации, тем он и привлекателен.
Нет, я имел в виду, что Инквизитор меняет своих-как-бы хозяев ради силы и мощи. Взаимовыгодное сотрудничество, ведь одно божество может помочь уничтожить слуг другого божества, а Империуму это всё же польза. И насчёт смены "Тёмных Богов" - он же не считает их своими господами, верно? Поэтому наш абстрактный инквизитор может спокойно менять Богов, просто используя их. А что бы не использовали его, Инквизитор должен сменять Тёмных Богов, что не пробыть слишком долго под влиянием одного течения Хаоса и не поддаться ему. А, как я уже печатал выше, ему до лампочки вопрос о смене "почти-начальства"... Впрочем, конечно же, это таит и опасность. Далеко, далеко не каждый инквизитор способен видеть границы дозволенного, а также противостоять общему влиянию Хаоса
Абсолютно невозможно проделать, то, что ты описал. Ты думаешь, какой-то смертный способен обмануть Тёмных богов?
Абсолютно невозможно проделать, то, что ты описал. Ты думаешь, какой-то смертный способен обмануть Тёмных богов?
Обмануть-то можно, особенно Тзинча (он себя мнит слишком умным и как следствие "раслабился" (не на чеку)). Но вот такой обман неизменно приведёт к ереси. Пускай ты обманешь и подставишь одного бога, но потом ты станешь служить другому. Использование Хаоса - прямая дорога в стан Врага. Причём как раба, а не как саботажника.
Не факт, мы не знаем, что произошло с Грегором дальше.
Знаем! Грегор Ейзенхорн впоследствие стал Инквизитором подобным квиксосу. Использующим демонхоста черуб баеля в теле годвина фишига!
Quote (ReapeR)
Знать Хаос - следует.
Quote (Darkness)
От Магнуса Император сам отвернулся и тем самым отдал его в руки Тзинча. А Императору это было ненужно у него и так силенок было много, так что ему хаос бояться незачем было, но кто-то должен позоботиться о простых людях у которых нет таких сил
Согласен знать! следует углубленно изучать ни в коем случае! От Магнуса Император отвернулся изза того что тот пронзил защитные барьеры дворца впоследствии чего была подорвана оборона коридоров варпа которые соорудил Император.
Quote (Zandmar)
Ну перебьют всех Навигаторов и астропатов, ну сдохнет человечество, и дальше что? Хаос? Некроны? Тираниды?
Именно поетому я и стал инквизитором. дл того чтобы разрешать спорные варианты! Без Навис Нобилите человечество проживет! Великий разум Императора охраняет нас!!!
Добавлено (2009-09-07, 4:31:46) --------------------------------------------- Император сам использует силы хаоса в своих целях Crysis как он создал примархов? Занял сил у хаоса!!
Император использовал силу лишь чистого Варпа. Хаосом он никогда не пользовался.
Грань между Варпом и Хаосом тонка, соблазн великой силы велик, ошибиться в выборе сможет любой... Но если Империи не нужны Инвизиторы, Библиарии и Псайкеры - смелее испоьзуйте Хаос...
Сообщение отредактировал Sin-r - Среда, 2009-09-09, 8:08:16
Кроме Императора. Он был, силами шаманов, полностью экранирован от влияния Хаоса.
Силы шаманов ничто по сравнению с Императором и Хаосом
Quote (FIRELORD)
Замочите, а потом боги Хаоса начнут мочить друг и оставшихся Хаотов полюбак перебьют.
Боги слишком сильны, да и демонов можно создать новых.... А если и так, то можно разделить галактику и там мочалить друг друга, а не только в Оке Ужаса...
использовать варп в своих интересах порывался сам Император.
Ничего подобного. Ложь, п****ж, провокация. Император стремился изолировать человечество от варпа, для чего и пробивал доступ в Паутину. И наверное уж потому, что как никто другой понимал невозможность использовать варпа и сидящего в нем Хаоса в своих целях.
Естественная энергия warp'a была гармоничной, человеческие же мысли порой завистливы, исполнены ненавистью и подлостью. Такие негативные энергии скапливались в warp вмсете, привлекая друг друга. Впоследствии эти энергии стали Силами Хаоса, с которыми Империя столкнулась ныне. Они были созданы из страхов, ненависти и злобы разумных существ.
Когда Император был юн, эти силы еще не были такими мощными, как много тысяч лет спустя.
С тех пор, как появились первобытные люди, Человечество установило контакты с warp'ом. В примитивных племенах шаманы и колдуны умели общаться с warp.
По мере того, как Человечество эволюционировало и разрасталось, злобные энергии, создаваемые людьми начали преобладать в warp. Если силы природы были гармоничны и добры, то человеческие - непредсказуемы и опасны. Власть, амбиции, жадность, похоть и тысяча других человеческих чувств дали корни в warp и начали приносить страшные плоды. Тысячи людей становились сильнее, а warp все меньше подчинялся шаманам.
Император родился в те времена, когда warp все еще протекал через всех живых существ. Старые шаманы воздействовали на warp и вели свой народ. Но шаманы знали, что через несколько тысячелетий их знания будут утеряны и warp выйдет из под контроля. Помимо всего шаманы теряли способность к реинкарнации. Когда шаман умирал, то его дух пребывал в warp, ищя подходящее тело для перерождения. Однако теперь, злые силы warp'a пожирали души шаманов и те уже не могли переродиться.
Странно, но мне всегда казалось что изначально варп не являлся вмеслилищем Хаоса, и сам по себе варп не опасен.
Но при этом сейчас, никто не может горантировать, что используя Варп (даже своими пси-способностями) он не наткнётся на Хаос. что уж говорить, об использовании Хаоса как такового. Он извратит и развратит так, что большинство и не почуствуют изменений. Я ещё могу кое-как понять типа поднять демонический меч, когда свой сломан и отрубить голову врагу, но даже этот путь ведёт в бездну проклятия (вспоминаем Мунрака непрощённого).
Ммм, радикализм) Ну вообще как крайнюю меру вполне так можно... Вообще все хорошо в меру. Жаль что многие не видят где заканчивается радикализм и начинается предательство. Многие начинают доверяться демонам а этого делать нельзя "патамушта Цзинч врун"
Сообщение отредактировал Blooddancer - Пятница, 2009-11-06, 11:16:51