CRYSIS, Потому что их итак мало, планеты им не нужны, это несогласуется с их тактикой скрытности и внезапности. Им нужны непостоянные места обитания, такие как рукотворные миры. А на планете они уязвимы для своих многочисленных противников.
Народ помогите!Нужна норм тактика 1 на 1 против рашанутых орков!А то в авто 3 боя подряд против них просрал Ваще ничего сделать не мог.Особенно желательно учесть,что мапа большая.
Если кратко - то риперы, ЛП2 и бегание под ними... а чем больше карта, тем лучше для эльдара... впринципе, если орк клепает шут с БШ можно сделать рейнджеров...
Ardias, давай подробней И насчет большой мапы-мне както от этого хуже было,т.к. орк повсюду бегал и отбивал у меня точки,отдаленные от базы.В результате он берет обльше 66% позиций и у него полный контроль+деньги валят.Как точки держать тож представить немогу-рубаки дозорных косят как детей.
Скрытность мобильность и конечноже тактика. Играя против мяса изматывай его издалека передвигаясь и не подставляясь. Против Тау сложно но в ближнем они дети, ложаться так что жалко становяться
Сложнее всего с Орками, Хаосом и Сестрами Битвы играть, так как у них в самом начале почти сразу появляются детекторы и их рейнджерами особо не попинаешь даже... Про Хаос отдельно надо сказать, обилитераторы - мой бич . Всех валю, а их не могу - не получается. Но, в принципе, если Эльдары уходят в хайтек, то тут хона всему и всем, ибо призмы на раз любые танки выносят, Аватар есть самый толстый юнит в игре, А любой дефенс выносится с одного Эльдритч Шторма...
Дак блин, я то,если разовьюсь, всех отпинаю,поэтому в командных боях я редко проигрываю-в случае раша-прикроют.Но 1 на 1 - ни в какую.Из 10 авто 1 раз только тёмного эльдара положил,и то,только засчёт "Царя горы". p.s.:Да ладно,я чёт на ДоВ забил-больше вселенной увлекся.
Сообщение отредактировал King - Среда, 2008-04-23, 2:37:31
King, если сделать два отряда Гвардейцев и Рейнджеров, прокачать гранаты, ФоФ и апгрейд Варлока, ну и пушечку построить, то тебя даже папка маринский не снесет... тока веспиды...
King, если сделать два отряда Гвардейцев и Рейнджеров, прокачать гранаты, ФоФ и апгрейд Варлока, ну и пушечку построить, то тебя даже папка маринский не снесет... тока веспиды...
Кхм,а гдеж мне столько ресов дадут?Я почти всегда так и делаю,только на легкую поступь,апгрейд варлока,гранаты,невидимость рейнджеров энергии с 1 генератором на все нехватит-только чегото 2 из этого,а если строить 2 генератора,то придется обойтись 1 отрядом дозорных.Да и влияния на размножение 2 отрядов дозорных тоже не особо достаточно.
King, у меня хватает. Если начинать с аспект портала, потом рабочий-гвард-гвард-фоф, рабочему генератор, гвардов на точки, потом рейнджеры-невидимость, потом обоими рабочими 2 генератор, то ресов останется только на отстраивание 1 точки, но рейнджи в связке с гвардами отобьют практически любой тир 1 (кроме веспидов, опять же). Если тир1 раша нет, нужно готовиться к тир 2 - и достраивать все остальное, но там уже время на это есть.
Гхм, посмотрел бы я как твои 2х гварды+рейнжи отбивают АСМ\шторм боев\фв\ прочую хню..... Как я играю: Тау - в СС DR+ фара Орки- если шторм бои - 2х рипы+ЛП2, под точками пляшем. Если остальное - ренжи+рипы.(или фара+ рейнжи) Марины - 2\3х рипов(Смотря как АСМов спамят)+рейнжи ХСМ - риперы+фара. ДЭ - 3х гардов с 2мя варлоками+рейнжи, как можно быстрей заваливаемся с 2х гардов(3ий потом прибегает)+рейнжи. Надо успеть перебить мандрейков\гелионов. Потом быстрей рипаков, пока риверы не подошли. Но, как я понял, у гуд ТЭ плееров можно выиграть только фаст т2, если они этого не ожидают...(после того, как увидел что мой соклан, который за ДЭ ~15 игр сыграл, порвал 1400 эла как тряпко. Эл во второй игре в фаст т2 пошёл, это его и спасло.) СоБ - 2 рипа. Спамит серафимок - спамим рипов. И пусть только про нубство заикнуться. Миррор - масс гардов( не сразу)+рейнжи\2х гена и грейд лп. Не очень гуд MU для мну:) ИГ - рипы безбожно рулят. Кроны - 2-3 рипа+пак баньш. В начале 1 пак рипаков должен похаррасить.
Leadtek, или ты тупишь. Если мы говорим чисто о меке vs гвардов х3 и рейджов, то, Варп тебя раздери, откуда вылетели дво отряда стормов? А если нет, то, извини, ты вообще не со мной говоришь
Leadtek, у нас гипотетическая ситуация, если ты не понимаешь этого, с тобой не о чем говорить...
И смысла такие гипотезы выдвигать? Если уж так, то 2х гардов по 6(варлок+1 гард) + рейнжи = 3 сквада рипов.(если не учитывать инвиз рейнжев и их реинфорс) по цене...(примерно). А от рипов(3х по 3) 56.7 дамага по меку, от гардов - 35(2х гардов + варлок)+15 от рейнжев. Ща ещё можно посчитать, сколько дамага будет от 2ух паков рипов, но с экзархами, и в одном на 1 реинфорс....
Сообщение отредактировал Leadtek - Пятница, 2008-04-25, 3:53:30
Leadtek, смысл этой ситуации в том, что я пытаюсь как можно более мягко разъяснить новичку основы игры, а не лезу в проссчет дамага и остальные малопонятные не-задротам дебри. Понимаешь, он с игроками на 1200 играть не будет еще год. НАХРЕНА ему знать все то, что ты ему говоришь? Ты просто сбиваешь его и все, на его уровне можно обходиться одной несложной тактикой против всех и при этом, спокойно выигрывая, мало мальски думать самому... А если он будет, как робот, пытаться следовать твоим советам, то у него просто сначала спухнет моск нахрен, а потом он еще и на игру забьет...
Сообщение отредактировал Alex_Feather - Пятница, 2008-04-25, 4:01:35
650 реквы на 7х рипов + 2 экзарха. Дамаг - 19.2 + 55.1=70.3. 430 реквы на 10х гвардов + 2 варлока. 200(275 с инвизом) на рейнджей. Итого - 630(705). Дамаг - 29+10.2 + 15=54.2 С экзархом рипы рулят. И без тоже, но не так сильно.
Quote (Alex_Feather)
Leadtek, смысл этой ситуации в том, что я пытаюсь как можно более мягко разъяснить новичку основы игры, а не лезу в проссчет дамага и остальные малопонятные не-задротам дебри. Понимаешь, он с игроками на 1200 играть не будет еще год. НАХРЕНА ему знать все то, что ты ему говоришь? Ты просто сбиваешь его и все, на его уровне можно обходиться одной несложной тактикой против всех и при этом, спокойно выигрывая, мало мальски думать самому... А если он будет, как робот, пытаться следовать твоим советам, то у него просто сначала спухнет моск нахрен, а потом он еще и на игру забьет...
Я так объясняю, что нужно юзать. А потом из новичка вырастет нуб, который будет только и будет оратЬ: орки - имба, юзаю такую страту. И потом забьёт на ваху, потому что всё вокруг - имбааа!!!Из всего мною написанного, достаточно понять то, что следует юзать:
Quote (Leadtek)
Орки- если шторм бои - 2х рипы+ЛП2, под точками пляшем. Если остальное - ренжи+рипы.(или фара+ рейнжи)
Это уже потом пошли дамаги и реква.
Сообщение отредактировал Leadtek - Пятница, 2008-04-25, 4:18:19
Leadtek, Математика рулит!Я конечно не профессионал, но все ж могу предположить что все зависит не только от количества дамага, но и от ситуации и скорости юнитов+наличие\отсутсвияукрытия, и тажке многих других факторов в.т.ч. неожиданности(не будем отрицать что вот так просто один на один втупую на равных условиях никто практически никогда не встречается). Более того, стартегию каждый волен сам себе выбирать - а судить о том нуб он или мастер-стартегии может только результат!(не знаю что такое имба, к сожалению)
Математика рулит!Я конечно не профессионал, но все ж могу предположить что все зависит не только от количества дамага, но и от ситуации и скорости юнитов+наличие\отсутсвияукрытия, и тажке многих других факторов в.т.ч. неожиданности(не будем отрицать что вот так просто один на один втупую на равных условиях никто практически никогда не встречается)
. Это было просто вычисление, что зарулит мека быстрей...
Цитата
Более того, стартегию каждый волен сам себе выбирать - а судить о том нуб он или мастер-стартегии может только результат!(не знаю что такое имба, к сожалению)
Гхм... Дело в другом. Сейчас на спае много крикливых мм.. нубиков, которые рассказывают какие они крутые, как они заруливают с помощью банш кого угодно и т.д... Что оркаффские здания - имба с их УБЕР дамагом и т.д. Например(очень уж продвинутый пример, аж до ваха-форумс дошёл): А истина есть истина: винтовка в современной войне лучше, чем арбалет... То же самое с ДоВом...
Leadtek, вообще-то, в нормальной ситуации, ИГ действительно раскидывают жнецов (если те обороняются). Позволю тебе напомнить, что это ФД невозможно раскидать из-за стабилизаторов, в то время как относительно малое количество жнецов, которых комп чисто по-нубски вечно ставит рядышком (я сейчас имею ввиду предел одного отряда) при дальности гранатометов могут отправить жнецов прыгать до базы, где, собствеено, их и зафигачат, вместе с базой. Другое дело - при неожиданном появлении жнецов в количестве двух-трех отрядов (вебвей, сокол), когда Гвардейцы начинают быстро и болезненно умирать, или при использовании Эльдарских Гвардов в качестве мясца, пока жнецы методично выкашивают ИГ-шников. И конечно, нельзя забывать, что каждый в своем деле мастер, т.е., кто-то может вообще не может (ну не получается и все тут) хорошо играть в такого типа игры, или у кого то более развиты инстинкты нежели соображалка (инстинкты нужнее в шутерах, соображалка - в стратегиях). Т.е. нельзя тупо орать нуб каждому встречному или тыкать пальцем на самые "правильные тактики". Нету таких, есть прямые руки. Это вроде как в шутере взять дальнобойный мощный, среднескорострельный автомат (идеальное, по сути, оружие) и быть убитым легким автоматчиком на дальней дистанции или снайпером на ближней. К тому же, не стоит забывать о Моей Капризной Госпоже - удаче. Иной раз и нубик профа валит тока потому, что повезло... (из собственного опыта).
Сообщение отредактировал Alex_Feather - Пятница, 2008-04-25, 8:10:56
Leadtek, вообще-то, в нормальной ситуации, ИГ действительно раскидывают жнецов (если те обороняются). Позволю тебе напомнить, что это ФД невозможно раскидать из-за стабилизаторов, в то время как относительно малое количество жнецов, которых комп чисто по-нубски вечно ставит рядышком (я сейчас имею ввиду предел одного отряда) при дальности гранатометов могут отправить жнецов прыгать до базы, где, собствеено, их и зафигачат, вместе с базой. Другое дело - при неожиданном появлении жнецов в количестве двух-трех отрядов (вебвей, сокол), когда Гвардейцы начинают быстро и болезненно умирать, или при использовании Эльдарских Гвардов в качестве мясца, пока жнецы методично выкашивают ИГ-шников.
Как я понял, ты про тот пост сириуса? В нём смысл заключается только в
Quote (сириус)
Я тут ролики смотрел игроки по 1500 и на серве тут тоже ... Это жесть я катался .... Скинте или подскажите сылку где ролики игроков по 1900+.... Хотя наверное я не прав как всегда но породоксов было куча .... Вообщем как я понял стоющие противники с 1800 или даже с 2000 .... Тут есть такие хочу с вами поиграть?????( Откликнитесь, хочу получать удовольствие и интерес). Потому что с рэйт 1500, те просто мяско.....
А грени иг.... На т1 рипы безпощадно гоняют гварду с ком.сквадом по карте, эл отбирает мапу... Когда у ИГ будут грены, у нас уже будут фалконы, потом фд и ВС. А гарды в качестве мяса даже не добегут...
Quote (Alex_Feather)
И конечно, нельзя забывать, что каждый в своем деле мастер, т.е., кто-то может вообще не может (ну не получается и все тут) хорошо играть в такого типа игры, или у кого то более развиты инстинкты нежели соображалка (инстинкты нужнее в шутерах, соображалка - в стратегиях). Т.е. нельзя тупо орать нуб каждому встречному
Quote (Alex_Feather)
И конечно, нельзя забывать, что каждый в своем деле мастер, т.е., кто-то может вообще не может (ну не получается и все тут) хорошо играть в такого типа игры, или у кого то более развиты инстинкты нежели соображалка (инстинкты нужнее в шутерах, соображалка - в стратегиях). Т.е. нельзя тупо орать нуб каждому встречному
Если игрок - нуб, то он учится. Я же говорил про индвидов, которые на весь чат спая орут *читаем первые предложения поста сириуса*.
Quote (Alex_Feather)
Нету таких, есть прямые руки.
Прямые руки(микро\макро) - только часть успеха. В таких случаях,(или как в случае с имбалансом) при примерно равном скилле игроков, дело решает правильно выбранный БО. Так же можно сказать, что ИГ техпристы вместе непобедимы... Мб кореец-задрот выиграет у человека, первый раз севшего за комп...
Quote (Alex_Feather)
К тому же, не стоит забывать о Моей Капризной Госпоже - удаче. Иной раз и нубик профа валит тока потому, что повезло... (из собственного опыта).
Leadtek, да жалко что-ли?Посуди сам - не зря ведь те звание и медальку стратега присвоили..пусть говорятЪ что вздумается - бой рассудит.В итоге кто больше все кричит - тот больше и отхватит из новой свежераспечатанной коробки звездюлей. Бой всегда расставляет все точки над и! Но возникает вопрос - надо ли это?Если да то кому))? З.Ы. По-моему зря ты аву сменил, та с дядькой дергающимся была куда более прикольной!
Призрак, Ardias, Leadtek, оой блин !!!!!!!!!!!!!!1 я имел ввиду тактику за эльдаров против СМ=)(противник часто юзает АСМ) банши токо проносят !+он ещё туррель ставит на базе у ся в самом начале!а (соб) ваще незнаю зачем написал!