Не удержался и глянул камрип Мачете. Отличный фильм с отличными актерами, а своеобразная революция только добавила баллов. Вот только сало там Сигала, хм. В итоге - где-то восьмерка за все.
Добавлено (2010-09-16, 5:06:04) --------------------------------------------- Неудержимые - не знаю что и сказать... много дорожек из песка следом за главными героями
"Битва Титанов". Местами интересный, но в общем скучный фильм. Аид получился интересным в плане стиля, кракен тоже, да и джинны неплохи. Только за наличие Артертон накидываю два балла. 7/10. "Сквозь горизонт". Я даже и не знаю, что сказать. В целом, интересно, но иногда впадаешь в ступор. Так, скажем, группа космонавтов идет по туннелю корабля, а вокруг них летает в невесомости жидкость. Гравитация, по-разному влияющая на разные объекты? Это что-то интересное. Да и влияние Баркера ощущается особо остро, особенно к концу. 8/10. "Солт". Поначалу принял за очередную поделку, но ближе к середине фильма стало интересно смотреть. Концовка так и вообще порадовала. А сценка, где Солт использует огнетушитель в роли гранатомета?.. 8/10. "Дорога". Тяжелый фильм и, что немаловажно, реалистичный. Поведение Отца именно такое, какое было бы у большинства отцов. Смотреть интересно, постап раскрыт полностью. 9/10. "Ад Данте". Наилютейшая вещь. Стильно (хотя, имхо, минотавру нечего делать в Аду), круто, пафосно, жизненно. Картина условно разделена на нечколько частей, и у каждой был свой режиссер (соответственно - и свой стиль). Понравилось, ЕА молодцы. 9/10.
"мачете" - фильм неплохой . Правда на мой взгляд с кровью и резней переборщили. 8\10 Аватар" - не пожалелел денег сходил посмотреть второй раз .Самые настоящие козлы! Оно того не стоило !что запускать фильм еще раз ?.за такое 5\10 Команда "А" - пошел только из-за почтения к мистеру Ти .Лучще бы повторили сериал по телеку 6.5\10 Фобос- это конечно вершина кучи с дерьмом !1Актеры играли дерьмово ! 2Сюжет я если честно не понял в чем там соль . короче 2\10 с натяжкой.
"Сквозь горизонт". Я даже и не знаю, что сказать. В целом, интересно, но иногда впадаешь в ступор. Так, скажем, группа космонавтов идет по туннелю корабля, а вокруг них летает в невесомости жидкость. Гравитация, по-разному влияющая на разные объекты? Это что-то интересное. Да и влияние Баркера ощущается особо остро, особенно к концу. 8/10.
Как бе у них магнитные подошовы. Посмотрел Оружейного Барона. Люблю олд скул кейджа
Звездные Врата. Ковчег Правды. Итак, СтарГейт. Один из тех сериалов, которые держатся не за счет сюжета и спецэффектов, но за счет отлично проработанных персонажей, которым сопереживаешь и которые попросту симпатичны. И атмосфера. Атмосфера подлинного приключения. Подобная была в Файрфлае, например. Впрочем, немного портит ее то, что постоянно сливают массовку. Вернусь к персонажам. Большая часть актеров попросту не вызывает раздражения и не более, но некоторые достойны... восхищения. Да и сам сериал я начал смотреть из-за Клаудии Блэк, в сериале - Валы. Отличная актриса, отличный герой. Ну и еще пара таких же героев, опять же. И да, она была в ФарСкейпе. Собственно, о самом фильме. Бюджет не уровня настоящих постановок, но выдержано все в духе. Неплохой сюжет, репликаторы, ораи, актриса из Файрфлая, Вала... семерка самому фильму. А за Валу - восьмерка.
Ну что сказать... Один из представителей(причем не самый яркий) фильмов , в которых в недалеком будущем некая инфериальная компания устроила себе жизнь с блэкджэком и шлюхами , а простые люди испытывают от этого лютый батхерт. Как водится , главный герой является верным цепным псом компании , а потом поднимает знамя революции , хладнокровно вырезая бывших соратников.Из примечательного в фильме можно отмететь разве что ВНЕЗАПНУЮ концовку , хотя она скорее в тягость. В целом уныленький копипаст "Эквилибриума". 6/10
Продолжая знакомство с фильмографией Оливера Стоуна, я посмотрел сегодня «Команданте». Главное, что меня интересовало в этом фильме, это возможность взглянуть на современную социалистическую страну, не отягощенную манией сверхдержавия, и обладающую более вменяемой внутренней политикой, чем какая-нибудь КНДР.
Несмотря на то, что фильм посвящен прежде всего личности Кастро, о самой Кубе кое-какое представление можно составить. В экономическом плане эта страна очень бедная, о чем свидетельствуют обшарпанные дома и фабрики. Даже историческая часть Гаваны имеет плачевный вид. Несмотря на большие достижения в образовании и медицине, и довольно низкий уровень преступности, Куба не может похвастаться хорошей жизнью. Это и не удивительно, ведь революция там продолжается все время. Как часто в своих речах Фидель говорит про революцию, так часто она проявляется и в самой жизни этой страны. Только тут слово революция имеет значение «борьба». После свержения мафиозного режима Батисты, началась борьба за выживание. А имея под боком такого огромного и недружелюбного соседа, это было очень непросто. Множественные попытки США ликвидировать Кастро физически или устроить переворот вместе с экономическими санкциями, эмбарго и блокадами практически не давали расслабиться.
Удивительно сильный характер нужно иметь и твердую уверенность в своих идеях и моральных принципах, чтобы продолжать бороться. По крайней мере именно таким Оливер Стоун и показывает нам Фиделя Кастро. Это человек предпочитающий свободно исповедовать свои идеи, а не чьи-то, предпочитающий свободу не смотря на множественные угрозы, которые эта свобода несет.
Об этом собственно и говорит цитата приведенная в конце: «кто жертвует свободой ради безопасности — не достоин ни того, ни другого»
Центурион 10/10 отличный фильм... surprised я незнаю что ещё сказать
А мне, если честно, совсем не понравился. Фильм, конечно, с типичным приключенческим сюжетом и пейзажи красивые. Но несколько вещей мое впечатление попортили. Битва смонтирована как-то странно, показаны только кадры с последними ударами. Типа резня, но все равно смотрится как-то тупо. Сюжет хоть и не бредовый, но абсолютно стандартный: сначала битва, потом главные герои постоянно бегают, сначала "за", а потом "от", в конце драка с "боссами". Ну и главное, я терпеть не могу римлян, а тут они все из себя хорошие и положительные (лишь за некоторыми исключениями). Я за тех пиктов и то больше переживал.
Сообщение отредактировал Darklighter - Суббота, 2010-10-02, 2:46:23
Артур и минипуты: месть Урдалака, Хороший мультофильм, лутше первой части 9/10 В конце я даже удивлся что фильм уже закончился, так как мне показалось что прошло минут 40, максимум час
"Борат". Наверное, первый фильм, в котором Казахстан показан абсолютно достоверно, без малейшей толики лжи. В целом понравилось, хотя наличие в фильме сцены с голыми мужиками и сцены с фотогорафией сына ГГ чуть не заставили меня плакать кровавыми слезами. 7/10.
Я вот недавно посмотрел "Уолл-Стрит 2" Оливера Стоуна. Поначалу я немного опасался, что Стоун за это время хватку свою утратил, ведь последние его художественные фильмы ничем особым не примечательны, вдобавок это продолжение вполне самодостаточного и весьма успешного фильма 23 летней давности. Вот мне и подумалось слегка, что это может быть попыткой вернуться в нишу популярных режиссеров Голливуда. Так это или не так, я не почувствовал, да и тема о жадности ведь всегда актуальна:). Сам фильм весьма неплох, сюжет прописан весьма детально, двухчасовая история выглядит на все 2,5 часа. Но вы не подумайте, скучно совсем не было, по крайней мере мне. Просто очень много всяких мини-историй присутствует, это и история Луиса Зейбла, и Бреттона Джеймса, и отношения Гордона Гекко с дочерью. Вобщем благодаря такой постановке, сюжет выглядит и целостным и не прямолинейным. При таком развитии событий фильма хотелось бы увидеть сильную концовку, завершающую драму отношений дочери с таким не простым отцом. Но вот тут и разочарование. Все закончилось вполне логично и правдоподобно, но с художественной точки зрения как-то просто и вяло. Можно было бы удариться в какую-нибудь крайность, но хоть выглядело бы все это более четким завершением мысли.
"Обитель Зла 4: Жизнь после смерти". В общем и целом понравилось. Меня смутило появление в Лос-Анджелесе Палача (или у них там как раз парад косплея проходил?..). Вот, спрашивается, откуда в мегаполисе появилась двухметровая детина с огромным топором? Плюс CG-эффекты местами выглядят ненатурально. Плюс не объясняется, каким образом Т-вирус модифицировал тела собак и людей а-ля Лас Плагас.. Плюс общая схожесть с фильмами в духе "зомби вьются злым ужом, а я ссусь в углу с ружжом" (один из таких фильмов, напомню, "Рассвет мертвецов"). Ну, и еще Вентворт Миллер неубедителен в роли Криса Редфилда. Из плюсов - запредельное количество драйва (давненько так не охреневал от количества действия за единицу времени). Много параллелей с Resident Evil 5 (хотя бы драка Вескера с Крисом и Клэр, или то, как Палач снес двойные створки ворот) заставят человека, знакомого с игрой, часто кивать - мол, знаем мы этот момент, он в игре был. Один из лучших саундтреков за последнее время. Постановка драк в духе "Матрицы" и "Эквилибриума" пошла на пользу фильму, а вкупе с звуковым сопровождением от экшен-сцен и вовсе глаз не оторвать. Несмотря на то, что третья часть с игрой не связана вообще никак, мне она все же понравилась - я люблю постап и люблю зомби, а тут сразу и то, и другое. Четвертая часть как бы игнорирует третью, заимствуя только самые необходимые сюжетные повороты. Да, можно долго спорить, чего же в фильме больше - плюсов или минусов, но я все же остановлюсь на том, что мне фильм понравился. 8/10.
Я так и не понял, почему Вескер, со скучающим видом нагибающий Редфилдов, так ступил с Элис. Мог бы точно так же нагнуть и ее. Да и когда вообще Элис удалось заложить взрывчатку в самолет амбреллы? Не совсем понял, из каких таких дебрей Амбрелла послала несколько эскадрилий на захват главгероев. Или они уже у самого центра Земли себе базу построили? Очень порадовало появление Джилл. Интересно, будет ли следующая часть?..
Добавлено (2010-10-11, 12:08:31) --------------------------------------------- "Типа крутые легавые". Первая половина фильма - это просто колики в животе, вторая половина - уже черный юмор и пародии на экшен-блокбастеры. Отличный фильм, рекомендую. 9/10.
Новичок(Rookie). Уж чего-чего, а такого я от Иствуда я не ожидал. Он, конечно, снимает разные фильмы, но тут он порадовал меня вдвойне, сняв, и снявшись в фильме моего любимого жанра - классический боевик 80-90 про копов-напарников. Сюжет ничем не блистает, да он и не должен. Иствуд - старый коп, мастер своего дела, брутален и с сигарой(:3), у него убивают напарника, и начальник приставляет ему нового - новичка, носящего костюм, из богатой семьи. Есть злодей, и они пытаются с ним справиться. В общем, все как обычно. В фильме есть погони, выстрелы, и много пальбы, и бодрый юмор. Иствуд как всегда великолепен, а Чарли Шин, играющий роль напарника, показывает себя с весьма хорошей стороны. Шикарна и концовка, точнее, она великолепно обыграна.
В результате - шикарнейший боевик, без лишних премудростей, с Иствудом и сигарами. Маст хев любителям жанра. Десятка.
Очень порадовало появление Джилл. Интересно, будет ли следующая часть?..
ГДЕ????? Я не нашёл её....((( ПС понравилось на много больше чем третья часть.. Но как сказанно выше, немного не натурально выглядят эффекты..и....откуда лас плагос,
что за хрень у вескера, если он ввёл себе ту же ехрень что и алиса
...вообщем немного логику подкрутить и всё ок будет
вобщем и целом фильм удался, несмотря на МилуЙовович, несмотря на убогую игру актрисы в роли Клэр, несмотря на маминого сынка Вескера и еще на много вещей. такие сцены как
Quote (RazeR)
хотя бы драка Вескера с Крисом и Клэр
хотя и являются копипастом чистой воды ыплоть до мелкой моторики персонажей, греют душу игрокам РЕ5, плюсую в Рейзу Тона картинки годно передают атмосферу наряду с саундтреком, ни дать ни взять - десяточка за фоновый звук и цвет А вот из наиболее фейловых моментов фильма хочется отметить: 1)
Quote (RazeR)
Вот, спрашивается, откуда в мегаполисе появилась двухметровая детина с огромным топором?
да, это вообще не вписывается в понятия логики, откуда такой топор и косплей с гвоздями посреди мегаполиса... 2) на аляске эпизод, в котором Элис идет к побережью, там стоят два вертолета, но: они почему то стоят совсем рядом друг к другу, расстояние меньше чем длина лопастей и стоят они среди деревьев, хочется спросить как они туда попали не имея колес? мне почему-то сразу бросилось в глаза 3) в обрезы 16 калибра засовываются монеты, диаметром более 20 мм - ну это бред, отдача при стрельбе из такого оружия с одной руки выворачивает кисть и делает инвалидом, немного надо дружить с логикой 4) зачем вескер стал расхлебянивать пасть с тентаклями на элис зная, что у нее есть как минимум сообщница рядом и обрез? наврядли он стал бы так рисковать, он просто бы убил обеих 5) мелочь, но - отсчет камеры элис в ее дневнике при полете над голливудом начинается с того момента, как показывают картинук из камеры, хотя говорить она начала уже как 10 секунд 6) где на пустыре на аляске можно было зарядить камеру, помыться и накрасить губы - обе героини выглядят в самолете как на дефиле, уж вот это капитально раздражает
Сообщение отредактировал TrueMan - Четверг, 2010-10-14, 8:54:19
Рядом море океан...уж рожу то помыть можно Меня бесит что из вескера ласплагаса сделали, который всё равно не управляет самим вескером.
Quote (TrueMan)
аминого сынка Вескера
Да ладно, по моемё актёр подобран верно ИМХО. Другое дело, что Персонажи клер и криса, сами на себя не похоже. Один Зек чистой воды(и он надеялся что ему поверят???0 Другая редкостная с*ка, хотя должна быть милой альтруисткой
Хотя да..Игровой всё таки более живой...ну и Английский говорок у него
вот именно, в фильме его характер вообще не показан и не раскрыт, он просто еще один злодей в двух сценах - начало и конец, а про голос я вообще не говорю...
4) зачем вескер стал расхлебянивать пасть с тентаклями на элис зная, что у нее есть как минимум сообщница рядом и обрез? наврядли он стал бы так рисковать, он просто бы убил обеих
Он с этим вирусняком неубиваемым оказался(ножом жбан пробили,в харю и в пузо несколько обойм всадили,а угомонили на 2-3 минуты только)
...Так,что он ничем не рисковал.
Quote (Anchar)
что за хрень у вескера, если он ввёл себе ту же ехрень что и алиса
Он вроде бы не сказал,что ввел ту же хрень...Элис ввели ,когда еще мир не был заражен,за несколько лет видать они неплохо продвинулись.Какой то модифицированный вирус,вспомни эпизод когда они из тюрьмы выбирались...
Сообщение отредактировал Саблезуб - Воскресенье, 2010-10-17, 10:45:40
Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife
Признаюсь чесно , ничего от этого фильма я не ожидал , так что и не был разочарован. Смотреть по-сути на одно и тоже (причем с явным ухудшением сюжета с ростом порядкового номера) четыре фильма подряд уже как-то в тягость. Хотя были моменты которые доставили.Когда в Обитель Зла из соседней вселенной (да , да я говорю именно о Сайлэнт Хиле) пожаловал трехметровый чудак с топором , с мешком пришпиленным к голове гвоздями, и морским якорем в заднице. Главный злодей тоже вызывает улыбку.Эдакий агент Кэй из Людей в Черном , с кучей кавайных щупалец и красными глазками... Итоги подведем.Мила Йовович как-всегда бегает и превозмогают , зомби жрут людей , люди убегают , злобная корпорация ловит лузлы. Но все это уже не торт.Видели и не раз. 6/10
Он вроде бы не сказал,что ввел ту же хрень...Элис ввели ,когда еще мир не был заражен,за несколько лет видать они неплохо продвинулись.Какой то модифицированный вирус,вспомни эпизод когда они из тюрьмы выбирались...
Вескер по бэку РЕ ввел себе сначала Т вирус, а потом скомбинировал его с лас плагасом
Quote (†PrimarH†)
Когда в Обитель Зла из соседней вселенной (да , да я говорю именно о Сайлэнт Хиле) пожаловал трехметровый чудак с топором , с мешком пришпиленным к голове гвоздями, и морским якорем в заднице.
это не из сайлент хилл... это прямой копирайт из 5 части игры чтобы фанаты словили лулзы
Quote (†PrimarH†)
Главный злодей тоже вызывает улыбку.Эдакий агент Кэй из Людей в Черном ,
это. Вескер. и этим все сказано, он появился до Кэя
Добавлено (2010-10-22, 3:57:59) --------------------------------------------- По сабжу, сегодня посмотрел *Законопослушный гражданин*... весь фильм ждал соответствующей авторской замашке концовки которая оказалась просто унылой моя оценка 6/10