Доброго времени суток, дорогие леди и джентльмены!
Предлагаю вашему ценному вниманию небольшой проект, достаточно простенький, но надеюсь интересный. На форуме уже был опыт (и не один) игры в ролевые, наподобие этого. Минимум заморочек, максимум интереса, абсолютная свобода действий. Разумеется, я как ГМ буду время от времени подкидывать вам квесты, но выполнять их или нет - дело вашего вкуса.
Итак, наша зона боевых действий достаточно большая, целый полуостров мать его. С подробной картой. Я буду по собственному уразумению определять, где именно появится ваш отряд, а дальше делайте что хотите. Но наиболее прописан только один город, столица планеты - Сана. Даже карта есть хорошая, чтобы не возникало путаницы. Рано или поздно все фракции сойдутся там (или не сойдутся?).
Коротко о сюжете (в игровой теме будет поподробнее). Когда-то давно примарх Хан захоронил на планете Джунгария своего любимого скакуна. По традиции Пятого легиона (ну вообще монголов, хотя не суть) в могилку накидали много интересных штучек, а примарх вложил туда одну классную археотек вещицу. Хорус тоже присутствовал на похоронах и закопал вместе с лошадкой ценную для легиона вещь. Спустя 10к лет Аббадон об этом вспоминает и отправляет корабль на раскопки. Белые Шрамы узнают об этом и бросаются на защиту святыни. Кстати, не обязательно играть Мантали - БШ древний орден, у них много договоров чести, так что они могут сослаться на занятость и попросить помощи у кого-нибудь из своих должников. Но планета пустынна и обширна, гравициклы были бы в тему как я считаю.
Из НПС вы будете сражаться с солдатами Гвардии, которые стоят на планете (по умолчанию идут Атоманские Янычары и Пустынные Рейдеры), с культистами или техно-еретиками, которые подняли бунты по всему миру или с силами скитариев Механикум, если забредете в какой-нибудь их город-кузню. За эти фракции можно и играть, при желании.
Городов в пустыне раскидано много, около дюжины, они созданы для того чтобы их вырезали игроки-ксеносы или хаоситы, а также для пополнения припасов и отдыха для лоялистов. Но городские гарнизоны могут вас замедлить, лишить живой силы и т.д. В Противостоянии можно многое, но не глупость. Кстати, помните что это Прот - вы можете явиться в город, конфисковать автомобиль или грузовичок, зайти выпить в бар и спросить у него о последних новостях - я напишу вам посты от лица НПС, если будет нужда.
[info]В общем так, судари. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец все ж устанавливаю пару правил, во избежание полной анархии и беспредела. 1) Анкеты обязательны. Просто бросить в тему список юнитов и варгира - недостаточно. Выкладывать свои творения в теме "Персоналии". 2) Анкета обязана содержать подробное описание командира отряда. Если вы наделяете членов своего отряда уникальностью, тогда придется описывать и этих уникальных юнитов. Описание внешности и характера - обязательно, остальное по желанию. Если же у вас простой Иван или Джо с ружжом наперевес, то можно обойтись простым описанием варгира. 3) Если вы снаряжаете юнита неким, редчайшим или несвойственным расе/классу/званию оружием, то, будьте добры, описать и объяснить как оно к нему попало.
Фулгрим.
[/info]
Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2013-03-25, 8:39:36
Собственно я не припятствую смогингу и прочему, только учти, что любой другой представитель культа будет смотреть на него как на какаху, 80% убить попытаются как еретика и осквернителя традиций.
*facepalm* Кажется, я уже дал понять написанием анкеты, что осознанно иду на такой шаг. Если так сделано, значит есть тут какой-то замысел. Хотя нет, нужно было написать очередного шестеренку-в-балахоне, который трещал бы в бинарике о славе и могуществе Омниссии, и кончал смазкой от вида совершенного тела некронов. Разнообразие в массы.
Хорошо, если некоторые не замечают очевидных вещей. 1) Я прусь с астартес, кустодес и прочей генномодифицированной шелупони; 2) Я ненавижу гомосеков (да-да, именно так они видятся) в балахонах; 3) Не вижу смысла в винтажных персонажах в ролевых; 4) Если я что-то пишу, то делаю это с определенной целью и в рамках допустимого.
в этой фразе я вижу только осознаное наплевательство на бек
да ну, ты уж не утрируй. Тут все "на грани фола". Т.к., в целом, все может существовать и в рамках бэка. А сейчас, ты пытаешься всего-лишь втиснуть в эти рамки.
Цитата (Anchar)
а не скрытый замысел в рамках вселенной
Ага, взял, блин, и выложил все в анкете. Как сказал Яков, мы слишком часто пишем фанфики в анкетах, которыми делаем персонажа раскрытым и неинтересным для игры. Если подумать, то есть очевидный выбор, который магосу предстоит совершить.
Черт, да даже если слегка вдуматься, смысл называть замысел скрытым, если сразу все очевидно?
Добавлено (2013-05-05, 1:09:02) --------------------------------------------- Anchar, если у тебя свербит в одном месте, то могу написать дибильный пост, который раскроет персонажа, его идеи и замыслы, и в котором он же и умрет.
Дум, ты когда уже сможешь состряпать свое нападение?)
Как я и говорил - во вторник. Тут у меня древнющий компьютер времен вин3.1, которій и браузер-то еле тянет с большим тормозами, а скайп не потянет и подавно.
SEQFER, окей. При желании может устроить разборку с армией Дума. А вот почему Конфи поперся в город без своей чертовски мощной боевой силой - я теряюсь в догадках.
Konfi, что не отступают - да, бэковое поведение. Но почему не пошел всей армией? В крепость Гвардии или укреп.район СПО? У тебя там такая мощь в Дамаре пропадает.
*facepalm* Рассказываю вкратце. Идет твоя армия в пункт А, интуитивно догадываясь, что там есть войска. Окей. Войска есть. Но ни их принадлежности, ни их численности, ни их оснащенности и т.п. ты не знаешь, списать получение этих сведений на очередное озарение интуиции не получится. Короче говоря, получится ситуация, когда ждешь удара под дых, а получаешь в хлебало. Ферштейн?
Эээ, срываю покров. Если ты не писал об этом в ролевой, то этого не было. Посмотри на Термоса, когда он своих Берсов отправил искать леса в пустыню. Если другие игроки читают посты, то это не значит, что их персонажи могут знать то же.
А не похоже. Тот же наш батл, в котором ты "по второму разу" начинал действовать по другой схеме, зная, что "предидущая" завела твоего кэпа в ловушку (про-тип эта тоже заведет, даже быстрее). Вот только твой капитан не мог знать, что его отрежут вражеские отряды, которых он на тот момент не видел.
Тот же наш батл, в котором ты "по второму разу" начинал действовать по другой схеме, зная, что "предидущая" завела твоего кэпа в ловушку (про-тип эта тоже заведет, даже быстрее). Вот только твой капитан не мог знать, что его отрежут вражеские отряды, которых он на тот момент не видел.
Вот не надо мне тут) ты сам сменил тактику) кто вначале по первому стрелял БТР, а потом решил по второму в котором кеп сидел, когда решили переиграть?) а?) Считай то была тренировка, ибо мы только приблизились к этому моменту.
Добавлено (2013-05-05, 8:19:06) --------------------------------------------- и там была не заводка в тупик. Мы изначально некоторые вещи не обговорили. Например я только на втором разе узнал что оказывается дорога то по флангам зданиями закрыта и прочие детали. Чтобы такого не было, надо изначально о всем договариваться. Где, как, что.
Внезапно, в городе жили люди, среди которых могут оказаться все еще верные Империуму.
Цитата (Терминатор5992)
Смешно
*facepalm* Грамотная подача информации, с целью ослабления врага на определенных позициях. Т.е. имперцы могут кинуться на добивание ксеносов и хаоситов, а пока гарнизон подслабнет, генокрады их шомполами в уши и потыкают.
Цитата (Терминатор5992)
Еще смешнее
Твой товарищ сам намекнул.
Цитата (Терминатор5992)
Без коментареев
Чудеса имеют место быть в мире вахи, особенно в эпоху Варда.
Потому что и должно быть смешно, ибо это ирония. Если ты не заметил, это была аргументация методом доведения до абсурда. Естественно любому идиоту ясно, что эти данные были получены вполне конвенционной косимческой иаэросъемко, а также радиоперехватом плохозашифрованных (если вообще зашифрованных) переговоров культистов - таки штаб имперских войск не зря свои пайкие ест.
Цитата (Konfi)
кто вначале по первому стрелял БТР, а потом решил по второму в котором кеп сидел
Эрмм... я вроде как оба раза палил по задней ринке. Конечно, меня удивило, что во второй раз кэп был в задней а не в передней, но как-то срачь из-за этого начинат не хотелось - и так уже с Горацем поссорилиться успел, да и сути это не меняло.
Потому что и должно быть смешно, ибо это ирония. Если ты не заметил, это была аргументация методом доведения до абсурда. Естественно любому идиоту ясно, что эти данные были получены вполне конвенционной косимческой иаэросъемко, а также радиоперехватом плохозашифрованных (если вообще зашифрованных) переговоров культистов - таки штаб имперских войск не зря свои пайкие ест.
Мне понравилось как горстка лояльных ЖВ давала люлей толпе ЖВ-предателей, потом обрушила на них крепость и улетела на ворованном крейсере)
[off]Что раскрывает основную беду БЛ в виде подсознательной симпатии авторов к "хорошим парням" и вырождения сюжета из-за этого. Особенно обидно, когда это случается уже в М41, где молокососы-лоялисты, у которых лишь считанные единицы отмахали два столетия службы каким-то митическим образом по произволу автора имеют навыки и опыт больше чем у десятитысячелетних ветеранво Ереси[/off]
Сообщение отредактировал Doomrider - Воскресенье, 2013-05-05, 8:45:48
Еще Макнилл подчеркивал, что хорошие парни рулезз!!!))
Видишь ли, правое дело не залечивает раны, не увеличивет бронебойность болтов и не дает одному "праведному" герою сил вынести десяток "неправедных", которые ничем не хуже его по навыкам и физподготовке. Увы, единственный в БЛ, кто это понимает, это АДБ.
Макнилл ни разу не объяснял, каким нахрен образом измотанные в бою титаны-лоялисты разбили количественно и качественно превосходящих свежих хаоситких титанов в "Титнаникус". Это просто случилсоь, потому что надо было явить миру крутизну ЛГМа. А буде этот конфликт разворачивался без авторского произвола, вкатали бы лоялистов в землю и не почеались - и никакое мастерство принцепсов бы не помогло, потому что принцесы по ту сторону - полудемониеские ветераны Ереси, и опыт каждого из них больше чем сумарный опыт всех пилотов целого лоялистского легио.
Сообщение отредактировал Doomrider - Воскресенье, 2013-05-05, 8:53:34
Konfi, Такие еще остались в живых. Однако, их жизнь трудна и опасна, Дюран. От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь. Будь просто осторожен Железный Кулак и тогда тот кто твой враг, будет твоим другом.
Сообщение отредактировал Perturabon - Воскресенье, 2013-05-05, 9:08:25
[off]Не был. "Несущий Ночь", Ультрасмурфы штурмуют редут СПО, вооруженных грантами и лазганами. Потери - один боец оцарпапл краску на доспехе. "Железный Шторм", Железные Воины штурмуют брешь в стене, обороняемой гвардейцами, вооруженными грантами и лазганами. Несут ощутимые потери, и из первой волны до бреши добегает только Хонсю.[/off]
Сообщение отредактировал Doomrider - Воскресенье, 2013-05-05, 9:01:01
"Железный Шторм" Железные Воины штурмуют брешь в стене, обороняемой гвардейцами, вооруженными грантами и лазганами. Несут ощутимые потери, и из первой волны до бреши добегает только Хонсю.
[off]Название не вспомню, но как они крепость космическую штурмовали) Там полегло тучу культистов и ощутимо хсм. А смурфы около 10 товарищей. Пока их кораблем не накрыло и выжили только 2. Дредноут и сержант))[/off]
Сообщение отредактировал Konfi - Воскресенье, 2013-05-05, 9:02:23