Русский шутер, с открытым миром и системой симуляции жизни. Разработчик - Издатель - Издатель в России - Дата выхода - весна 2007. Офф саит игры -
Привел в порядок. Bender
обсуждаем
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Дата выхода - ориентировочно 25.08.08
Информация от издателя:
"S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года S.T.A.L.K.E.R. Сюжет "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей - теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок. Главный герой - наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо".
Особенности игры:
* Атмосфера Зоны Отчуждения. * Исследования новых глубин Зоны - Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др. * Симуляционная Война Группировок. * Возможность играть и привести к победе любую группировку. * Доработанная система симуляции жизни. * Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции. * Новый уровень зрелищности сюжетных сцен. * Улучшенный искусственный интеллект компьютерных противников. * Обход динамических препятствий компьютерными персонажами. * Использование гранат NPC. * Fast Travel. * Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий. * Новая система апгрейдов оружия и брони. * Ремонт оружия и брони. * Переработанный HUD и PDA. * Новая версия игрового движка X-Ray 1.5. * DirectX 10 рэндер. * Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect. * Технологичная и детализированная игровая графика (normal map). * Инверсная кинематика. * Новый анимационный движок.
Коллекционное издание включает:
* Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. * Карта Зоны Отчуждения. * Руководство пользователя. * Сборник рассказов. * Светящийся артефакт. * Бандана. * Нашивка группировки. * Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R.". * Диск с бонус-материалами. * Жетон S.T.A.L.K.E.R.
Минимальные системные требования:
Windows 2000 SP4/XP/Vista; Pentium IV 2 ГГц/Athlon XP 2000+; 512 Мб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 128 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Рекомендуемые системные требования:
Windows XP/Vista; Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+; 1,5 Гб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 256 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Добавил FERG
Сообщение отредактировал Эйзенхорн - Суббота, 2008-03-29, 7:07:21
КУпил. Боже, хоть бы запустилась у меня. А то поиграл на Жираве 9800 - ДХ 10 нещадно лагает. Появлются всполохи, текстуры меркнут...ужасть. Но красиво было..
Добавлено (2008-08-25, 10:14:38) --------------------------------------------- Не пошла. Я в нокауте.
Дошел до Сахарова....А почему когда я около "Янтаря" (в мисии где КПК надо Сахарову отнести) стреляю в псевдо собак они лопаются....Шо це таке? З.Ы. Это я про Клиар Скай
Vash, да просто не обрашай виманя на их, бери КПК и сваливай. я тоже сначала пытался их отстреливать, бесполезно. FERG, ты еще не прошел? мне интересно какая у тебя концовка будет.
Дурацкий сталкер: с полным динамическим освещением и всеми настройками на максимум, выдаёт 60-160 fps, а с улучшенным полным динамическим освешением - 18-28. Зато какие там красивые солнечные лучи... тока я пока так и не заметил на ДХ10 намокающих поверхностей. А сама игра очень даже прикольная, не знаю, что все так ругают. И атмосферно, и итересно.... ЗЫ: отыскал-таки версию за 380 руб.
Итак, мои впечатления от Чистого Неба в форме скромненькой шкалы "+"/"-". Внимание! Много мата. Слабонервным, потомственным интеллигентам, беременным женщинам, псевдо-моралистам, лицам с неустойчивой психикой и детям - лучше не открывать. Остальные - извините, но "не вынесла душа поэта..." или как там это было. На свой страх и риск. Кстати, там еще и спойлеры есть.
[spoiler]Плюсы: - наконец-то нормальные модели оружия у нас в руках. Ну, относительно нормальные. - апгрейды пушек, очень интересная система - поиск артефактов - айс! - войны группировок... Очень даже ничего. - ИИ. Да. ляпы еще есть, но ребята определенно учатся работать в команде. Минусы: - все это, МАТЬ ВАШУ В ЗАДНИЦУ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ В ПРОШЛОЙ ЧАСТИ!!! Также как и сон, и ремонт эквипа, и многое другое. - сюжет. Внимание, сейчас будет много мата и экспрессии. Это, бля, не сюжет. Это, бля, без мата не опишешь. ЭТО, БЛЯ, ДЫРКА В ЖОПЕ, А НЕ СЮЖЕТ! Безликий, безхарактерный, безмозглый альтер-это с дебильной кличкой, которую даже нельзя поменять, проебанная вдоль и поперек завязка "Избранный, которого нихуя не берет", (б)анальнейшая привязка героя к линейно-проспектному сюжету "делай-что-тебе-говорят-и-сунь-свое-мнение-себе-в-жопу-потому-что-ты-типа-смертельно-болен-и-только-у-нас-есть-лекарство-гребаный-казуал", ни намека хоть на какую-то, еб ее мать, нелинейность, нелепейшие ситуации в стиле "сталкер выходит на утреннюю пробежку, валит 50+ человек за пол-дня и затем попадается в примитивнейшую западню, которую никак нельзя избежать по той простой причине, что гребаные хохляндские педерасты-девелоперы поленились писать скрипты для другой ситуации", не менее нелепые технические ляпы в духе "наемник пыхтел, сердился, но покорно выслушивал пятую за сегодня трогательную историю о "счастливом детекторе""... Агрх, ну вы меня поняли!!! - оптимизация. Краши, глюки, баги, тормоза - это у нас норма даже после патчинга. Прячьте ваши яйца, блядские вы хохлы, мы идем. - физика мира. Тут у нас шаг назад. Ладно,я не буду спрашивать, почему я могу разнести из дробаша ящик, но не могу фанерный забор. Но какого ХЕРА этот дробаш имеет прицельную дальность почти такую же, как у АК?![/spoiler]
с этим согласен. здесь, имхо, стоит сделать сюжет не основой игры, а просто "главным квестом", как это сделали в Обливионе. Для меня такая схема в Обливионе Очень понравилась
ScArFaCe, ГГ - ну ти фанат. Але ж зустрічне питання - де ти вициганив ноусідішник тоді? Бо, якщо мене ще не поглинув скльороз, - його релиізіли десь не більше тижня тому)
Поможіть яка групировка краща СВОБОДА чи ДОЛГ і де можна гроші получити як найбільше за сталкерів вже пройшов думав базу бандитів знищать....... фігу захватили плацдарм на свалці і все перемога
Сообщение отредактировал ScArFaCe - Воскресенье, 2008-09-07, 8:36:43
Я всех хочу предупредить что до установки патча 03 у меня игра не вылетала а теперь просто смерть(хотя без диска идёт) с этим делом надо аккуратней быть.
Я всех хочу предупредить что до установки патча 03 у меня игра не вылетала а теперь просто смерть(хотя без диска идёт) с этим делом надо аккуратней быть.
А у меня наобарот! До патча вообще невозможно было играть. После более стабильно и быстрее грузиться начал. Единственное не понравился глюк с ящиками полных патронов. Качаю 2ой патч, посмотрим, что за глюки появятся после нее...
Quote (ZAED)
продай его и купи заново. Все кулл.
Я этот калаш по одной ветке полностью улучшил, много бабла грохнул, жалко продавать...
Сообщение отредактировал Slaanesh_rus - Четверг, 2008-09-11, 4:50:15
ScArFaCe, надеюсь что все ж не глюк, а то и так денег в игре ООООООЧЕНЬ мало!Но мне это так же нравится - добавляет азарта. Но то,что пушки мона делать наворотом - авторам идеи пожизненное пиво!!