• Год выпуска:3 ноября 2009 года • Жанр:компьютерная ролевая игра • Разработчик:BioWare Edmonto • Издатель:Electroniс Arts • Статус:в продаже • Официальный сайт:по ссылке • Описание:культовая компьютерная ролевая игра в жанре фэнтези, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград.
Что могу сказать. Конечно, у Orginins есть минусы, однако, я считаю, что это определенно хит и даже лучшая РПГ за последнее время. Определенно, всем стоит попробовать.
Quote (Sin-r)
TrueMan, а ведь сколько рас, столько и вступлений??? Или от классов что то тоже зависит???
Ок... А то всё думал... Честно говоря, за последнее время это лучшая РПГ... Вс в ней на высшем уровне - от сюжета (самое главное) до графики (в последнюю очередь)...
а мне кажется что они наоборот держат линейку на Neverwinter
Dragon Age пожалуй исключение. Других игр похожих на Neverwinter я что-то не припомню. А вот жанр все же сместился в сторону Готики, свободный мир и всё такое...
[off]Да нет, жанр не смещался. Просто есть 2 ветки рпг. Лично я классифицирую как хардкорные рпг, и просто рпг. Хардкорные - творения Bioware. Трушность, отыгрывание роли, и игровая механика в виде "а куда мне вложить очко". Не люблю такие. А второй зародился, пожалуй, с Arena. Где не нужно было так задрачивать с механикой, а можно было просто исследовать мир, узнавать персонажей, и так далее. Туда же идет готика. Разница в механике, плане игры, и том, что с этой механикой делается. [/off]
Добавлено (2009-12-12, 1:44:06) --------------------------------------------- А по сабжу. Пробовал играть, не понравилось. Ну никак. Не люблю я творения Bioware. Ибо суровые раздумья на тему куда вложить очко характеристик это по моему вообще атмосферу убивает. И не понравилась "фича" - герой пнул крысу-герой весь в крови.
Вообще-то, РПГ - это когда за одно прохождение можно увидеть не больше 40% контента. Когда нельзя стать из злодея героем, сто раз вежливо поздоровавшись. Когда вор в принципе не может отбиться от десятка человек. Когда положительный персонаж не может без уважительного квеста пойти в бордель. Когда одинокого знаменитого паладина в трущобах обязательно зарежут без перехода в боевой режим. Наконец, когда команда с крутым магом в составе не ищет месяц по всему континенту "шесть древних ключей-печатей от Врат", а сразу диспеллит Врата, в них проходит и видит такое, о чем группа без мага так никогда и не узнает.
А задачи типа "как вынести лича и восемь скелетов двумя кастерами и стрелком" - это стратегии, причем в хорошем смысле этого слова.
Вообще-то, РПГ - это когда за одно прохождение можно увидеть не больше 40% контента. Когда нельзя стать из злодея героем, сто раз вежливо поздоровавшись. Когда вор в принципе не может отбиться от десятка человек. Когда положительный персонаж не может без уважительного квеста пойти в бордель. Когда одинокого знаменитого паладина в трущобах обязательно зарежут без перехода в боевой режим. Наконец, когда команда с крутым магом в составе не ищет месяц по всему континенту "шесть древних ключей-печатей от Врат", а сразу диспеллит Врата, в них проходит и видит такое, о чем группа без мага так никогда и не узнает.
Все это можно выразить более кратко - РПГ это когда отыгрыш роли. Просто есть компьютерные РПГ, которые пошли как развитие идей настольных, а есть те, которые пошли в совершенно другом направлении. И можно сказать, что это два разных жанра.
Все это можно выразить более кратко - РПГ это когда отыгрыш роли.
Именно. Когда роль определяет не поступки и возможности, а способы снятия вражеских хитпойнтов и форму согласия на квест, РПГ такую игру можно назвать с большими оговорками.
Когда роль определяет не поступки и возможности, а способы снятия вражеских хитпойнтов и форму согласия на квест, РПГ такую игру можно назвать с большими оговорками.
Однако компьютерные RPG давно ушли от этого канона и разошлись на 3 ветки(да, про третью я забыл). Третья это JRPG, которые совершенно не похожи на классические игры с отыгрышем роли, но назвать их иначе как RPG язык не поворачивается. А вообще, Хинд, предлагаю либо переместится в какую нибудь другую ветку либо закруглятся, а то мы жутко оффтопим. [/off]
На днях ознакомился с сиим творением Bioware. Впечатления крайне положительные. Даже не могу точно сказать, что именно мне понравилась, но чем-то цепляет, определённо.
На днях ознакомился с сиим творением Bioware. Впечатления крайне положительные. Даже не могу точно сказать, что именно мне понравилась, но чем-то цепляет, определённо.
Ну замут похож на КОТОR, единственное, на мой взгляд, что отличает эту игру - небольшая мрачность на протяжении всего сюжета, которой нет в ЗВ.
Игра удалась. Оторваться от прохождения невозможно. Огроменый мир, куча квестов и сюжет не такой хреновый - короче игра крутая :О Проходит можно очень долго. Сам проверял -_-
Проходить и перепроходить. Уже 4-го перса создал, стараюсь испробовать все сюжетные повороты и открыть все ачивки. Вот что-то, а магом я своим горжусь, может личиком и не вышел, но злобный получился - эт точно (магия смерти+магия крови+негативные решения в процессе игры). Хреново только, что так и не исправили пока глюк с арбалетами (в расчете повреждений не учитывается ловкость), а так пострелять хочется.
Истинно так, вот уже третий раз мучаю, радуют сопартийцы, очень характерные, можно экспериментировать... При каждой новой игре обязательно что-нибудь новое происходит. Первый раз тупил, прошёл только на лёгком, но остальные прохождения на максималке, очень порадовала настройка тактики для персов, очень удобно. Боёвка бесподобна, хотя с кровищей перебор, ну да и ладно, смывается переодеванием доспеха. Сюжет, несмотря на заезженное начало, порадовал. На Собрании земель сильные эмоции. А Страж урны вообще шедевр.
Quote (Vollmond)
И не понравилась "фича" - герой пнул крысу-герой весь в крови.
Ну крысы там вообще просто как привет Фоллауту, больше их и не увидишь А с кровью да, перебор, но исправят наверняка
Алсо, они анонсировали еще одно дополнение - Dragon Age Origins: Awakening где нам предстоит возродить Орден Стражей. 5 новых сопартийцев (и один старый - Алистер или Морриган, пока неизвестно) и новый ленд - Amaranthine. Ну и конечно новые скиллы, профы и вещи.
В игре есть возможность переспать одновременно с Лелианой, Зевраном и Морриган для игрока мужского пола. (с) Википелия о_О Как? кто нить такое смог сделать?
Да Интел, в Драгон Эйж не обошли педорасню и все меньшинства, включая меньшинство по поеданию сырых гренок и меньшинство по ношению штанов наизнанку. В контакте в соответствующей группе драгон эйдж даже скрины этой богомерзости выкладывали особые энтузиасты, там не только с Зевраном, но и с Алистером
...Когда вы перебьете всех (или отпустите Марджолейн с миром), Лелиана заявит, что ей нужно подумать и что она поговорит с вами позже. (Не забудьте осмотреть сундук в одной из комнат – там лежит один из лучших луков в игре, пользоваться которым может только Лелиана. Лук вы получите независимо от того, останется ли Марджолейн жива или нет.) Поговорите с Лелианой в лагере. В этом разговоре у вас будет шанс «ужесточить» ее характер. Особого влияния на игру это не произведет – разве что в «Жемчужине» в Денериме у вас будет шанс уговорить ее на «треугольник» с вами и Изабеллой и в очень редких случаях – на «четырехугольник» с вами, Изабеллой и Зевраном...
Сообщение отредактировал Puncho - Суббота, 2010-01-23, 2:33:56
Поговорите с Лелианой в лагере. В этом разговоре у вас будет шанс «ужесточить» ее характер. Особого влияния на игру это не произведет – разве что в «Жемчужине» в Денериме у вас будет шанс уговорить ее на «треугольник» с вами и Изабеллой и в очень редких случаях – на «четырехугольник» с вами, Изабеллой и Зевраном...
Хм. Хренасе. И от чего степень редкости зависит? о_О
Quote (Puncho)
Лук вы получите независимо от того, останется ли Марджолейн жива или нет.)
Лук это интересно. Как нарваться на Марджолайн? (я просто впервые с Лелианой бегаю вместе)
Добавлено (2010-01-23, 4:09:40) --------------------------------------------- И кто такая Изабелла?
SEQFER, это типа главы шпиков в Ведьмаке, а точнее что-то вроде главы разведки наряду с высшей должностью в организации Ассасинов, в которой раньше состояла Лилеана.
Добавлено (2010-01-23, 4:40:35) --------------------------------------------- алсо, та тетка не из Ферелдена, а из королевства, которое на Западе за горами
Побольше болтать с Лилькой, набрать больше 25 отношения, и она в разговоре расскажет про свою бывшую Мардж. После чего при случайной встрече на просторах Ферелдена с наёмниками мы узнаем адрес Мардж в Денериме - остальное дело техники Изабелла - Npc в Жемчужине, капитанша пиратского корабля, обучает умению дуэлянт, после того как с ней сыграешь в карты либо переспишь на выбор
Список подарков, предпочитаемых сопартийцами, и где их найти Подарок подаренный первым по идее даёт +10, я далее минус один... +9, +8, и т.д. Да, кстати (с) - это особые подарки
[h]Алистер (любит статуэтки и рунные камни) 1.Alistair’s Mother’s Amulet(с) - Desk - Castle Redcliffe: Main Floor 2.Black Runestone - Chest - Aeducan Thaig 3.Duncan’s Shield(с) - Armor Stand - Market Warehouse in Denerim 4.Onyx Demon Statuette - Pile of Bones - East Brecilian Forest 5.Small Carved Statuette - Crate - Lothering 6.Stone Dragon Statuette - Chest - Castle Redcliffe: Upper Floor 7.Stone Warrior Statuette - Pile of Dragon Filth - Caverns (Haven) 8.White Runestone - Abomination - Third Floor of Circle Tower
Лелиана (любит божественые символы Андрастэ) 1.Andraste’s Grace(с) - Flower - Redcliffe Village (near mill), West Brecilian Forest, or Elven Alienage 2.Bronze Symbol of Andraste - Chest - Lothering Chantry 3.Chantry Amulet - Templar Corpse - Senior Mage Quarters in Circle Tower 4.Etched Silver Symbol - Ruck - Ortan Thaig 5.Golden Symbol of Andraste - Legnar’s Store - Orzammar Commons 6.Nug(с) - Nug Wrangler - Orzammar Commons 7.Silver Sword of Mercy - Dwarven Vendor - Random Encounter 8.Steel Symbol of Andraste - Chest - Brother Genitivi’s Home in Denerim Market
Морриган (любит драгоценности) 1.Black Grimoire(с) - Irving's Quarters - Circle Tower 2.Flemeth’s Grimoire(с) - Chest - Flemeth's Hut 3.Gold Amulet - Garin - Orzammar Commons 4.Golden Demon Pendant - Corpse - Urn of Sacred Ashes Room 5.Golden Mirror(с) - Garin - Orzammar Commons 6.Golden Rope Necklace - Barlin - Dane's Refuge in Lothering 7.Locket - Locked Chest - Village Store in Haven 8.Silver Brooch - Varathorn - Dalish Camp 9.Silver Chain - Vanity - Senior Mage Quarters in Circle Tower 10.Silver Medallion - Dragon Hoard - Upper Level of Elven Ruins 11.Tribal Necklace - Barrel - Top Floor of Tower of Ish
Огрен (любит выпивку) 1.Alley King’s Flagon - Legnar’s Store - Orzammar Commons 2.Chasind Sack Mead - Dusty Scrolls - Ruined Temple 3.Garblog’s Backcountry Reserve - Dog - Random chance he’ll fetch it 4.Golden Scythe 4-90 Black - Crate - Lothering 5.Legacy White Shear - Sarcophagus - Lower Ruins 6.Sun Blonde Vint-1 - Vanity - Templar Quarters
Стэн (любит картины) 1.Painting of a Rebel Queen - Dwarven Merchant - Random Encounter 2.Portrait of a Goosegirl - Faryn - Frostback Mountains 3.Silver Framed Still-Life - Chest - Upper Level of Castle Redcliffe 4.Sten’s Sword(с) - Chest - Dwyn in Redcliffe Village (kill him, pay him, or convince him) 5.Totem - Chest - Caridin's Cross 6.Water-stained Portrait - Charred Corpse - Senior Mage Quarters in Circle Tower
Винн (любит книги) 1.Discovering Dragon’s Blood - Bookshelf - Ruined Temple 2.Fancy Scroll - Sarcophagus - Lower Ruins 3.Tattered Notebook - Dog - Random chance he’ll fetch it 4.The Guerrins of Ferelden - Bookshelf - Upper Level of Castle Redcliffe 5.The Rose of Orlais - Pile of Books - Senior Mage Quarters of Circle Tower 6.The Search for the True Prophet - Locked Chest - Shaperate in Orzammar
Зевран (любит слитки драгоценных металлов) 1.Antivan Leather Boots(с) - Iron Chest - Village Store (Haven) 2.Dalish Gloves(с) - Chest - West Brecilian Forest 3.Medium Gold Bar - Treasure Pile - Arl of Denerim’s Estate—Interior 4.Medium Silver Bar - Chest - Anvil of the Void 5.Small Gold Bar - Charmed Templar - Templar’s Quarters in Circle Tower 6.Small Silver Bar - Inscribed Chest - Haven Chantry
Гончая мабари (любит косточки) 1.Beef Bone - Sacks / Chest - Ostagar / Templar’s Quarters in Circle Tower 2.Lamb Bone - Chest - Castle Redcliffe: Main Floor 3.Large Bone - Corpse - Village Store (Haven) 4.Ox Bone - Rubble - West Brecilian Forest 5. Veal Bone - Chest - Run-down Apartments (Denerim Alienage)
Логейн (любит карты) 1.Ancient Map of the Imperium - Wonders of Thedas Store - Denerim Market District 2.Botanist’s Map of Thedas - Chest on Main Floor(after the Landsmeet) - Castle Redcliffe 3.Current Map of Ferelden - Alarith’s Store - Elven Alienage in Denerim 4.Map of the Anderfels - Gorim - Denerim Market District 5.Map of Occupied Ferelden - Chest in the Upper Floor Guest Room - Redcliffe Castle [h/]
Сообщение отредактировал Puncho - Воскресенье, 2010-01-24, 1:03:15