Пользователи Иши и Хомячкидзе занимаются постонабивательством, при чем довольно откровенным: нисчем не связанные посты, обычно без смысловой нагрузки в беспорядочно выбираемых темах.
Во-первых пишите ники так как они звучат на самом деле, чтобы не надо было додумывать. Во-вторых оба никаких подозрений не вызывают. Флудят, да, но это уже другой вопрос.
Добавлено (2011-05-30, 8:34:48) --------------------------------------------- Так, всем срочно сюда :O Я договорился с магазином Гамазавр что мы проведем акцию. В качестве призов - бесплатный Спейсмарин, еще нескольким - скидка сколько-то процентов. Можно провести турнир, но лучше будет какую-нибудь викторину, что-нибудь типа вот такого. Или конкурс творческий, надо думать.
Не стоит, как по мне. Это надо организовывать всё, плюс игроков собирать, а последний турнир вызвал срач между участниками, вроде как. Не, не стоит.
Quote (ReapeR)
конкурс творческий
Тоже против. Фанфики в количестве ста тонн бреда и, может быть, пары-тройки чего-то вменяемого слишком опасно для психики. С рисунками так вообще сложнее.
Quote (ReapeR)
что-нибудь типа вот такого.
А вот в викторине есть смысл, как по мне. Только там надо явно не один вопрос и форму проведения, всё же, по типу музыкальной и игровой викторин, но только по бэку, разумеется. Благо там можно найти много всего, так что проблем, вроде, не должно быть.
Sin-r, согласен, я тоже склоняюсь к викторине, где не будет споров по поводу объективности. Но надо придумать вопросы, потому что я в этом деле вряд ли могу что путное сделать.
согласен, я тоже склоняюсь к викторине, где не будет споров по поводу объективности.
Именно...именно.
Quote (ReapeR)
Но надо придумать вопросы, потому что я в этом деле вряд ли могу что путное сделать.
Может и не прилично говорить от лица сразу нескольких людей, но, насколько мне известно, тут сидит достаточное количество людей, что-то знающих в бэке. И, как по мне, проблем не будет. А с организацией...ну, как я уже и говорил, были музыкальный и игровой турнир. Можно либо как там, либо выдать сразу целый бланк вопросов на определённое время и в случае не сдачи в срок (час там, допустим), засчитывать проигрыш. Однако возможность поискать ответ выше, да и кодексы есть же всякие. так что в организационном плане лучше как в проведённых викторинах. Ну и собрать список участников и установить время прохождения, прежде чем начать...но это, лучше всего, просто додумать позже, а не писать здесь.
Я думаю что оптимальный вариант - выкладывать в несколько заходов список вопросов. Над организационными моментами я еще подумаю.
Quote (Sin-r)
Может и не прилично говорить от лица сразу нескольких людей, но, насколько мне известно, тут сидит достаточное количество людей, что-то знающих в бэке. И, как по мне, проблем не будет.
Есть какие-нибудь конкретные кандидатуры, к кому лучше обратиться?
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=31716&hl=%C8%E3%F0%E0 вот тема с кууучей вопросов по бэку
бессмысленно... у нас есть точно такая же на форуме...
разработка вопросов должна вестись гуру бэка, и вопросы на мой взгляд должны состоять как с проходных, так и с реально тяжелых, либо сугубо фракционных
Вопрос что нужен грамотный организатор проведения самой викторины
Вопрос что нужен грамотный организатор проведения самой викторины
Это как раз не проблема. Нужен только человек (лучше пара-тройка) кто разбирается в бэке и может составить вопросы. и совсем уж сложные смысла задавать думаю не надо, как бы не переборщить. Лучше сделать ставку на количество, чем на сложность.
Нужен только человек (лучше пара-тройка) кто разбирается в бэке и может составить вопросы.
Это, как по мне, как раз таки не проблема, ибо что здесь, что в той же Флудилке можно найти людей, которые бэк знают таки. Да и вообще простые вопросы можно чуть ли не из кодексов брать, а вот потяжелее лучше таки обращаться к знатокам.
Это, как по мне, как раз таки не проблема, ибо что здесь, что в той же Флудилке можно найти людей, которые бэк знают таки. Да и вообще простые вопросы можно чуть ли не из кодексов брать, а вот потяжелее лучше таки обращаться к знатокам.
Кто именно?
Еще можно вопросы разбить на несколько частей, каждую из которых выкладывать в отдельный день. А сами части разделить по тематике, т.е допустим первый день пять вопросов общих, потом вопросы к примеру по сюжету ДоВа, потом еще чего-нибудь, чтобы охватить большую аудиторию.
плохая идея, школота то обрадуется, а вот те кто могут выйте в финал за это пережуют и выплюнут. Дов для Бека больная тема, по крайне мере первые части.
Вряд ли кто-то будет отрицать, что вся администрация более-менее разбирается в бэке, ну и ещё наиболее частые посетители разделов типа Роршаха или того же Горацио. Чего уж там - все, так или иначе, бэк знают. Даже Глеб. Хотя, честно говоря, зря я говорю ото всех.
Quote (ReapeR)
Еще можно вопросы разбить на несколько частей, каждую из которых выкладывать в отдельный день. А сами части разделить по тематике, т.е допустим первый день пять вопросов общих, потом вопросы к примеру по сюжету ДоВа, потом еще чего-нибудь, чтобы охватить большую аудиторию.
Кстати да - это неплохой вариант. Так действительно можно охватить аудиторию побольше. --- В общем, Рипер, поскольку эту идея мне, почему то, сильно понравилась, мне хотелось бы заняться этим делом. И если уж не проведением целиком и полностью, то, по крайней мере, вопросами или чем-то подобным.
плохая идея, школота то обрадуется, а вот те кто могут выйте в финал за это пережуют и выплюнут. Дов для Бека больная тема, по крайне мере первые части.
Дов для Бека больная тема, по крайне мере первые части.
Может быть. Хотя может если извернуться, что-нибудь можно на эту тему придумать, все-таки сайт в первую очередь не по вселенной а по все тому же ДоВу...
Хлопцi! Как считаете, может стоит в правилах форума прописать санкции за нарушения? Ну там список нарушений степени и сроки/проценты. С одной стороны не будет возникать вопросов по поводу какой поставить бан, а с другой лишимся модерского произвола, который иногда необходим
Хлопцi! Как считаете, может стоит в правилах форума прописать санкции за нарушения? Ну там список нарушений степени и сроки/проценты. С одной стороны не будет возникать вопросов по поводу какой поставить бан, а с другой лишимся модерского произвола, который иногда необходим
По-моему, идея неплохая, но, действительно, как сказал Рипер, зачастую в каждом случае идет индивидуально всё. Однако стандартные санкции не мешало бы прописать.
Во первых как уже сказано сроки банов сугубо рекомендательные. Порой за оскорбление можно месяц схватить а иногда и пожизненное.
Во- вторых очень много правил установлено на усмотрение модераторов, а соответственно и сроки устанавливаются "на усмотрение". Вывести сроки банов на общее обозрение и не переписать сами правила, это создать волну срачей и заяв, а оно нам надо?
Однако стандартные санкции не мешало бы прописать.
Да, можно было бы если не выставлять на общий показ, то хотя бы для начала просто прописать примерные виды санкций. Рекомендательные, а не обязательные. Была попытка такое сделать в теме по соседству, но так чего-то в итоге ни к чему не пришли.
Добавлено (2011-06-01, 6:45:17) --------------------------------------------- Насчет схемы прооведения я думаю так - заранее объявить о сроках проведения, например в субботу с 17-00 до 21-00. При регистрации каждый пишет в какое время в пределах этих сроков ему можно будет отправить вопросы. Рассылаем вопросы, и у участника будет час (может меньше, может былоьше, зависит от кол-ва вопросов) на то чтобы прислать свои ответы. После всего этого считаем баллы и объявляем победителя. Если несколько человек набрало одинаковое число баллов, то смотрим кто раньше прислал ответы (в пределах отведенного времени, разумеется).
А вот насчет вопросов пока ничего не прояснилось. Я озадачил несколько человек, но пока безрезультатно.
. Рассылаем вопросы, и у участника будет час (может меньше, может былоьше, зависит от кол-ва вопросов) на то чтобы прислать свои ответы. После всего этого считаем баллы и объявляем победителя.
Я за час успею открыть свою немалую базу знаний на компе и ответить на ЛЮБЫЕ вопросы... считай загуглю в локальном масштабе.
Я за час успею открыть свою немалую базу знаний на компе и ответить на ЛЮБЫЕ вопросы... считай загуглю в локальном масштабе.
в принципе на любые но хых, я скотина такая. Я только по тематике ТС задать, чёткие вопросы требующие чётких ответов могу, что не один гугл не найдёт. а если и найдёт, то на поиски ты затратишь этот самый час. Хотя ты прав.
Да пожалуйста, задача не в том чтобы задать нерешаемые вопросы. Но можно задавать такие вопросы, на которые как сказал Анчар если и можно найти ответ в гугле (а найти можно ответ на любой вопрос), то для этого надо потрать довольно много времени. В той же викторине по Ведьмаку вообще задавали вопросы типа "В каком городе родился Сапковский?". Такого конечно не надо спрашивать. А час это я условно указал, время зависит от количества вопросов.
Добавлено (2011-06-02, 1:20:21) --------------------------------------------- Вот мне к примеру привели вопросы - "сколько у спейсмарина степеней защиты от яда?" или "какой легион СМ не умел плеваться кислотой?". В гугле ответа найти я не смог, как не извращался с формулировкой. Может покопавшись подольше и нашел бы, но ответить на 23-30 вопросов за час таким образом я бы вряд ли успел.
Вот мне к примеру привели вопросы - "сколько у спейсмарина степеней защиты от яда?" или "какой легион СМ не умел плеваться кислотой?". В гугле ответа найти я не смог, как не извращался с формулировкой. Может покопавшись подольше и нашел бы, но ответить на 23-30 вопросов за час таким образом я бы вряд ли успел.
хм... ну если вот такая формулировка всех вопросов то да...
http://dawnofwar.org.ru/index/8-0-NC этот парень жёсткий троль. повсеместно срёт и всячески делает вид что ему похер на правила, этику общения и какие либо рамки давайте навечно его вздёрнем
1. Название Армии Демонов, состоящей из представителей разных богов. 2. Какая система защищает космический корабль, при путешествии в варпе. 3. Называние промежутка времени, в течении которого, произошел рассвет технологий человечества. 4. Изначальное число Легионов Космодесанта 5. Имя Принца Демонов, о котором достоверно известно, что он никогда не был человеком. 6. Имя Босса Орков, который в прямом смысле убил сам себя(не самоубийство) . Пока всё, старался не очень сложные