Я согласен, но я говрю про трусость. Необязательно казнить труса или паникера, можно сказать ему что то сильное, и тогда гвардеец продолжит бой, а не станет жертвой своей трусости. Хотя иногда без выстрела просто не обойтись.
как я понял тут все думают что комиссар обязан растрелять паникёра??вы хего сбрендили? Он МОЖЕТ , он имее право.. но это не значит что он это делает при первом же удобном случае?? Кимиссар должен тока поддерживать боевой дух полка , а как это же его дело.. и каждый это делает по своему... кто вдохновительными речами, кто растрелами, кто духом братства и т.д. такое ощущение возникают когда вы про них говорите что они существуют тока ради растреллов и всё
Rom, Империум знал и знает множество подобных комиссаров...Но не в меньшестве были и те,которые наплевали на "правильные"способы поднять мораль войску..
Комиссар-Генерал, приписанный к полку Имперской Гвардии, отбирает наиболее перспективных рекрутов из тех, кто был отрекомендован ему школами Ministorum. После прохождения стандартной программы боевой подготовки Имперской Гвардии, рекруты становятся Кадет-Комиссарами и приступают к специальной подготовке для выполнения своих комиссарских обязанностей. Наилучший путь достигнуть высокого уровня такой подготовки для Кадетов - это быть проинструктированным и обученным прямо на поле боя.
Чтобы правильно оценить свои профессиональные функции, Кадет-Комиссар должен изучить природу и характеристики войск, за моральное состояние, которого он отвечает. "Вы не можете учить в теории тому, что происходит в самом эпицентре шторма энергетических лучей и взрывов", так Комиссар-Генерал Обин Хит (Obin Heethe) определил роль Кадет-Комиссаров, которые должны жить, сражаться и, если это будет необходимо, умереть рядом с бойцами, которых необходимо вдохновлять. Именно по этой причине, Кадет-Комиссары используют то же стандартное оружие, что и Имперские Гвардейцы, т.е. лазганы. Такая подготовка формирует основу для уважительного отношения к Комиссарам со стороны Гвардейцев, так как они знают, что в Комиссары избираются только те Кадеты, которые показали храбрость и преданность в пылу сражения.
Для опытного Комиссара нет большей чести за его услуги Императору, чем стать достойными для инструктирования новых поколений Комиссаров.
Тренировочные отряды Комиссаров.
Комиссар-Генерал является старейшим Комиссаром Полка и обладает самым полным боевым опытом. Он прикрепляет Комиссаров к офицерам Имперской Гвардии, руководствуясь своим опытом и ситуацией на поле боя. Кадет-Комиссары находятся в составе Тренировочного Отряда Комиссаров под командованием самого Комиссар-Генерала полка Имперской Гвардии. Бойцы этого отряда выделяются на поле боя униформой синего цвета и Кадетской лентой.
Комиссар-Генерал может назначить одного из подчиненных ему Комиссаров командовать Кадетами, а также создать из них тактическое подразделение известное как Тренировочный Отряд Комиссаров. Подразделение состоит из одного Комиссара и девяти Кадет-Комиссаров. Тренировочный Отряд Комиссаров сопровождает ударные силы Имперской Гвардии и принимает участие в самой гуще боевых событий.
Подготовка Кадет-Комиссара не имеет зафиксированной продолжительности. Кадет получает звание полного Комиссара в соответствии с решением Комиссар-Генерала. Только проявив себя достойным высокого звания Комиссара, он может рассчитывать на подобное повышение. Это обеспечивает Кадетам необычное воодушевление на поле боя. Новый Комиссар сразу же получает полный перечень комиссарских заслуг. Таким образом, Тренировочный Отряд Комиссаров является боевым подразделением с четкой мотивацией, и вполне уважаемым другими войсками Имперской Гвардии. Любое подразделение Имперской Гвардии, сопровождаемое таким отрядом, посчитает себя удачным и вероятно победоносным.
Когда Комиссар решает, что Кадет не выполнил возлагаемых на него надежд, но при этом не проявил малодушия или нарушения субординации, Кадет просто освобождается от должности и занимаемых обязанностей. Кадет-Комиссары, которые проваливают свою подготовку зачастую получают "приглашение" в штрафной батальон. Другие же становятся добровольцами в окружении Вольных Торговцев (Rogue Trader). Иногда их судьба решается Комиссар-Генералом или Комиссаром, под начальством которого экс-Кадет проходил курс подготовки.
Наигрались в daw.Вот в чем причина подобных размышлений...
вот и проблема. В DOw комиссар представлен как палач, взбадривающий сражающихся, а если бы ему дали больше абилок, например, как-нибудь перегруппировывать гардов и тд.
Без комиссаров нельзя , и без ИГ то же. Да , космодесант силён , но их где то миллион , и ИГ защищают Империум! А комиссары помогают делать им это лучше.
Смерти не бояться только сумашедшие, когда комиссар поднимает ИГ в атаку солдаты бояться умереть от руки комиссара и по-этому продолжают сражаться(за редким исключением), посылать людей на смерть это даже по тактическим меркам глупо.
Смерти не бояться только сумашедшие, когда комиссар поднимает ИГ в атаку солдаты бояться умереть от руки комиссара и по-этому продолжают сражаться(за редким исключением), посылать людей на смерть это даже по тактическим меркам глупо.
ох , ещё один... ещё один кадр который думает что дело комиссара дальше растрела никуда ни идёт
Я лишь хотел сказать что должность комиссара это вынуждена мера Империума, другим рассам такая должность не нужна они и так мотивированы.
Quote (Rom)
ещё один кадр который думает что дело комиссара дальше растрела никуда ни идёт
И не растрелах вовсе дело, просто людей в ИГ много и кол-во не переходит в результ, а солдаты за частую умираю за комиссара а не за Императора.Если бы Император был в душе каждого солдата комиссары были бы не нужны.
Сообщение отредактировал ork32 - Воскресенье, 2008-08-10, 8:08:02
Если бы Император был в душе каждого солдата комиссары были бы не нужны.
Ну, комиссары как раз таки и внушают веру солдатам.Чтобы те шли в бой, не бояс.И мне кажется ,Что комиссар с частицой Императора должен ассоциироваться, внушать уважение и страх ,чтоб был порядок и послушание.
Комиссары - не духовники, что вселяют в людей веру, это самые обыкновенные замполиты, которые мотивируют подчинённых юбыми средствами - от разъяснительных бесед до выстрелов в спину.
Комиссары - не духовники, что вселяют в людей веру, это самые обыкновенные замполиты, которые мотивируют подчинённых юбыми средствами - от разъяснительных бесед до выстрелов в спину.
Ну, они любыми средствами должны заставлять солдат драться, причем хорошо.Кстати, за порядком они тоже следят, это правда.Не только же арбитры это делают.
Ну, арбитры это гражданская структура, к военным не имеющая никакого отношения. Цель же окмиссара не заставить бойцов драться, а поддерживать в них боевой дух и дисциплину, как раз для того, чтобы они сражались. Образ комиссара, гонящего бойцов в окопы пистолетом не верен - он мотивирует бойоцов, чтобы они сами это делали. Если ему приходится их туда пистолетом загонять, значит он либо объективно некомпетентен, илбо ситуация требует большей компетентности, чем той, что он обладает или которая ему доступна дажетеоретически.
Ну, арбитры это гражданская структура, к военным не имеющая никакого отношения
Всё верно!
Quote (Archon)
Цель же окмиссара не заставить бойцов драться, а поддерживать в них боевой дух и дисциплину, как раз для того, чтобы они сражались. Образ комиссара, гонящего бойцов в окопы пистолетом не верен - он мотивирует бойоцов, чтобы они сами это делали. Если ему приходится их туда пистолетом загонять, значит он либо объективно некомпетентен, илбо ситуация требует большей компетентности, чем той, что он обладает или которая ему доступна дажетеоретически.
Ну, под словом драться имелось виду сражаться вступать в бой.Комиссары вообще одним взглядом и присутствием приводят в боевую готовность солдат
CaptainWolf, такие меры вызваны отчасти необходимсотью - попробуй без принуждения мотивировать гвардейца сражаться с ХСМ, отчасти традициями и менталитетом граждан Империума, отчасти - некмопетентностью комиссаров. Тот же Каин вполне неплохо справлялся без расстрелов.
Так что я уверен, что не только в растрелах, еще в избивании до полусмерти за малейшую провинность.
Quote (SaruMisha)
Цель же окмиссара не заставить бойцов драться, а поддерживать в них боевой дух и дисциплину, как раз для того, чтобы они сражались. Образ комиссара, гонящего бойцов в окопы пистолетом не верен - он мотивирует бойоцов, чтобы они сами это делали. Если ему приходится их туда пистолетом загонять, значит он либо объективно некомпетентен, илбо ситуация требует большей компетентности, чем той, что он обладает или которая ему доступна дажетеоретически.
Quote (Archon)
такие меры вызваны отчасти необходимсотью - попробуй без принуждения мотивировать гвардейца сражаться с ХСМ, отчасти традициями и менталитетом граждан Империума, отчасти - некмопетентностью комиссаров. Тот же Каин вполне неплохо справлялся без расстрелов.
Я все это читал, как и это. Потому мое мнение не основывается на пустых выводах. Я вижу, как устроена Имперская армия. Ничего хорошего, к сожалению. <_<
вот за это я им и не симпатизирую как так можно ... во перых уничтожать будуших героев империума во вторых он можит лишить семью отца или мать сына и тд. это просто жистоко и нелагично мне это не нравиться !
А война вообще жестокая штука, знаешь ли. Смерть там в порядке вещей. И если казнь одного принесёт победу десятку там, где иначе было бы поражение, то она более чем оправдана.
И если казнь одного принесёт победу десятку там, где иначе было бы поражение, то она более чем оправдана.
[off]+1 Например: полководец поставил специально под убар центр, там было 5000 бойцов, они прогнулись и дали окружить врага, в этом центре погибло 4000 бойцов, но основная часть армии выжила и победила битву. Будут ли судить полководца??? правильно победа требует жертв.
Да и еще в Уставе написано, что КОМИССАР ВСЕГДА ПРАВ
Да. А мне комиссары нравятся. Я не имею ввиду тех , кто хочет всех расстреливать. Я имею ввиду тех , кто воодушевляет солдат своим авторитетом , храбростью (Типа Каина ).
Но по большому счёту ему всеравно как умирает его подчинёный главное самому шкуру спасти!
судить прямолинейно о Каине невозможно - он человек Долга и Устава, но как и любой вояка не желает схватить заряд в "пятую точку" и естественно не желает подставлять ее под огонь.
Такое поведение противоречит застоявшемуся мнению о комиссаре (герой, кидающийся с гранатой на амбразуры дотов), но Каин это уникум среди представителей своей профессии с которой справляется с завидным успехом
Парадокс, но я тож с нее начал читать о Каине, правда эта книга была второй - первой было "Черное солнце"
Еще один, и тоже достаточно новенький, чтобы было жалко влепить варн за дезу.[/info] "Черное солнце" - третья книга серии "Ультрамарины" Грэма Макнила, к Каину не имеет никакого отношения.
[spoiler][off] HindrancUS, я не идиот! И прекрасно знаю какая книга из какого цикла. Тем более я обращался к посту надо мной. И имел ввиду то что цикл о Каине я начал с "ЛП" и из этого следует логический вывод, что потом я прочитал "ЗаИ", а само знакомство с Вахой начал с "ЧС" Кароч завязываем оффтопить тут о Каине, вродебы тема о нем есть уже.[/off][/spoiler]
Повторюсь чтоб разрулить нестыковочки:
Цикл о Каине: 1) За Императора 2) Ледяные Пещеры
Цикл об Ультрамаринах: 1) Несущий Ночь 2) Воины Ультрамара 3) Черное Солнце