То, что им управляет душа, еще не значит, что сам он одушевлен.
То есть в призрачном лорде есть душа, но он неодушевлен. Alex_Feather, Тебе не кажется, что это довольно глупо звучит? Есть душа - одушевлен Нет души - не одушевлен Одушевлен - жив
У призрачных ( и лордов и стражей ) есть души, пусть даже если эти души вошли в искусственные тела посредством ритуала, но они есть, и они управляют этими коснтруктами, а значит - живы
Giks, души есть в Камнях Души, а не в Призрачных Лордах и Стражах, они лишь управляют ими, оставаясь в своем Камне. Душа у Камня есть, хорошо. Но у Лорда ее нет. Как правильно заметил Gorian - на Эльдарских танках тоже есть Камни Души и они тоже зачастую управляют этими скиммерами. Но это же не значит, что танки - живые. Лорд неживой. Он - анимированная кукла, за веревочки которой дергает Эльдарский Герой, павший в бою.
Jubal, давай я подвешу мертвое тело на веревочки и буду им так управлять. Я тоже одушевленный, у меня есть душа. По-твоему выходит, что тогда душа есть и у мертвого тела и оно живое... Парадокс.
Вы серьезно решили тут между делом раскрыть парочку секретов мирозданья? Типа "что есть жизнь?", "что есть одушевленность?" и "подразумевает ли одно другое?"?
ИМХО, то, что ни Призрачный Лорд, ни ПризрачныеСтражи не являются эльдарами-пехотинцами, вполне очевидно, а остальное - оффтоп.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Суббота, 2009-02-07, 8:12:37
ork32, если по-науке разбирать, то Лорды не несут несколько основных функций живого организма. Они не питаются, не размножаются и не растут. Так что они никак не могут ситаться живыми.
Добавлено (2009-02-17, 11:57:04) --------------------------------------------- Это, как я понимаю, War Walker: [spoiler][/spoiler]
Сообщение отредактировал Edinalesh - Вторник, 2009-02-17, 11:57:35
ork32, по твоей теории выходит, что исповедовать тактику вселившегося героя - значит быть живым
Quote (Edinalesh)
ork32, если по-науке разбирать, то Лорды не несут несколько основных функций живого организма. Они не питаются, не размножаются и не растут. Так что они никак не могут ситаться живыми.
Так никто и не спорит что лорд не живой.Я о том что он и не робот и двигается и сражается умело как солдат.
Я о том что он и не робот и двигается и сражается умело как солдат.
Умение сражаться принадлежит душе из камня,она-то и определяет стиль боя своей марионетки.
Добавлено (2009-02-18, 1:05:11) --------------------------------------------- ну ща вообще усремся спорить так что давайте остановимся на мнении что лорд-всего лишь кукла для камня души
А кто-нибудь может рассказать о авиации Эльдар? Нигде не могу найти хорошей информации по этому вопросу.
Были бы готовые статьи - выложили бы без напоминаний, а пытаться "просто рассказать в двух словах" - значит развести околотематическую ересь, с "ИМХО" и "вроде" и огрести от модератора ))
[off]Да проявит Jubal снисходительность:[/off] Общая схема традиционна - мощьное оружие на мобильном, но очень хрупком шасси. Однако в случае с авиацией хрупкость не особо критична (авиация вообще как класс тяжелой брони не подразумевает), зато скорость и маневренность, помноженные на эльдарские рефлексы - действительно одна из самых ярких характеристик. Прибавить к этому компактные и вполне рабочие зашитные поля и уникальную технологию компенсации инерции - и получим несравненную живучесть в воздушном бою.
С другой стороны, авиация - очень специализированный инструмент, а Эльдары, при своей Паутине и весьма мобильных наземных войсках, мало в ней нуждаются (и как следствие - редко могут себе позволить ее содержание). Основное применение самолетов эльдар - космический бой, где они играют роль палубной авиации. [off]Еще один недостаток авиации эльдар - ее... не знаю даже как сказать... ну не примитивность, скажем так, нативность конструкции. Истребитель Эльдар быстр, маневренен, вооружен до зубов, но он качественно не отличается от самолетов, воевавших во вторую мировую - двигатель, два крыла ,кабина и направленные вперед орудия. Численные отличия от какого-нибудь ЯКа огромны, но качественные... Я понимаю, что эльдарскому пилоту так удобнее - вся машина во власти его ладоней и мысли, никакие поддсистемы не умничают, и тем не менее, это задает непробиваемый потолок для будушего авиации эльдар.[/off]
Основные типы: Найтвинг - убер-истребитель, в чистом догфайте не знающий равных. Феникс - линейка штурмовиков Вампир - тяжелый штурмовик. Есть также транспортная модификация, но грузоподъемность ее ничтожна и найти ему применение нелегко.
Также известны ДаркСтар(истребитель) и Игл(бомбер), испльзовались БФГ в качестве палубной авиации ,но сейчас они везде где можно заменены ГВ вышеперечисленными и их, похоже, ждет забвение.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Суббота, 2009-02-21, 9:17:07
А целесообразно заводить отдельную тему для авиации?
Добавлено (2009-02-22, 11:43:34) --------------------------------------------- кстати, на случай, если проотается - добавь, пожалуйста, это, это, это и вот это в оглавление.
Giks, вряд ли пилот Эльдар сможет управлять кораблем одной лишь силой мысли. Да и на случай того, если вдруг по каким-то причинам Эльдар не сможет управлять самолетом силой мысли, останется запасной вариант.
кстати я видел на арте вампира, пару панелей с кнопками если элдары управляют техникрй при помощи мысли, то на кой они?
Giks, ты ведь не сторонник глупой ереси, что мол эльдары общаются сплошь и рядом псионикой, вся техника у них контролируется исключительно мысленно, оружие у них без спусковых крючков, устную речь они себе придумали от нечего делать, рот им нужен исключительно чтобы класть в него еду, а руки - досадный атиавизм, который они на себе терпят исключительно из эстетических соображений?
Нормальное у них управление, мысленный контакт - удел спецтехники и элитных пилотов, но и у них в большинстве случаев руки-кнопки - вещь далеко не лишняя.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Воскресенье, 2009-02-22, 3:45:58
Giks, ты ведь не сторонник глупой ереси, что мол эльдары общаются сплошь и рядом псионикой, вся техника у них контролируется исключительно мысленно, оружие у них без спусковых крючков,
вообще то нет На эту тему много неясностей, вот и решил просвятить для себя этот момент
Сообщение отредактировал Giks - Воскресенье, 2009-02-22, 4:07:45
вообще развеять эту ересь можно простой демонстрацией артов эльдарского оружия и техники, там отлично видно и спусковые крючки, и иные штучки\прибамбаы ручного активирования
вообще развеять эту ересь можно простой демонстрацией артов эльдарского оружия и техники, там отлично видно и спусковые крючки, и иные штучки\прибамбаы ручного активирования
В самом низу есть спойлер "Схемы и зарисовки некоторых видов оружия"
Сообщение отредактировал Edinalesh - Воскресенье, 2009-02-22, 5:24:32
Еретикам по определению плевать на доводы, аргументы и доказательства (([/off]
У жатвенной установки жнецов никакого крючка нет. Так что не все то огнестрел, что со спусковым крючком. Наличие же спусковых крючков на Эльдарском оружии вполне объяснимо: наточить инстинкт на движение гораздо проще, чем на мысль, а тем более, на психический импульс. Если остальные расы делают так, потому что не могут по другому, Эльдары делают спусковые крючки просто потому что им так удобнее.
Добавлено (2009-03-19, 1:51:22) --------------------------------------------- Заводить отдельную тему под авиацию считаю нецелессобразным, так как материала почти что нет.
BeE, а разница в чем? Они полюбому оба на основе Сокола и полюбому оба сверхтяжелые танки. К тому же, на твоей ссылки английским по белому написано, что это Кобра. Так с какого ж рожна он вдруг не он?
В одном рассказе выложенном в теме "эльдары во вселенной " было описано, как Призрачному Лорду очередью из тяжёлого болтера оторвало ногу. Это соответствует беку ? Я просто всё время считал, что Призрачный Лорд покрепче.
В одном рассказе выложенном в теме "эльдары во вселенной " было описано, как Призрачному Лорду очередью из тяжёлого болтера оторвало ногу. Это соответствует беку ? Я просто всё время считал, что Призрачный Лорд покрепче.
http://dawnofwar.org.ru/forum/55-2676-643021-16-1248340962 ниже есть продолжение. ЗЫ вообще по мне этот рассказ попахивает не бэком а хорошим полетом фантазии, где офицер с мелтаганом, выбежав на открытое поле, по которому шли эльдарские пехотинцы, сумел уничтожить танк и унести ноги.[/off]
Это все равно что "Я кинул сковородку в хаммер и он треснул на 2 части".
Quote (Dire)
где офицер с мелтаганом, выбежав на открытое поле, по которому шли эльдарские пехотинцы, сумел уничтожить танк и унести ноги.
Ну, только ноги от него и могли унести
Добавлено (2009-07-27, 7:39:58) --------------------------------------------- Мне тут стало чертовски интересно... вот корабли Эльдар работают на солнечном свете, а те же танки? Откуда они берут энергию? Да и судя по строению, движение им придает таки банальное сгорание топлива... а, черт побери, что жжется то?
Сообщение отредактировал Ljutsiana - Понедельник, 2009-07-27, 7:40:32
Я думаю что основную работу делает антиграв. А турбины установленные ссади корпуса направляют машину в горизонтальной плоскости с нужным ускорением. Конечно представлять себе как эльдар заправляют горючку на азс стремно. Так что я склонюсь к мысли что используется некий источник энергии (который естественно очень технологичен)
blink Я думаю что основную работу делает антиграв. А турбины установленные ссади корпуса направляют машину в горизонтальной плоскости с нужным ускорением. Конечно представлять себе как эльдар заправляют горючку на азс стремно. Так что я склонюсь к мысли что используется некий источник энергии (который естественно очень технологичен)
Как вариант: Антигравы помимо поддержания танка в воздухе еще и движение ему задавать могут, давая толчок мощными отталкиваниями магнитных полей (я довольно примитивно высказался, но надеюсь вы поняли что я хотел сказать )
Quote (Ljutsiana)
Что-нибудь связаное с солнечным светом, наверное.
Маловероятно
Quote (War_Рhantom)
Тут без варпа явно не обошлось
Абсурд
Скорее всего танк, как и всю остальныю технику, включая истребители двигают плазменные двигатели, питающиеся от компактного генератора встроенного в машину. Учитывая что эльдары сумели обуздать плазму, скорее всего так оно и есть