представь что наши деды бы во времена ВОВ задали тот же вопрос.Сдались бы фашистам и позже сгорели бы в конц лагерях. Смысл в вахе примерно тот же.Закончил сражаться,ты материал для жертвоприношения богам,ты живое которое нужно уничтожить,ты кусок мясо который "нэ умэть быцца с зелёный арда" и т.д и т.п
инструкция: 1.Медленно переводим взгляд на мой авик 2.Смотрим чуть ниже где написанно "группа" 3.Читаем,делаем выводы
А если серьёзно то надо реально смотреть на вещи. Представь ты живёш в халупе на нижних уровнях улья,к тебе приходят,берут за шматы и в гвардию.Никого не волнует что ты и кто ты.А теперь посуди.Ты боец ИГ,ты сражаешся с каким либо врагом.Но сражаешся ты за что?А вернее за кого?За тех кто насильно закинул тебя в самое пекло чтобы ты отдал свою жизнь за хрен пойми что.А смысл где?Смысл сражаться за когото если этому кому то на тебя абсолютно плевать?отсаётся лишь одно,сражаться ради себя.
я согласен с тобой на все стопиццот процентов,однако возьмём пример с теми же самым нижними уровнями улья. В твой дом врываются какие нить бандиты,убивают твоих родных,а ты в это время в какой нибудь зажопии воюеш.И кто защитит твоих родных?
А если серьёзно то надо реально смотреть на вещи. Представь ты живёш в халупе на нижних уровнях улья,к тебе приходят,берут за шматы и в гвардию.Никого не волнует что ты и кто ты.А теперь посуди.Ты боец ИГ,ты сражаешся с каким либо врагом.Но сражаешся ты за что?А вернее за кого?За тех кто насильно закинул тебя в самое пекло чтобы ты отдал свою жизнь за хрен пойми что.А смысл где?Смысл сражаться за когото если этому кому то на тебя абсолютно плевать?отсаётся лишь одно,сражаться ради себя.
В твоих словах есть истина но когда враг хочет уничтожить все человечество без исключения приходиться сражаться за то что тебе так любо и дорого!
Но если гвардеец не будет сражаться в жопии - прилетят Тираниды или еще какие твари и пожрут всех. Весь город, всю планету, систему, сектор... но сражаться исключительно за себя - нельзя. неправильно это и подло. 39-е тысячелетие очень жестоко.
несмеши меня,в каждой квартирке по взводу арбитров?как и наша милиция арбитры не смгут предотвратить преступление,они лишь смогут наказать(и то если повезёт)
сражаться нужно не ради каких либо высших целей,а ради себя самого и тех кого ты реально можеш защитить.
Ну вот теперь ты меня понял. Только я ставлю на первое место родных, а не свою жизнь. Ибо фотография любимых людей единственное, что греет сердце бойца вдалеке от дома.
Жалко! Ну представь что есть.... Она стала твоей женой, у вас появилось куча детишек..... они росли на твоих глазах, уже собираются жениться... И тут из варпа вылазит хаоситское отродье и на твоих глазах их всех уничтожают..... Чтоб ты делал чтоб этого не допустить? лично мне честь не позволит сидеть и бездействовать когда какие то твари убивают невинных людей пусть даже тех которым плевать на меня и которые не поблагодарят за помощь
Сообщение отредактировал Комиссар_Каин - Понедельник, 2009-03-23, 11:31:39
Жалко! Ну представь что есть.... Она стала твоей женой, у вас появилось куча детишек..... они росли на твоих глазах, уже собираются жениться... И тут из варпа вылазит хаоситское отродье и на твоих глазах их всех уничтожают.....
Это абсолютно другой вопрос.В таком случае я знаю что защищаю тех кто мне дорог,а не тех кто сидит во дворцах и плюёт на всё.Я знаю что от меня зависит жизнь тех кого я люблю, а не абсолютно левых людей.
В таком случае я знаю что защищаю тех кто мне дорог,а не тех кто сидит во дворцах и плюёт на всё.Я знаю что от меня зависит жизнь тех кого я люблю, а не абсолютно левых людей.
Trial, я об этом и говорю весь вечер...
Добавлено (2009-03-23, 11:41:06) --------------------------------------------- Но ты противоречишь сам себе.
Необязательно- есть понятие упреждающих ударов. Смысл рисковать родными защищаясь уже на пороге своего дома? лучше уничтожить врага задолго до прибытия к твоей планете! А поскольку все взаимосвязано надо уничтожать всех врагов и везде та как они рано или поздно если бездействовать долетят до твоей родной планы!
Комиссар_Каин, согласен,но будит немного иронично если все твои родственики погибнут уничтожая очередного ,врага,в армии Империума служат и женщины и мужчины,ты то должен это знать после Лединых пещер
а можно поподробней о квотах, они их каждый год призывают?
В зависимости от возможностей планеты. К примеру если планеты ульи могут выставлять по 10 полков в год, то аграрные планеты по 1 полку за 5-ть лет. Данные примерные! Все зависит от планеты и ее расположения. Потому и квоты для всех разные!
демобилизации у них нет , полки перемещаются в составе армий , а армии как известно постоянно воюют , отпуска домой нету , только после 10 лет службы гвардеец может вернутся домой ( ибо отпускают со службы) . И еще не забываем, ГВ так и неопределилась с размером полков...
В рассказе о Грегоре Эейзенхорне под названием "Боевые потери" упоминаются побывавшие на войне и вернувшиеся домой гвардейцы,а так же и их психологическое состояние и ихние действия...
Вообще то, во вселенной "Warhammer" присутствует явный дисбаланс. Если серьезно проанализировать различные ситуации, то сразу становится очевидным, что другие расы ничего не могут противопоставить имперской гвардии. Мощь гвардейцев абсолютна, так что победа в битве против гвардии объясняется совсем необычными причинами.
Ни один гуманоид, ни один еретик, ни бесчисленные орды орков, ни технологичные тау, ни даже могущественные боги Хаоса, никак не смогут превозмочь вес гвардейского танка!!!
Вообще то, во вселенной "Warhammer" присутствует явный дисбаланс. Если серьезно проанализировать различные ситуации, то сразу становится очевидным, что другие расы ничего не могут противопоставить имперской гвардии. Мощь гвардейцев абсолютна, так что победа в битве против гвардии объясняется совсем необычными причинами.
Ни один гуманоид, ни один еретик, ни бесчисленные орды орков, ни технологичные тау, ни даже могущественные боги Хаоса, никак не смогут превозмочь вес гвардейского танка!!!
Возможно превозмочь смогут лишь Имперские Титаны.
Друг мой , может быть у Имперского Генерала , под плащем , маленький телепортатор ? С помощью которого он отправляет Бэйнблэйды на поле боя. А его жена рожает Имперский гвардейцев уже , в бронижелетах и лазганах
Darklighter, завязывай читать пафосные комиксы)
Quote (Darklighter)
что другие расы ничего не могут противопоставить имперской гвардии
"Буря Клинков" Биэль-Тана к примеру. Сколько полков уже полегло. Второй пример - битва за Полию, где сложили свои кости востроянцы в битве с силами тау. Во всем виновата имперская пропаганда - победы с пафосом раскручивают, а о поражениях молчат... [off]
Quote (Пепякомен)
Друг мой , может быть у Имперского Генерала , под плащем , маленький телепортатор ? С помощью которого он отправляет Бэйнблэйды на поле боя. А его жена рожает Имперский гвардейцев уже , в бронижелетах и лазганах
Друг мой , может быть у Имперского Генерала , под плащем , маленький телепортатор ? С помощью которого он отправляет Бэйнблэйды на поле боя
Товарисч, Вы не понимаете сути Имперской Гвардии. Каждый гвардеец и каждая боевая единица ВСЕГДА готова вступить в бой с врагом, поэтому моментальное реагирование на раздражитель гарантировано.
Quote (Пепякомен)
А его жена рожает Имперский гвардейцев уже , в бронижелетах и лазганах
Дело в том, что суть человеческой природы в "Warhammer" такова, что человек вступивший в гвардию приобретает такие способности (помимо врожденных), которые позволяют ему демонстрировать такую мощь на поле боя, что не оставляет буквально никаких шансов остальным. Не я же все это придумал, такова суть ИГ во вселенной "Warhammer".
Quote (Dire_Avenger)
Darklighter, завязывай читать пафосные комиксы)
Да я всего чуть-чуть прочитал, и то про космодесантников (про Танкреда из "Черных Храмовников).
Quote (Dire_Avenger)
"Буря Клинков" Биэль-Тана к примеру. Сколько полков уже полегло. Второй пример - битва за Полию, где сложили свои кости востроянцы в битве с силами тау.
Уверен это вполне объяснимо. В скором времени я ознакомлюсь с этими материалами и отпишу.
Quote (Dire_Avenger)
Во всем виновата имперская пропаганда - победы с пафосом раскручивают, а о поражениях молчат...
Дело совсем не в этом, не в пропаганде. Я больше изучал суть всех рас, чем историю. И пришел к такому выводу. Понимаете, многие просто знают историю, а саму суть и причины изучают мало. Если вдуматься, то становиться очевидным и причины, по которым ИГ либо намеренно проигрывает битвы, либо по чистой случайности.
Каждый гвардеец и каждая боевая единица ВСЕГДА готова вступить в бой с врагом, поэтому моментальное реагирование на раздражитель гарантировано.
Ага ! Голою бабу увидел , встал , отбой дали , расслабился . Если серьезно , то ничего не гарантировано , это скорее про астартес , которые руками череп могут раздавить .
Quote (Darklighter)
Дело в том, что суть человеческой природы в "Warhammer" такова, что человек вступивший в гвардию приобретает такие способности (помимо врожденных), которые позволяют ему демонстрировать такую мощь на поле боя, что не оставляет буквально никаких шансов остальным. Не я же все это придумал, такова суть ИГ во вселенной "Warhammer".
По моему это про орков .Если серьезно , то Бесконечные ряды ИГ , просто не позволяют ИГ проиграть , как говорят орки , "Когда мы отступаем , мы не убегаем , мы ведь потом вернемся"
Quote (Darklighter)
Дело совсем не в этом, не в пропаганде. Я больше изучал суть всех рас, чем историю. И пришел к такому выводу. Понимаете, многие просто знают историю, а саму суть и причины изучают мало. Если вдуматься, то становиться очевидным и причины, по которым ИГ либо намеренно проигрывает битвы, либо по чистой случайности.
Если чистые случайности понятно , то почему намеренно ? Не могли бы вы привести пример ? Вархаммер понимаете ли такая вселенная , если хотите понять ее суть , вам придется в любом случае изучать историю , но вы канешно можете просто играть , как например некоторые настольщики , которые может быть даже не знают что такое "Ересь Вандира" зато знают что подошедшие на ближний бой хаоситы - бей в набат головой
Сообщение отредактировал Пепякомен - Вторник, 2009-06-09, 2:10:22
Посмею оспорить вас. Гвардейцы, вступившие в гвардию это те же люди, только в броне и с винтовкой. Единственно что они точно обретают это цель, за которую они будут бить. В данном случае за императора и сохранность Империума. Просто с ваших слов получается что гвардейцев нашпиговывают как КД различными улучшениями и тп. Суть ИГ состоит в силе человеческого духа.
Quote (Пепякомен)
По моему это про орков .Если серьезно , то Бесконечные ряды ИГ , просто не позволяют ИГ проиграть , как говорят орки , "Когда мы отступаем , мы не убегаем , мы ведь потом вернемся"
Именно численность Гвардии, позволяет ей одерживать побед больше чем поражений.
Quote (Darklighter)
Ага, и в силе оружия, на одном духе далеко не уедешь.
Quote (Dire_Avenger)
Именно численность Гвардии, позволяет ей одерживать побед больше чем поражений.
Да ну? А про такую вещь как "тактика" видимо никто не знает, а это печально. И кстати, в Уставе (настоящем) написано про соотношение сил в любой войне. Гвардия побеждает иногда по чистой случайности (у врага не всё в порядке), иногда за счёт личного героизма, иногда за счёт толкового командования, ну и, как же без этого, численностью побеждают. Как любая нормальная армия. А то что вот, мол, гвардия мясом валит, так хаос тоже мясом давит, иногда даже куда более мясистым чем у гвардии. Ну и немного пафоса: Не родился ещё враг который может выдержать попадание крупнокалиберного снаряда. Ну и да, Абаддон раздавленный Леманом в настолке как бы символизирует.