По вашему имперская гвардия всемогуща? Нет! Ее никогда не бывает в нужном колличестве там где она нужна, покажите мне гвардейца который будет драться за Императора, нет он будет молится Императору чтоб прожить десять лет в гвардии, и получить право на захват планеты, и остаться там жить! Вот за что борется гвардеец, за жизнь! Да у гвардии мощная техника, но врагов слишком много, на всех не хватит(((
ИГ считают мясом только потому что на фоне десанта, это и правда так... А вот в наше время вы считаете что наши солдаты это куски мяса? Я нет! А ведь там у солдат вооружение и подготовка не сильно отличается от наших, дак как же их можно считать мясом?
Ну ясно что лазган это не автомат, но примерно схоже)))) но все же))) сходство есть... снаряжение то все равно не изменилось практически, только с поправкой на время и новые технологии))))
ОЧЕНЬ сильно у ИГ НАМНОГО лучшая подготовка и оснащение . ответ: СПО и ИГ , те и те регулярная армия. различие в том Что СПО всегда на планете , а ИГ это и есть полки набранные на этой планете для помощи для других миров. Вооружение , оснащение, набор, подготовка всё на одной планете. какая должна быть тогда разница?
ответ: СПО и ИГ , те и те регулярная армия. различие в том Что СПО всегда на планете , а ИГ это и есть полки набранные на этой планете для помощи для других миров. Вооружение , оснащение, набор, подготовка всё на одной планете. какая должна быть тогда разница?
эх 1.СПО-местное полувоенное ополчение,а ИГ-регулярная армия 2.Вспомним"Ледяные пещеры".Там Каин говорил что у СПО оснащение намного хуже чем у ИГ 3.Подготовка АБСОЛЮТНО различная:это тодже самое что говорить что призывники-пехотинцы и спецназ ГРУ имеют одиноковую родготовку
Дело в том, что суть человеческой природы в "Warhammer" такова, что человек вступивший в гвардию приобретает такие способности (помимо врожденных), которые позволяют ему демонстрировать такую мощь на поле боя, что не оставляет буквально никаких шансов остальным. Не я же все это придумал, такова суть ИГ во вселенной "Warhammer".
капец... мне сейчас облом приводить 100-ни примеров когда гвардия бежала с поля боя и была не готова к столкновению с врагом
Добавлено (2009-07-23, 2:22:58) --------------------------------------------- Rom, все! ВСЕ СПО вооружены слабее ИГ в связи с тем что среди них часто происходят восстания и переход на сторону хаоса! их слабость это мера предосторожности от попадания мощного вооружения в руки еретиков!
мне сейчас облом приводить 100-ни примеров когда гвардия бежала с поля боя и была не готова к столкновению с врагом
А про армии Солнечного Махариума что скажешь? А про армии Магистра Слайдо? Гвардии погибает, но не отступает. Гвардия не отступает - она отправляется в Ад на перегруппировку.
Quote (Grimlock)
ВСЕ СПО вооружены слабее ИГ
Чем это? Тем что вместо лазганов им выдают автоганы? Пф! Крупнокалиберная огнестрельная винтовка ничуть не слабее лазерного импульса, уверяю. Дело не в вооружении - дело в стойкости, опытности командиров и т.д. и т.п.
А про армии Солнечного Махариума что скажешь? А про армии Магистра Слайдо? Гвардии погибает, но не отступает. Гвардия не отступает - она отправляется в Ад на перегруппировку.
я не говорил что гвардия постоянно бежит! я сказал что в истории есть сотни примеров их слабости и трусости! + армия Махариума была сравнима с армией времен крестового похода самого Императора!!! а сейчас гвардия растянута по всей галактике а потому не сильно может рассчитывать на численное превосходство! + это ЛЮДИ!!! а тут из них делают чуть ли не мифических богов войны! это пафосно и абсурдно!
Где из них делают богов войны? Кто - тыкни пальцем. По моему во всех источниках, рассказах и т.п. Гвардия побеждала только благодаря хитрости, гениальности своих командиров, стратегических расчетов и т.д. Или благодаря стойкости и самопожертвования.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-07-23, 2:48:07
Товарисч, Вы не понимаете сути Имперской Гвардии. Каждый гвардеец и каждая боевая единица ВСЕГДА готова вступить в бой с врагом, поэтому моментальное реагирование на раздражитель гарантировано.
Дело в том, что суть человеческой природы в "Warhammer" такова, что человек вступивший в гвардию приобретает такие способности (помимо врожденных), которые позволяют ему демонстрировать такую мощь на поле боя, что не оставляет буквально никаких шансов остальным. Не я же все это придумал, такова суть ИГ во вселенной "Warhammer".
моментальное реагирование на раздражитель гарантировано.
Он путает Гвардию с Астартес.
Quote (Grimlock)
Нет слов. Ты верно шутишь. Прочитай о Вогене или мясорубке Шаббат.
А ты сравни технические характеристики. И самый главный фактор, который пришил Т-34 звание лучшего танка второй мировой - простота и эффективность. Лазган не требует каких-либо адских заморочек, прост в обращении, неприхотлив, боезапас можно пополнять хоть от розетки, хоть от костра. Автоган же требует изгттавливаемые боеприпасы, что в условиях тяжелой осадной войны неприемлимо - они кончатся. Его система теоретически не может быть неприхотливой - даже АКМ можно в грязи извалять так, что он откажется стрелять. У него бывают осечки. Он имеет отдачу, что уже снижает эффективность точной стрельбы. В отличии от того же лазгана он требует разнообразные патроны для разных целей, лазган же подходит для всего. У лазера нету такой вещи, как искажение траектории - только рассеивание энергии, как и у пули. Но! Пуля может пройти по касательной, а может рассеить свою энергию на большую площадь, что сильно снижает её шансы пробить броню. Лазер же бьет точно туда, куда и должен, рассеивая лишь малую часть теплового излучения. К тому же, если лазер не пробьет броню, хорошенькая очередь может её нагреть. Ты будешь чувствовать себя уютно в латах, которые нагрели до, скажем, 150 градусов? Врятле.
Сообщение отредактировал Ljutsiana - Четверг, 2009-07-23, 3:47:05
--------------------------------------------- Rom, все! ВСЕ СПО вооружены слабее ИГ в связи с тем что среди них часто происходят восстания и переход на сторону хаоса! их слабость это мера предосторожности от попадания мощного вооружения в руки еретиков!
ага, как же, вооружать по разному если комплектуются с одной планеты.
Чем это? Тем что вместо лазганов им выдают автоганы?
доспехи хуже,у СПО воксретрансляторы личные только у командиров(у ИГ-у каждого бойца),уровень офецерской подготовки,точно так же как и подготовки рядовых несоизмеримо ниже уровня Гвардии
ага, как же, вооружать по разному если комплектуются с одной планеты.
когда полк формируется на планете его везут потом на ближайший мир механикумов и потом уже вооружают для войны! лишь такие планеты как Кадия, Армагедон, Криг имеют одинаковое вооружение как у СПО так и у ИГ <_<... с родной планеты новобранцы берут с собой разве что традиционное для этих планет вооружения!...ты так говоришь как будто на каждой планете империума безграничные склады вооружения
Сообщение отредактировал Grimlock - Четверг, 2009-07-23, 3:28:24
Ljutsiana, а теперь про минусы - при попадании из лазгана НЕ в жизненно важные органы (имею ввиду не смертельные ранения) луч лазера сам по себе решает множество проблем - патрон необходимо извлекать, а кровищи при этом... А лазер сам по себе обжигает рану, тем самым останавливая кровотечение, обеззараживает рану (что в окопных условиях гигантский плюс) и геморроя по извлечению снаряда не возникает. Т.е. попали, жив и смело вперед. Во-вторых, при осаде города, что уничтожают в первую очередь? Правильно, энергетические станции, водопроводы, техно-электростанции, так что лазган зарядить от розетки вряд ли получится. Что насчет костра - по моему глупо... Представляю, как гвардейцы закидывают в огонь энергетические ячейки)))
Quote (Ljutsiana)
К тому же, если лазер не пробьет броню, хорошенькая очередь может её нагреть. Ты будешь чувствовать себя уютно в латах, которые нагрели до, скажем, 150 градусов? Врятле.
Под броней минимум кольчуга или какая-никакая одежда, дабы предотвратить трение кожи об металл.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-07-23, 3:46:06
его везут потом на ближайший мир механикумов и потом уже вооружают для войны!
не там шестерёнки заранее определённое кол-во вооружения производят,его грузят на корабли и отправляют на планету или на самой планете фабрики производят
Quote (Grimlock)
лишь такие планеты как Кадия, Армагедон, Криг имеют одинаковое вооружение как у СПО так и у ИГ
о чём я и говорил в так называемых мирах смерти ВСЕ жители автоматически равны по обучению ИГ,а может и превосходят(а если нет то до 10 лет не доживают)
а теперь про минусы - при попадании из лазгана НЕ в жизненно важные органы (имею ввиду не смертельные ранения) луч лазера сам по себе решает множество проблем - патрон необходимо извлекать, а кровищи при этом... А лазер сам по себе обжигает рану, тем самым останавливая кровотечение, обеззараживает рану (что в окопных условиях гигантский плюс) и геморроя по извлечению снаряда не возникает. Т.е. попали, жив и смело вперед.
как я ещё помню при попадании из лазера нет ..... склероз.....скажем так нет удара то есть лазер плавит доспехи и сжигает плоть,но ни о каком запреградном действии и речи нет попадание пули достойного калибра отбросит бойца и повалит его(если не убьёт),а лазер просто нанесёт рану,но боец не упадёт и пойдёт дальше
доспехи хуже,у СПО воксретрансляторы личные только у командиров(у ИГ-у каждого бойца),уровень офецерской подготовки,точно так же как и подготовки рядовых несоизмеримо ниже уровня Гвардии
Я и сказал, что отличие только в уровне компетентности командующего состава. И все. Такие Леман Руссы, такие же Химеры, такие же Василиски. Ничего нового нет.
Добавлено (2009-07-23, 3:50:19) --------------------------------------------- Dadino, верно - лазер не имеет убойной силы - он либо прошьет тебя нахрен и ты с дырой в теле пробежишь еще метров пять, прежде чем до тебя дойдет, что ты труп, либо у него хватит мощи лишь обжечь, ранить, но не повалить.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-07-23, 3:50:59
[off]То есть входит что лазган самое гуманное оружие? [/off] ИМХО эфективность оружия зависит от того кто им пользуется. Ветеран с автоганом легко разберется с новичком вооруженным болтером.ИМХО
техники у них наверно и поболее. СПО в среднем несколько миллионов , и десятки или сотни тысяч единиц техники. А в полку ... х сколько но пусть возьмём 8 кадианский там 8 тысяч бойцов , а техники тысяча единиц. И мораль соотношение к живой единицы к механической единицы разное. а ещё кстати от мира зависит ( ясный красный что на промышленном мире техники будет больше чем на сельхоз.).
Ну то что до ереси это понятно, я имел в виду ДО или ПОСЛЕ создания КД?
как я помню или до или вместе говорилось что в армии Императора,которая покоряла землю,шли Протодесантники(как я их называю) значит за ними шли обычные люди это и есть Имперская Армия
Ищу ответ на один вопрос. Где и Когда были созданы ПЕРВЫЕ полки Имперской Гвардии? Ну и как они назывались то же знать хочется.
При каждой экспедиции имелась собственная армия, возглавляемая лордом-коммандером. Лунные Волки - Византийские Янычары, Альфа Легион - Карфагенские Драгуны и т.д.
Quote (SGT-ALEXEY)
Ну то что до ереси это понятно, я имел в виду ДО или ПОСЛЕ создания КД?
теперь задам вопрос я Как известно Кадия была взята каков будет ответ Империума и какую роль в нём займут гвардейцы? И как сильно жэто событие повлияет на моральный дух Имперских Гвардейцев?
каков будет ответ Империума и какую роль в нём займут гвардейцы?
Когда выступаем сэр? ( отобьем обратно иначе..)
И как сильно жэто событие повлияет на моральный дух Имперских Гвардейцев?
Кто-то опустит руки и скажет что все пропало. А кто-то ( и я среди них) побежит записыватся добровольцами в армию освобождения Кадии. ИМХО Кадию можно считать реликвией Имперской Гвардии, и настоящие Гвардейцы за нее кого хотите порвут ИМХО