Кстати, никто не в курсе, появилось ли в России "Падение Ангелов" в книжном варианте?
Пока - нет, но ожидается. Видел "Сошествие".
Quote (Sarganatas)
Человек, который лишь на секунду задумался: "А быть может кинуть друга и побратима и самому рулить!" - не достоин жалости.
Я не знаю всех подробностей, т.к. не дочитал до конца "Сошествие ангелов", но у меня создалось впечатление, что это Лион кинул добрую и верную часть своего Легиона.
Вот как раз в связи с тем, что я взял себе "Сошествие", поэтому и поинтересовался.) [off]Жду переиздания "Галактики в огне" и "Лживых Богов" для коллекции не хватат.)[/off]
Quote (Horacio)
Я не знаю всех подробностей, т.к. не дочитал до конца "Сошествие ангелов", но у меня создалось впечатление, что это Лион кинул добрую и верную часть своего Легиона.
В конце, во время переговоров с одной из рас (не помню названия), переговорщики привезли на своем челноке атомную бомбу что бы погибнув самим, уничтожить и Лиона с "Ангелами". Лютер прознал про это, и засомневался в том, стоит ли спасать Лиона, дескать всегда в тени своего друга и пр. Лишь благодаря Захариилу, Лютер одумался. Прямо не говорится, но намекается, что это и стало одной из причин "отсылки домой".
Хз, не говорится. Но оба, и Захариил и Лютер связывают эти события. Вполне возможно и подозревал, сомневался в Лютере - у Лиона характер еще тот был. Я вот не помню только, ему доложили о самой бомбе или нет..
Quote (Horacio)
Но ведь одумался же, правильно?
Не одумался бы, у нас не было бы примарха, но был бы Калибан. А сейчас нет ни примарха, ни Калибана.)))
†PrimarH†, согласен. Ссылка, практически исключение из горячо любимого Легиона, когда Крестовый Поход близился к долгожданному всеми финалу, - слишком жестоко по отношение к астартес.
Хз, не говорится. Но оба, и Захариил и Лютер связывают эти события. Вполне возможно и подозревал, сомневался в Лютере - у Лиона характер еще тот был. Я вот не помню только, ему доложили о самой бомбе или нет..
Ясненько... Ну, что могу сказать? Лютер тоже придурок. Фигней прострадал, а несколько тысяч его подчиненных осудили вместе с ним.
Quote (Sarganatas)
Не одумался бы, у нас не было бы примарха, но был бы Калибан. А сейчас нет ни примарха, ни Калибана.)))
Вообще Лион в этом плане очень сильно сглупил. Достаточно было ввести банальную ротацию и ничего из этих печальных событий не было бы.
Quote (Horacio)
Лютер тоже придурок. Фигней прострадал, а несколько тысяч его подчиненных осудили вместе с ним.
Во-первых, ни о каких тысячах речи не идет, книги под рукой нет - не дома, но в "Падении..." говорится о том, что у Лютера под рукой было не много астартес, вроде как пара сотен - Лион был отличным стратегом, и отправил лишь столько, сколько было необходимо. (буду дома, посмотрю точные цифры). Во-вторых, смысла в ротации не было - горсть воинов, к тому же калибанитов - это их мир, они дома и пр. К тому же Лиону по всей видимости, было отлично известно, о той опасности, что несут Северные Пустоши, и калибаниты, закаленные в боях со Зверьем, более стойко могли отреагировать на новую встречу с ними, чем терране. В-третьих, Лютер еще не задолго до начала Ереси начал саботировать поставки неофитов и оружия - в начале с благими целями, потом уже как предательство.
Quote (Goplit)
Как оно выражалось, кстати напомните какую тактику использует легион и в чем их специализация.
"Не отступать и не сдаваться." =) А если серьезно, то грамотное, четкое и глубоко продуманное построение кампании, вплоть до мельчайших деталей.
Выражалось в Зверье, а потом в съехавших с катушек терранах...
Сообщение отредактировал Sarganatas - Среда, 2010-11-17, 1:14:17
Как оно выражалось, кстати напомните какую тактику использует легион и в чем их специализация.
Quote (Sarganatas)
"Не отступать и не сдаваться." =) А если серьезно, то грамотное, четкое и глубоко продуманное построение кампании, вплоть до мельчайших деталей.
Их модус операнди, кроме того, что сказал Сарганатос, в большей мере построен на мобильном реагировании на источник угрозы и разведке. Причины и так все знают.
Добавлено (2010-11-17, 1:23:26) --------------------------------------------- Sarganatas, еще один вопрос. Есть такое выражение у Падших "Во имя клинка Лютера!" Что за клинок-то? Знаю, что Сайфер ихний носит Меч Лиона, а в чем примечательность Меча Лютера? Или это просто красивая фраза?
Sarganatas, еще один вопрос. Есть такое выражение у Падших "Во имя клинка Лютера!" Что за клинок-то?
В книгах не помню, говорилось или нет - надо будет глянуть. Знаю только, что его нашли и сейчас он у ТА.
Update.
1. Меч у Лютера назывался "Сумерки" - тяжелый, полуторный силовой меч. И ничего особенного. 2. На Калибан прибыло лишь пять сотен астартес, и еще пять тысяч новичков-астартес Лютер затормозил на планете.
Сообщение отредактировал Sarganatas - Среда, 2010-11-17, 3:30:37
В книгах не помню, говорилось или нет - надо будет глянуть. Знаю только, что его нашли и сейчас он у ТА.
Упоминалось Падшим Ангелом в последней переведенной книге о Рагнаре. Клинок Лютера нашли после его схватки с Джонсоном, я правильно понимаю? Говорят, что сам Лютер жив и заточен в Скале.
Quote (Sarganatas)
1. Меч у Лютера назывался "Сумерки" - тяжелый, полуторный силовой меч. И ничего особенного. 2. На Калибан прибыло лишь пять сотен астартес, и еще пять тысяч новичков-астартес Лютер затормозил на планете.
Клинок Лютера нашли после его схватки с Джонсоном, я правильно понимаю? Говорят, что сам Лютер жив и заточен в Скале.
Нет, вопрошающий капеллан Уззиель допрашивая Падшего узнал информацию о Мече Льва, и быстренько замутил Крестовый Поход на эту тему. Только в итоге его постигло разочарование: Падший наколол его, и Уззиэль нашел лишь меч Лютера.
А что насчет самого Лютера? Он в "Скале" заточен или подох давно от старости? В-принципе, космодесантником он никогда не был.
В "Скале" щемит в стазисе. Каждый новый гроссмейстер при вступлении в должность выводит его из стаза с целью получить раскаяние, но каждый раз тот отвечает, что примарх скоро вернется и сам его простит.
одни стали обычными хаоситами, другие стали изгоями-отшельниками, некоторые самостоятельно вернулись к ТА надеясь на прощение. Единственная загадка - Сайфер, ибо его действия вверх нелогичности.
в общих словах - Падшие что идут за ним, уверенны что он спасет их и после возвращения примарха, они будут очищены. Там где он появляется, всегда возникают волнения и бунты, но тем не менее некоторые из них идут только на пользу империума.
Пример в том...мм..Ну он типо искупления хочет, хотя Вёл Банды ПН в попытки прибить Калгара..и т д... Выставляет себя говнюком предателем, хоп добрые дела непонятнос чего делает. выставляет себя бедняшкой искупителем, хоп и уже ведёт себя кк отявленный Хаосит. И всё это без видимой причины и вообще хоть какой то логической подоплёки
Пример в том...мм..Ну он типо искупления хочет, хотя Вёл Банды ПН в попытки прибить Калгара..и т д... Выставляет себя говнюком предателем, хоп добрые дела непонятнос чего делает. выставляет себя бедняшкой искупителем, хоп и уже ведёт себя кк отявленный Хаосит. И всё это без видимой причины и вообще хоть какой то логической подоплёки
Скорее всего ответ будет в третьей книге про ТА...
Кстати, можно пруф на акцию вместе с ПН против Калгара? А то слышал, да не видел.) Видел только, что "Голос Императора" вместе с ПН костерил "Непрощенных" во время 13 ЧКП.
з.ы. Кстати, может отсутствие в его поступках логики и есть главное прикрытие. ;-)
Сообщение отредактировал Sarganatas - Пятница, 2010-11-19, 5:15:34
Странны в воих устахх слова о старости лютера. Лишь вспомнить падшего из Сынов Фенриса
Я же не знал, что он в стазисе. Падший в Рагнаре был космодесантником, в отличие от Лютера, который прошел только био-химическую модификацию организма.
Quote (Goplit)
А вообще известны цели Падших и есть ли об этом упоминание?
Существует легенда, что каждое появление Лорда Сайфера регистрируется все ближе и ближе к Святой Терре. Говорят, он верит в то, что достигнув Золотого Трона и возложив Меч Льва к ногам Императора, он получит прощение. Нормальное прощение, а не посмертное, как в случае с ТА.
Я же не знал, что он в стазисе. Падший в Рагнаре был космодесантником, в отличие от Лютера, который прошел только био-химическую модификацию организма.
Вообще то он не был Десантником. не путай. Так он и был бы тогда главным в охране города. Прям без палева. Он был человеком, точнее недомарином. Астартес он не был
Я падших только до половины дочитал, такая нудятина, так что помочь не могу. Помню только, что Сайфер: 1) не имя, а должность - хранитель традиций 2) "современный" Сайфер вступил в должность караз перед пришествием Императора на Калибан 3) он был очень молод для своей должности, и его протолкнул туда явно кто-то важный - то ли Лев, то ли Лютер.
А если быть точным, то так звали первого хранителя ( как то так), и у него было имя Сайфер. Ну раз он хранитель традиций, то когда пришла замена, решили оставить наследнику имя. Т.е. "Сайфер" и стал так сказать стал должностью.
Сообщение отредактировал Rom - Среда, 2010-11-24, 7:30:25
Я падших только до половины дочитал, такая нудятина, так что помочь не могу. Помню только, что Сайфер: 1) не имя, а должность - хранитель традиций 2) "современный" Сайфер вступил в должность караз перед пришествием Императора на Калибан 3) он был очень молод для своей должности, и его протолкнул туда явно кто-то важный - то ли Лев, то ли Лютер.
Вспомнил.. И вот что самое главное вспомнил Сайфер был тайной для всего легиона еще с первых дней своего появления из неоткуда и назначенным по непонятной всем причине так как были более почетные претенденты. Если не ошибаюсь его назначил лично Лев и при этом он не скем не совещался относительно этого назначения. Я во всем прав или чет спутал?
Современны Лорд Сайфер бывший Рыцарь Волков Люпоса(или как-то так). Этот орден пытался контролировтаь Зверей Калибана. Псоледний орден Калибана, который был унничтожен орденом Льва. В осаде крепости ордена погибли все. На ней не присуствовало только 5 рыцарей, 4 умерло позже, 1 в одном поселении прошел испытания на принятие в КД.
Современны Лорд Сайфер бывший Рыцарь Волков Люпоса(или как-то так). Этот орден пытался контролировтаь Зверей Калибана. Псоледний орден Калибана, который был унничтожен орденом Льва. В осаде крепости ордена погибли все. На ней не присуствовало только 5 рыцарей, 4 умерло позже, 1 в одном поселении прошел испытания на принятие в КД.
так выходит что Сайфер возможно изначально был плохим парнем который хотел отомстить за свой орден? или он был крутым настолько что даже Лев признал это раз возвел его до такого ранга зная прошлое сего рыцаря (сомневаюсь что простой человек смог бы развести примарха)
Mark Лев вел его в этот ранг, чтобы он помог разобраться в огромной библиотеке Волков Люпоса(в которой дофига всяких знаний подстать радикальным инквам), которая была сохранена после осады и перемещена в крепость Ордена Льва. Потом же Сайфер помог и Лютеру разобраться в библиотеке, когда того отослали на Калибан.
походу Сайфер самая трушная личность всего легиона. Единственный выжившей из волков, одиночка который занял почетную должность среди чужих ему людей, единственный высший офицер падших который пережил битву за Калибан, одиночка который обладая самой священной реликвией ТА идет к Терре к престолу Императора.. блин да Ултрамарины со всем их пафосом отдыхают
Мне вот больше интересно выжил ли после разрушения Калибана Главный библиарий Темных Ангелов Израфаил, помнится он был тяжело ранен но оставлен отходить, хотя оставался верен Льву на начало "предательства" и попытался убить Лютера, в случае если жив: записали ли его в Падшие.
Мне вот больше интересно выжил ли после разрушения Калибана Главный библиарий Темных Ангелов Израфаил, помнится он был тяжело ранен но оставлен отходить, хотя оставался верен Льву на начало "предательства" и попытался убить Лютера, в случае если жив: записали ли его в Падшие.
это лично мое ИМХО но да записали. Если Израфаил сражался на стороне падших значит он убивал ТА, сомневаюсь что такому есть прощение
Если Израфаил сражался на стороне падших значит он убивал ТА, сомневаюсь что такому есть прощение
В том то и дело хз ,сражался ли он на стороне Падших, на конец событий книги "Падение ангелов" он, если не ошибаюсь, валялся в госпитале на Калибане, на половину плазмой сожжёный Сайфером.
Сообщение отредактировал Namtar - Четверг, 2010-11-25, 10:09:48