Horacio, так пусть все так бы и было, просто мастер осад поассистил бы златоносному братцу. А обороняли бы пускай кулаки. Я то представляю себе это так - прилетает Перт. Помогает брату в проектировании. Проводит оценку и вносит коррективы по ходу работ. Улетает. Дорн хоть до скончания времен остается во дворце. А башни штурмовать могут и его легионеры. Благо это они умеют делать и без него успешно.
прилетает Перт. Помогает брату в проектировании. Проводит оценку и вносит коррективы по ходу работ. Улетает. Дорн хоть до скончания времен остается во дворце
ты упускаеш то, что это будет долго. А Армады не выддержат отсутция сразу двух полководцев.
А Армады не выддержат отсутция сразу двух полководцев.
В зависимости от того кого ты назначил на руководящие посты. Та же Альфа к примеру спокойно может и одним подразделением, состоящим из одного воина, шороху наделать. Очень много неизвестных чтобы что-то можно было с высокой долей вероятности утверждать. Anchar, Horacio, ваши позиции мне ясны. Большое спасибо. [off]P.S. В какой приятной обстановке сегодня протекают диалоги. Или это у меня настроение хорошее? В любом случае спешу откланяться, всем пис, господа[/off]
В зависимости от того кого ты назначил на руководящие посты.
ты меня не понял. Экспедиции управляются многими полководцами. И лучшими из них и непревзойдёнными никем, кроме Императора являются примархи. убрать одного - терпимо. убрать двух. Катастрофа(не надо мне приводить в пример двух потеряшек, мы о нынешней ситуации)
Соглашусь с Анчаром. Вообще, экспедиции управляются лордами-коммандерами, которым подчиняются силы Армии, Флота, Механикус и Титанов. Экспедиций были сотни, рассеянных по Млечному Пути
Было только восемнадцать экспедиций, которыми управляли лично примархи (да и то они часто переносили свои стяги от одного экспедиционного флота к другому, кроме наверное Хоруса, верного своей 63-ей). Эти экспедиции сражались на самых критических фронтах Крестового Похода.
По запросу той или иной экспедиции, столкнувшейся с сильным сопротивлением, к ним прибывало то или иное подразделение Адептус Астартес (соответственно степени угрозы: рота, две, три, иногда даже целые легионы), которое остается вместе с экспедицией до конца кампании. Некоторые известные личности Астартес, типа лорда Ролдорона из Кровавых Ангелов возглавляли собственные экспедиции.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2012-04-12, 2:05:31
Сотни экспедиций, убрать двух сверхуберпупер талантливых полководцев(по сравнению с обычными людьми конечно) - крах. Как же бедный Импи тогда покорял галактику когда примов рядом не было? Если на то пошло, то как по мне и без Астартес можно было бы завоевать всю галактику. Вопрос какой ценой? Правда вопрос цены никогда особо и не интересовал Империум. Да и право хватит уже. Вы считаете мои доводы неубедительными, я считаю что критическим бы такое решение точно не стало. Каждый при своем. Лучше перейти к обсуждению самих отступников. Лучше скажите почему у Перта не взыграл инстинкт альфа самца(как у остальных примов) и он не возглавил олимпию, а был лишь помощником у своего отчима?
Как же бедный Импи тогда покорял галактику когда примов рядом не было? Если на то пошло, то как по мне и без Астартес можно было бы завоевать всю галактику
ознакомляемся с беком более подробо и подобное отпадёт само собой [off]
Quote (Zi-bo)
Лучше перейти к обсуждению самих отступников
смысл? Если всё опять законится "спасибо я вашу точку зрения понял, а теперь идите куда шли" С таким отношением лучше жевать и слушать.[/off]
ознакомляемся с беком более подробо и подобное отпадёт само собой
Там ничего не сказано о том как он управлялся без примархов. Были легионы. Но примов то не было. И как-то дискомфорта он не чувствовал.
Quote (Anchar)
смысл? Если всё опять законится "спасибо я вашу точку зрения понял, а теперь идите куда шли" С таким отношением лучше жевать и слушать.
Я написал - ваши доводы не являются для меня убедительными. Ну ни разу. Ни один управленец, полковдец незаменимым не бывает. Примеров в настоящей жизни полно - смотреть надо внимательней: когда Ганнибал перебил всех римских полководцев это не помешало Сципиону(который был фиг пойми кем и фиг пойми откуда) дать ему люлей и еще и на историческую родину к нему наведаться. Apple без Джобса продолжают цвести(это из самого базового что припомнил). Кроме импи разве что. Что я написал то- такого? Что еще один примарх НА ВРЕМЯ оставит свою экспедицию и все. Я думаю, что замена у него должна быть опытная как-никак. Или они бы сразу обделались как только Перт бы их оставил. Сами говорите - сотни экспедиций. Неужели если одна из них застряла бы в продвижении, то рухнул бы весь ВКП?
[/off]
Сообщение отредактировал Zi-bo - Четверг, 2012-04-12, 7:45:24
Ни один управленец, полковдец незаменимым не бывает.
это ваха
Quote (Zi-bo)
Примеров в настоящей жизни полно
это ваха
Quote (Zi-bo)
Сами говорите - сотни экспедиций. Неужели если одна из них застряла бы в продвижении, то рухнул бы весь ВКП?
сотни, но только 18 из них велась примархами. Задержка это одно, амноголетнее отсуцтвие одного из столпов войны неприемлимо. Я советую НЕ мерять ФАТАСТИЧЕСКУЮ вселенную с совершенно другим менталитетом и мирровозрениями, по реально жизни. То о чём вы говорите безусловно верно, но в реалиях вархаммера - бред
Лучше скажите почему у Перта не взыграл инстинкт альфа самца(как у остальных примов) и он не возглавил олимпию, а был лишь помощником у своего отчима?
Ну прям все и верховодили планетами. Достопочтенный Робаут Жиллиман например некоторое время жил при правлении "отца". И если бы не убийство отца заговорщиками, то даже не заикнулся об этом. Эль'Джонсон не был лидером всей планеты, и Магистром Ордена он стал не сразу. Манус был нейтральным странником, обладающим великой силой. Ангрон, тот же Спартак, только в профиль. Вулкан вроде и был лидером, а вроде и не был. На вскидку как-то так.
[off]
Quote (Zi-bo)
Ну ни разу. Ни один управленец, полковдец незаменимым не бывает.
В мире вахи Император стал тем самым незаменимым для людей лидером. Во многих смыслах и делах.[/off]
Добавлено (2012-04-12, 9:02:32) --------------------------------------------- Алсо, инстинкты альфа самцов у них не играли. Они делали то, что считали лучшим для окружающих их людей и них самих.
Сотни экспедиций, убрать двух сверхуберпупер талантливых полководцев(по сравнению с обычными людьми конечно) - крах.
Ты вырываешь фразы из контекста. Те годы считались апогеем всего Крестового похода. И я не зря указал, что...
Quote (Horacio)
Было только восемнадцать экспедиций, которыми управляли лично примархи (да и то они часто переносили свои стяги от одного экспедиционного флота к другому, кроме наверное Хоруса, верного своей 63-ей).Эти экспедиции сражались на самых критических фронтах Крестового Похода.
На самых тяжелых и затяжных кампаниях. А легион Пертурабо в самую что ни на есть ПЕРВУЮ очередь. Там, где воевали они, отказывалась сражаться Гвардия Смерти. А это уже о многом говорит.
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2012-04-13, 0:14:43
Вообще, с нынешним бэком Ересь началась по тысячам взаимосвязанным (и не очень) причинам. Но как первого еретика я бы охарактеризовал не Лоргара, а Кора Фаэрона.
Но как первого еретика я бы охарактеризовал не Лоргара, а Кора Фаэрона.
Ну не знаю, чтобы назвать Кор Фаэрона еретиком он должен был бы резко изменить свою веру в Богов Хаоса, а он её и не менял, он всегда был за Божков.[/off]
Сообщение отредактировал Tugr - Среда, 2012-04-18, 7:26:17
Я правильно понял что в новым бэке Хорус нужен был богам хаоса как та фигура за которой пошли бы многие и не только космодесант, кто действительно был главным в предательстве? Я не читал нынешний бэк, только судил по цитатам форума если не прав разъясните пожалуйста
Но как первого еретика я бы охарактеризовал не Лоргара, а Кора Фаэрона.
Нет. Мне кажеться, все-таки Кор Фаэрон был первым предателем в Империуме. Люди на родной планете Несущих Слово изначально были заражены губительным влиянием Темных Богов. Это ведь Первый Капитан предложил Аврелиану вернуться к старым верованиям Колхиды, и именно через него наивный Лоргар попал в ловушку к хищникам варпа.
Какждая планета первого основания была заражена в той или иной форме. Чудовища что обитали на родине Тёмных ангелов. Я конечно полохо знаю историю тех событий. Читала только две книги из той серрии, если ошиблась извините
Напомните что хотел доказать Конрад Кёрз позволив ассасину убить себя?
Вообще то Кёрз был немного безумен, еще до того как Император прилетел к нему он уже знал что умрет именно так именно от этого асасина, потому даже не сопротивлялся.
Вообще то Кёрз был немного безумен, еще до того как Император прилетел к нему он уже знал что умрет именно так именно от этого асасина, потому даже не сопротивлялся.
эм не совсем.
Quote (МЭННИ)
Напомните что хотел доказать Конрад Кёрз позволив ассасину убить себя?
Я думал, что Кёрза просто всё достало в конец. Мне его жаль по большому счёту. Не могу его обвинять в безумии, или ещё в чём. Это факт, но это не его вина (имхо). Кстати, не описывается ли где, как словил по щам Дорн от него?
Он открыл глаза и позволил видениям улетучиться из его разума, по мере того, как возвращались ощущения телесного мира. Кровь с солёными слезами обожгли его глаза и он обернулся на звуки зовущих его по имени голосов.
Испуганные лица взирали на него со страхом, однако в этом не было ничего нового. С их губ срывалось бормотание, но он не мог различить слов, всё ещё погружённый в заполнявший его череп белый шум.
Какое зрелище было столь ужасающим? Что могло их настолько напугать?
Он опустил взгляд и осознал, что сидит поверх другой, живой и дышащей фигуры.
Гигант в изорванной золотой робе, с волосами цвета белой кости, теперь забрызганными блестящими рубиновыми каплями.
Под ним, подобно пятну крови, стелилась отделанная золотом накидка из красного бархата.
Смуглая, железного цвета плоть. Разверзнутая и кровоточащая.
Он осознал причиненный лежащему под ним телу вред, подняв всё ещё сжатые в кулаки ладони. Кровь стекала с кончиков его пальцев и он мог прочувствовать всё богатство генетического мастерства, заложенного в каждой молекуле на его зубах.
Он знал гиганта.
Его имя было легендарным, а каменное сердце с мастерством ведения войны непревзойдёнными.
Его звали Рогал Дорн.
Он снова поднял взгляд, когда вновь услышал своё имя, на этот раз его произнёс воин в золотых пластинчатых доспехах Имперских Кулаков и несущий чёрную с белым геральдику Первого Капитана.
Кёрз мне не нравится только в том, что он соглашался с видениями, как со своим собственным мнением. Он буквально сам себе хотел доказать "свою" правоту. Я бы поддержал обратную реакцию - стремление доказать себе гибкость будущего, а не его бесповоротность.
В рядах Повелителей сильно развиты паранойя и инстинкты самоубийц, и считается, что колдунов этого Легиона часто посещают ужасающие видения, касательно их будущего, которые чаще всего сбываются. Похоже, что Повелители Ночи практически всегда видят самый худший вариант будущего, и, обладая стремлением к самоубийству, они сами же этот вариант будущего приближают. Некоторые думают, что все колдуны Повелителей Ночи в конце концов сами же и становятся причиной своей смерти, однако это не так. Несомненным является лишь то, что своими способностями предвидеть, Повелители обязаны своему Примарху, который также видел темный вариант будущего.
неравно "так и есть" Да и трилогия и куча рассказов от АДБ ясно показывает нам, что Пророки это редкость и огромная ценность. ПС Спросите чем отличается пророк ПН от любых других прорицателей? Мол, в чём фишка их и так пруд пруди. Они не ошибаются. Их возможность видеть будущее амного четче чем у кого либо. Хотя что бы быть Пророком, не надо быть псайкером или колдуном. Это вообще непонятно, что не колдовство и не пси способность, не факт что это вообще как то с варпом связанно
Anchar, У них же пророчества вроде идут неконтролируемыми вспышками, в отличии от тех же колдунов ТС, которые смотрят в будущее с помощью магии, хотя у ТС пророчества надо расшифровывать
Stormhell, Да - вспышками. Только у всех остальных и у ТС тоже, можно интерприировать как угодно, всё зависит от силы и мастерства колдуна\псайкера. У них же всё чётка, как телик смотришь, нету никаких интерпритаций.
Вобще очень понравился Лоргар, особенно после последних книг о несунах, где у Лоргара яйца покрылись адамантитом. Он считает себя самым слабым из братьев, но самокритика не помешала ему завалить 1 на 1 Ан`гграта Неудержимого, отделать Фулгрима-демона и в возможном будущем (которое бы сбылось, отправься Лоргар на Калт) порвать в щи Жиллимана.
Будет книга по Пожирателям Миров в цикле Ересь Хоруса. Глянем там на Ангрона. В виду того, как изменилось моё мнение о Лоргаре после прочтения "Первого Еретика" и "Аврелиана", думаю, что и Ангрон нас не разочарует. Изюминку, по-крайней мере, ему и его Легиону добавят. Хотя чертовски разочаровали Коракс и Гвардия Ворона в "Потерянном Освобождении".
По вопросу о пророках Повелителей Ночи. Анчар прав, их катастрофически мало, но они пользуются огромным авторитетом во всех бандах легиона (учитывая, что такие имеются, дай бог, у одной пятой всего легиона - книги АБД вам в доказательство).
И вновь Анчар прав, указывая на то, что пророки Повелителей Ночи не колдуны или чародеи. Их дар особенный. А всяких якшающихся с варпом и демонами в легионе Керза не особо любят.