я тут смотрю тау за последних сволочей и крыс считают? что значит заряд в спину, с какой это радости? рас мы не люди так значит мочим свех без разбора чтоль? Увы, но это не так, и я сомневаюсь что ПЕРВЫЙ выстрел произойдет с нашей стороны... Империум слишком недолюбливает тау, чтоб с ними союзничать - это факт, но презирать их, в глазах других рас это слишком низко!
Империум слишком недолюбливает тау, чтоб с ними союзничать - это факт
Как будто вы нас больно любите
Добавлено (2008-12-11, 7:01:41) --------------------------------------------- И за крыс вас никто не держит, по крайней мере я. Но иметь вас в союзниках, уволь.
извини конечно, мы лишь мира хотим, а нас за это казнят на виселицах. яб непроч иметь в союзниках империум, но, как ты говоришь, уволь, и так думают все, кроме тау конечно. вот ты со своей точки зрения скажи что тя в тау так сильно не устраивает, что ты даже просто в союзниках не хочешь их держать,Horacio?
У Тау непомерно развиты амбиции доминировать над всеми расами при их небольшой Империи.
"Доминировать" - это как? Беспечный_Ангел, серьезно, почитай идеологию Тау. НУ не виноваты же они, что до них никто в галактике не додумался до концепта "Братья по Разуму"?
Quote (NIGILIST)
скажи что тя в тау так сильно не устраивает, что ты даже просто в союзниках не хочешь их держать,Horacio?
Империум ненавидит все внешнее, чужеродное, новое. Он так устроен, это "прошито у него в биосе". И это не блажь - это его защита от Хаоса, без которой он долго не протянет.
Quote (Беспечный_Ангел)
в условиях вечной войны ваша вера в Великое Бобро Добро выглядит как детская наивность.
[Удерживается от искушения смешно исковеркать "Заветы Императора"] Детская наивность - говорить такое про систему, которая отлично работает уже не первое тысячелетие. В том числе и с Империумом.
Незнаю как Хаос целый...но вот Альфа точно может сотрудничать с Империи Тау,так как в ИА Легиона,сказано что Альфаровцы помогают всем анти-Имперским силам,в том числе Ксеносам (например тесное сотрудничество между нашими спецслужбами,или создания общий разведки для помощи друг другу против общего врага).
Сообщение отредактировал Arian - Четверг, 2008-12-11, 9:32:30
Это значит, что все расы должны либо быть в Коалиции Тау (при условии, что сами Тау всё равно буду играть главенствующую роль), либо если они отказываются присоединятся к Коалиции, уничтожить их. Даже не обязательно геноцидом. Просто Тау сделают так, что постепенно раса вымрет сама. ДоВ конечно во многих местах небэков, но когда проходишь компанию за Тау, то там промиатривается отличный пример этому (и не надо мне говорить, что я Довер).
Quote (HindrancUS)
говорить такое про систему, которая отлично работает уже не первое тысячелетие.
Нкжно быть реалистом. Какое добро может быть, когда кругом резня? Галактика тонет в крови и навряд ли это когда-нибудь изменится. Да я не спорю, ваша идеология отличное средство борьбы за существование, но не более того. На практике она не реальна.
Это значит, что все расы должны либо быть в Коалиции Тау (при условии, что сами Тау всё равно буду играть главенствующую роль), либо если они отказываются присоединятся к Коалиции, уничтожить их.
Откуда это?
Quote (Беспечный_Ангел)
и не надо мне говорить, что я Довер
В ДоВе четко написано - "ходят упорные слухи". к счасть., кроме 1/7 Кронуса есть другие примеры миров ГуеВеса.
Quote (Беспечный_Ангел)
Нкжно быть реалистом.
Тау покончили с бесконечной войной на собственой родной планете. Галактика тонет в крови за пределами Империи Тау. Тау собрали действующую коалицию разумных существ, без всяких геноцидов. Большой и страшный Империум, истребляющий всякую разумную жизнь, впервые за свою историю заколючил мирный договор, опять же с Тау.
А потому,если ГВ зделают империуму союзника в виде чужеродной расы это будет действительно чудо
Quote (Horacio)
Не будь таким уверенным, Волк.
А ты не суди существ по себе,Инквизитор.У тау много союзников из числа других рас и никто не жаловался
Quote (Horacio)
так как им этот союз выгоднее чем нам
Quote (Horacio)
Никак не пойму чем! Не объяснишь?
Объясняю,тау имеют проблемы с дальними перелетами и колонизацией планет,империум мог бы в этом помочь,в обмен на военную помощь мы могли бы перевозить их войска на далекие миры,за границами империума.Ну и еще ресурсами подсобить
вот ты со своей точки зрения скажи что тя в тау так сильно не устраивает, что ты даже просто в союзниках не хочешь их держать,Horacio?
Я хочу МИРА с Империей Тау, а не ВОЙНЫ - вот чего я хочу. Но в союз? С ними? Воевать рядом с ними? Помогать воевать им? Принимать помощь от них? Нет, нет, нет. Мы не трогаем Тау и вы, дорогой мой NIGILIST, не трогайте нас. Мир и союз - вещи, как ты понял, разные.
Добавлено (2008-12-12, 11:52:24) --------------------------------------------- Arian, это в каком смысле "скоро стану папой"?
Тау собрали действующую коалицию разумных существ, без всяких геноцидов. Большой и страшный Империум, истребляющий всякую разумную жизнь, впервые за свою историю заколючил мирный договор, опять же с Тау.
А скваты? Не забывай про них. Выходит, не такие уж мы и плохие)
Объясняю,тау имеют проблемы с дальними перелетами и колонизацией планет,империум мог бы в этом помочь,в обмен на военную помощь мы могли бы перевозить их войска на далекие миры,за границами империума.Ну и еще ресурсами подсобить
Ну а как быть с крутами и другими нелюдями они же тоже часть империи, знаешь они как то не вписываются в концепцию "Все вменяемы - обьединяемся!" люди точьно таких "союзников" не потерпят(как Тау вапще их терпит)...
Quote (Беспечный_Ангел)
На практике она не реальна.
Для Тау реальна и они процветают, для остальных не знаю но они не кому не вредят уже здорово
Quote (Беспечный_Ангел)
отказываются присоединятся к Коалиции, уничтожить их
ЭЭЭ...Че то я забыл сколько расс Тау истрибили( 0 ? ).
Ну а как быть с крутами и другими нелюдями они же тоже часть империи, знаешь они как то не вписываются в концепцию "Все вменяемы - обьединяемся!" люди точьно таких "союзников" не потерпят(как Тау вапще их терпит)...
Не уверен,для людей все ксеносы почти одинаково мерзки,потерпят одних потерпят и других
Quote (ork32)
отказываются присоединятся к Коалиции, уничтожить их
Ну а что тут удивляться?Тау это же империя!.С имперскими амбициями
Сообщение отредактировал Deviant - Пятница, 2008-12-12, 12:40:13
я тут подумал над всем и у мну получилась здравая мысль, а именно - зло порождает зло , потому у нас и все хорошо, что мы воюем на защите своих интересов, а не на истребление. Хотя империум по сути тож защищаются, но уж больно кровавые у них методы...
За ликбезом по скватам, огринам, ратлингам, etc в добрый путь в раздел "Империум"
А помоему как раз в точку! Вы говорили, что якобы тау преотлично уживаются со всеми покоренными народами, а я привел пример того, что и Империум тоже.
Добавлено (2008-12-12, 4:51:25) --------------------------------------------- NIGILIST, кстати, сейчас Империуму вообще не до вас. Покрупнее проблемы возникли, были и решались.
Именно. Тау навязывают свою идеологию другим силой.
хм.... ну как я понял.. в походах на Тау.... у них 2 вида политики "жёсткая" и "мягкая". Мягкая - берутся вначале Каста Воды. Жёсткая- Берутся Каста Огня. Сказать что они абсолютно силой навязывают? хм.. нет даже я не скажу. хотя.... идёт два пути... Ложью(ненавижу любых бюрократов, торговцев ,политиков) и силой(оружие). Когда какая тактоика .. хз..
1.отступлению от приказа 2. отступления от канона 3. отступление от своего мировоззрения. 4. пострадает элементарная гордость.
Ортодоксальная слепая вера не дает задуматься и принять элементарную истину - поодиночке труднее выжить, гордость не защитит империум, новое время заставляет думать по новому ваща стратегия не эфективна пора бы уже призадуматься...
ИЗВИНИТЕ, я ващето спрашивал другого человека! И я имел ввиду обычный союз сегодня тобишь в игре к примеру, А НЕ В БУДУЩЕМ 40000ЛЕТИи! Господа прошу не отступать от реальности. Но я отвечу на твоё утверждение Rom вопросом, ты по спаю хотя бы играешь? Если да то что, не играть чтоли в союзе с другими рассами, токо потому что это не отвечает твоим канонам? Извини, но кроме как морзматизмом это не назовешь (не в обиду было сказано). Однако мне все же интересно, ВАШ ИМПЕРАТОР, он что завещал, перед фактической смертью, истреблять другие цивилизации??? Чет я такого не помню...
блин теперь из за этой фразы в кодексе я в полном смятении Добавлено (2008-12-13, 6:16:42)---------------------------------------------Хм..может это ошибка русских переводчиков...
А помнишь концовку за Тау в ДаркКрусейде? Ту самую, где во фразе "...ходят упорные слухи, что Тау проводили массовую стерилизацию населения..." первую часть половина переводчиков, не говоря ою игроках попросту не заметила?
Принцип тот же. Кодексы как минимум наполовину идут от лица Империума, обороты "в Империуме верят..." и "аналитики Ордо Ксенос считают..." - дело обычное. Причем отстоят они от предмета иногда на пару абзацев.
Принцип тот же. Кодексы как минимум наполовину идут от лица Империума
Смотря, что за Кодексы. Вот как раз Кодекс Тау от лица Тау и пишется, ибо Кодекс посвящён им, а не Империуму. Со всем Кодексами других рас также. Они пишутся от лица того, кому посвящены.[/off]
Однако я не изменил своего мнения. Идеология Тау - скрытая диктатура.
Quote (HindrancUS)
Ту самую, где во фразе "...ходят упорные слухи, что Тау проводили массовую стерилизацию населения..." первую часть половина переводчиков, не говоря ою игроках попросту не заметила?
А ты до концы тот ролик видел? Там всё ясно и чётко сказано.
Кодексы как минимум наполовину идут от лица Империума, обороты "в Империуме верят..." и "аналитики Ордо Ксенос считают..." - дело обычное. Причем отстоят они от предмета иногда на пару абзацев.
С тау надо заключать мир,тау-высокоразвитая и технологичная раса.Союз с этой расой-принесёт огромные успехи.Например,тау заключили мир с ИГ.Вместе-это несокрушимая мощность(ну наверно).У Иг-отличная техника,а у тау дальнобойная пехота.Это мощный союз.Вообщем,надо заключать с тау мир.
HindrancUS, ну может конечно не каждый, ибо я из все не читал. Но просто если логически подумать: глупо от лица имперцев писать Кодекс Тау. Всё ж таки Кодекс Тау посвящён, а не имперцам.
HindrancUS, ну может конечно не каждый, ибо я из все не читал. Но просто если логически подумать: глупо от лица имперцев писать Кодекс Тау. Всё ж таки Кодекс Тау посвящён, а не имперцам.
Глупо писать Кодекс эльдар от лица Империума, однако он написан именно от лица Империума, хотя кодекс посвящен всеж таки эльдарам а не мон-кеям.
Еще глупее было бы нисать в духе "Мы - великая раса Эльдар, у нас уникальная культура и писать в этом кодексе мы ничего не будем - все равно вы, Мон-Кеи тупые, не поймете..." или "Наша Раса - Тау, появилась после того, как Эфирные... ну это вам знать ни к чему, это мы пропустим... а тут ГВ еще и сами не определились... короче, следующая глава - про ОШассеру!" А потом - дополнения к кодексам: "Хотя в кодексе эльдар написано, что Эльдары обладают вполне заурядными пси-силами, следует помнить, что кодекс писался от лица Эльдар, для который "нормальные пси-силы" - совсем не то, что для человека..."
ИМХО, на этом фоне писать от лица Империума - вовсе не глупо ))
GATLING, тау заключили союз с ИГ? 0_о Я пропустил что-то важное? ИМХО, союз тау и империума - бред! 1 тау, при каждом удобном случае захватывают планеты империума. 2 вы верите в высшее благо и пытаетесь распостранить его везде где появляетесь, мы же веруем в Императора, это вера от который мы никогда не откажемся и которая не приемлема для вас. Зы: если б не хаос и тираниды-империум вас бы давно в порошок стер, но в следствие угрозы и тех и других-серьезные потери мы себе позволить не можем.
Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 2008-12-20, 9:13:31
[off] FERG, я читал Кодекс Тиранидов 4 редакции, вот там действительно похоже, что Империум описывает тиранидов. А вот насчёт Кодекса Эльдар я не согласен. НО это уже оффтоп.[/off]
вы верите в высшее благо и пытаетесь распостранить его везде где появляетесь, мы же веруем в Императора, это вера от который мы никогда не откажемся и которая не приемлема для вас.
И еще раз
Записи 0073-0084. Камера фокусируется на Словаце, когда он останавливается и поворачивается к ней лицом. Поселение отходит на задний план. Улыбка исчезает с его лица, неожиданно он становится серьезен. +++
“Мы сказали им, что никогда не предадим веру в Императора, указующий Светоч Человечества, что поклонение чужим богам погубит наши бессмертные души.”
+++ Заметка: Он выглядит предельно серьезным, анализ голоса показывает, что он говорит правду (вероятность лжи – 3.2%), но голос возможно подделать. Предположительно, комиссар взвода более не мог следить за благочестием и верой своих солдат. +++
“Они сказали нам, что мы можем поклоняться, кому захотим, что все, что от нас требуется – служить Общему Благу, что наша культура будет только приветствоваться империей. В Гвардии наши шансы найти подобную планету были миллион к одному. Тау отдавали нам ее только потому, что мы за нее сражались. Мы были бы безумцами, если бы не согласились.”
Лякуша, скажу по другому вам не важно кому или чему поклоняется народ, главное чтобы он служил великому благу. А цели и идеалы великого блага отличаются от идеалов и целей нашей веры. В приведенном тобой отрывке ИГешники (как я понял) предали империум сами похоже того не осознавая.
Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 2008-12-21, 0:01:50
Они предали Империум вполне осознанно, так же как Империум предал их, оставив на планете после Дамоклова крусейда. Войны и бойни можно было бы избежать, если бы не упрямство людей. Тау нужны материальные блага, а Империуму - идеальные. Если тау находят планету, которую они хотят заселить, но планета уже кем-то занята, то они сначала предложат присоеденится к ним, если не согласятся - начнут торговать, и только в последнюю очерпедь попытаются захватить силой. Если люди найдут планету с ксеносами - просто зачистят, если не получится - против экстерминатуса нет прием, окромя другого экстерминатуса. Понимаешь ? Тау нужны ресурсы, технологии, идеи. Империуму важен лишь долг. Тау пойдут на все что развится - даже на то что бы отдать планету, только потому что за нее сражались, лишь бы те кто это делал, присоеденились к Высшему Благу. А Империуму важен лишь долг - а долг, таков что убивать ксеносов надо, даже если это означает убийство собственных солдат, и уничтожение процветающей колонии.
Добавлено (2008-12-21, 12:20:18) --------------------------------------------- А вообще то вот тема, посвещенная именно людям на службе тау http://dawnofwar.ucoz.ru/forum/58-858-28
Да что вы всё к Экстерминатусу цепляетесь? Да, он применяется довольно часто, но лишь в крайнем случае. А идеология Тау направлена на подавление других рас. Тау должны играть ведущую роль в галактике согласно их доктрине.
Сообщение отредактировал Tanatos - Воскресенье, 2008-12-21, 7:38:54