дело в том что в империуме только и есть люди, там нет ксеносов.
Quote (Tanatos)
Но главенствующую роль в Империи должны играть именно Тау.
А кто? Раз Империя Тау, значит главная роль отведена Тау. Другие расы входящие в Империю расцениваются по большому счёту как просто союзники, как наёмники(особенно крууты)
Но главенствующую роль в Империи должны играть именно Тау.
И где это написано? Вообще, разговор на тему "нужно ли Тау главенство?" будет голословным, пока не появится раса, способная возглавлять движение к Большему Благу лучше, чем сами Тау.
Quote (Лякуша)
Резня Светлого Меча - единственный тяжкий грех в истории тау
Это не "тяжкий грех" - это идеологический косяк.
Тау не деле убедились, что без Экклизиархии с кострами и комиссаров с расстрельными командами хумманы становятся адекватными и нормально принимают Большее Благо. А тут вот такая фигня - СПО разбили, Арбитров разогнали, а местное население (мирное население!) все равно воюет. Бред, идиотизм, нонсенс... но приказа "привести планету к Большему Благу, подавить сопротивлене..." никто не отменял. Светлый Меч действовал как умел, правильный его выбор или нет - его можно уважать за его преданность и решительность.
А Тау выводы сделали - больше они юез согласия местного населения на планеты не вторгались.
Наверное, все происходит примерно так: "Уважаемые граждане планеты N! Мы - Империя Тау - объявляем на вашей планете референдум! Вопрос: "Нападать на вас или не надо?""
Думаю сделать из ТАУ союзника, покрайней мере на время, было бы довольно не плохо .... если учесть какая не очень благоприятная ситуация в Импрериуме ... когда он разрывается на части от врагов .... союзник был бы кстати.... ну а уж после можно было бы потешаться с ТАУ )))
Сообщение отредактировал MORG - Понедельник, 2008-12-22, 4:55:54
Наверное, все происходит примерно так: "Уважаемые граждане планеты N! Мы - Империя Тау - объявляем на вашей планете референдум! Вопрос: "Нападать на вас или не надо?""
Нет обычно это происходит в форме: "- Ааааа! Пипец! К нам летят ВВ Администратума, чтобы каждого десятого расстрелять, а осттальных - кого по рудникам, кого в статусе понизить! Синенькие, мы ж с вами столько лет добрве соседи, ну впишитесь за нас, ну пожалуйста! Фо зе Грейта Гуд! - Хм. А за что ваш Администратум вас так невзлюбил? - Нууу... А за то, что мы с вами торговали!"
Нет обычно это происходит в форме: "- Ааааа! Пипец! К нам летят ВВ Администратума, чтобы каждого десятого расстрелять, а осттальных - кого по рудникам, кого в статусе понизить! Синенькие, мы ж с вами столько лет добрве соседи, ну впишитесь за нас, ну пожалуйста! Фо зе Грейта Гуд! - Хм. А за что ваш Администратум вас так невзлюбил? - Нууу... А за то, что мы с вами торговали!"
старый добрый: Дипломат касты Воды и человек: - Присоединяйтесь к нашему союзу, который выгоден для обоих, во всех сферах, а главное в торговых. - Мы пока не заинтересованы в этом союзе. - На вашей орбите 15 крейсеров. - эм... где вы говорите надо подпись ставить?[/off] а если серьёзно , то намёк понял... сами виноваты)
Торговать можно и с крутами и с нами а союз это уже посерьезней будет, но Тау своего не упустят отхапают по хитрому все что плохо лежита Имрериум сразу - "Тьфу! ксеносы! мочи! все сжечь!", расточительно как то..
Все-таки, на мой взгляд, Тау скорее занимаются подкупом должностных лиц, чем переговорами, и это не что иное, как экспансия. Например, на Таросе местное население, если и знало о незаконных проделках губернатора, то вряд могло что-то поделать. Тау нельзя отказать во многих качествах - брать желаемое, например, и прятать концы вводу. Стоило обгадившемуся перед Астартес губернатору завопить о присоединении, как тут же Тау уничтожили все возможные очаги сопротивления, словно голос одного мошенника определяет выбор планеты. И после этого Тау спокойно заявят: "Невиноватые мы, они сами к нам пришли". Если что перепутал- извиняейте.
Например, на Таросе местное население, если и знало о незаконных проделках губернатора, то вряд могло что-то поделать.
Ну, наивно думать, что все население как один орало "Да ну в топку этого Императора, Тау рулят!" Еще более наивно - думать, что выручка от планетарных масштабов торговли свозилась в подвал губернаторского поместья, где он все единолично сам сожрал, а народ во всем этом никак не участвовал. Истина, как это всегда и бывает, где-то посередине.
А в конкретном случае с Таросом (уже Т'росом), "предметами роскоши" являлись, например, портативные конденсаторы для воды, или бверные фильтры, благодяря которым можно поесть без скрипа песка на зубах... По нашим меркам - товары народного потребления. Для планеты фронтира - совсем не пустяк.
В Вахе нет международного права как такового. "Официальное губернаторское разрешение на высадку" - бесполезная вещь, Империум им подотрется. Да и самим Тау едва ли нужно было разрешение типа, которого они сами же первым делом сместили за профнепригодность. Это "разрешение" по сути было официальным признанием, что союзная планета лишилась адекватного руководства. И когда Рмир малыми силами высадился на Таросе, население не поднялось против мерзких ксеносов, зато войскам Империума пришлось иметь дело с существенными силами ГуеВеса.
"- Ааааа! Пипец! К нам летят ВВ Администратума, чтобы каждого десятого расстрелять, а осттальных - кого по рудникам, кого в статусе понизить! Синенькие, мы ж с вами столько лет добрве соседи, ну впишитесь за нас, ну пожалуйста! Фо зе Грейта Гуд! - Хм. А за что ваш Администратум вас так невзлюбил? - Нууу... А за то, что мы с вами торговали!"
А они типа не знали, что это запрещенно?! Да и в любом случае - каждый десятый за торговлю, лучше чем всё население за ксеноересь.
Да и в любом случае - каждый десятый за торговлю, лучше чем всё население за ксеноересь.
А еще лучше - держаться подальше от типов, которые то каждого десятого хотят замочить, то вообще всех, и нормально сотрудничать со своими адекватными соседями, которые, в отличие от болтающейся на другом краю галактики Терры реально помогают. [off]FIRELORD, не поверите - рад вас видеть, у меня от ваших постов аж ностальгия приключилась )))[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Понедельник, 2008-12-29, 2:55:57
[off]Я тоже вас сразу вспомнил. приветствую вас, главный последователь Великого Блага.[/off]
Quote (HindrancUS)
А еще лучше - держаться подальше от типов, которые то каждого десятого хотят замочить, то вообще всех, и нормально сотрудничать со своими адекватными соседями, которые, в отличие от болтающейся на другом краю галактики Терры реально помогают.
Я даже не буду спорить на счёт ''типов". Просто подальше от них держаться ну никак не получится. Кроме того - яшкаясь с любыми ксеносами, ты только увеличиваешь вероятность встречи. У усеньшаешь её [встречи] уровень "приятности". сильно уменьшаешь.
По моему - лучше вместе бороться против Тиранидов, Хаоса и Тау, чем беславно погибнуть в огне Экстреминатуса, борясь за чужие идеалы!
ох, повторяю а кто именно присоединился к ВБ? Они присоеденились к Империи Тау, и точнее к местному септу. И я даже готов поспорить что Тау тоже почти фиолетово на сколько люди прониклись ВБ, главное что они выполняют свои обязанности к Тау и властям. В статье "пропаганда Тау" ясно говориться что люди присоединились чтобы выжить.
Quote (LordSkiminok)
Ну что ты так может быть кто то и проникся идеей ВБ и готов за неё на все?
пф... найдутся но немного.
Сообщение отредактировал Rom - Вторник, 2008-12-30, 8:12:36
Ну я думаю не только это ведь в Империи Тау нет такой мощной дискриминации как в Империи. Например атеисту там не выжить Тау мне нравятся своей терпимостью к другим расам и культурам, ксенофобия империи рядом с ними выглядит чистейшим варварством. И не заметно что это как то мешает Тау - наоборот она развивается невероятно быстро для такой малодой культуры.
Пока они под нашим "заботливым крылошком" не разавьются и не ударят в спину, за пять минут до этого "блпгородно" предложив присоединится к Высшему Благу...
Хорошо что среди Имперцев (по миру Вархи) ОЧЕНЬ мало ксенофилов.
На а Эли сами этих Тау используют, а потом подсавят во благо своей рассы)
Пока они под нашим "заботливым крылошком" не разавьются и не ударят в спину, за пять минут до этого "блпгородно" предложив присоединится к Высшему Благу...
:D слыхали эту песню много раз. На этом и кончались доводы
Сообщение отредактировал Source - Суббота, 2009-01-03, 2:40:59
Чего?! Я ж не говорю что они сейчас использкуют. я про это:
Quote (Shaliar)
Они могут стать полезным союзником. Пока, по крайней мере.
Тау элям не союзниками станту, а прислужниками.
Quote (Source)
слыхали эту песню много раз. На этом и кончались доводы
А что тут приводит?! Вам вашу идеологию расширения напомнить?! Или вы остановитесь в 70-100 планетах, когда вокруг вас супер-мега государство с миллионами. а то и миллиардами планет?!
Каста Эфирных стримится расширить свою Империю и увеличить своё влияние. Они, понимая, что лишь их хм... сограждане не смогут одолеть таких мощьных вргов, каких за миллионы лет произвела галактика, пользуется всем чем только можно, дабы достич эту цель. (как раз из-за этого они такие ксенофилы)
Сейчас их Империя 70 планет. Не исключаю, что во время подлых нашествий третьего периуда, пока Империум боролся с Орками (армагедон), Тирами и Хаосом (13 ЧКП) они отхапали 30 планет (ибо число около 100 я видел в одном источнике). и ты думаешь что они (Эфирные) решат - ну вот мы дружим с Империей, всё хорошо и ничего другого нам не надо?!
Каста Эфирных стримится расширить свою Империю и увеличить своё влияние.
не свою империю , а Империю Тау, не своё влияние, а Тау.
Quote (FIRELORD)
пользуется всем чем только можно, дабы достич эту цель
А разве это не нормально? Если хочешь жить и прогрессировать, то будут использованы все средства. Думаю это применимо не только к Тау
Quote (FIRELORD)
Не исключаю, что во время подлых нашествий третьего периуда, пока Империум боролся с Орками (армагедон), Тирами и Хаосом (13 ЧКП) они отхапали 30 планет (ибо число около 100 я видел в одном источнике).
мы взяли только 2 септа
Quote (FIRELORD)
ты думаешь что они (Эфирные) решат - ну вот мы дружим с Империей, всё хорошо и ничего другого нам не надо?!
Эфирные будут проводить политику блгопрятную для прогресса в первую очередь Тау. Мир с Империумом не мир, это в общем разницы нет. Нападок на Империум не будет пока Империум не будет проявлять агрессию в первую очередь к Тау. А что касается "отхапывания планет", всё это делается для создания безопасного приграничья. Эклезиархия очень опасный враг. И эфирные и каста Воды делает всё для безопасности Тау. Лучше уж наверно будет раздираемое между Тау и Императором приграничье чем граница, в один голос орущее "смерть ксеносам" Это необходимо элементарно для выживания, понимаеш?
Сообщение отредактировал Source - Суббота, 2009-01-03, 4:23:24
не свою империю , а Империю Тау, не своё влияние, а Тау.
Ну не надо! Ты сам вспомни - сколько прав у Божественных, а сколько у простых Тау! Не особо больше, чем у Крутов с Веспидами!
Quote (Source)
А разве это не нормально? Если хочешь жить и прогрессировать, то будут использованы все средства. Думаю это применимо не только к Тау
Это нормально. В Вархе - это архинормально! Но вот Имерцам такой подход со стороны Тау неприемлим)
Quote (Source)
мы взяли только 2 септа
Конкретней (я может из кодексов другие найду...). Да и:
Quote (Rom)
2 только офицциоально
Quote (Source)
А что касается "отхапывания планет", всё это делается для создания безопасного приграничья.
Ты правда думашь, что мы не сможеим тупо прпустить эти миры, напав где-нибудь ближе к центру?!
Quote (Source)
Нападок на Империум не будет пока Империум не будет проявлять агрессию в первую очередь к Тау.
Мы же агрессию не проявляли, когда вы наши миры хапали!
Quote (Source)
И эфирные и каста Воды делает всё для безопасности Тау.
Безопасности Эфирных и расширения их влияния!
Quote (Source)
Лучше уж наверно будет раздираемое между Тау и Императором приграничье чем граница, в один голос орущее "смерть ксеносам" Это необходимо элементарно для выживания, понимаеш?
Конечно понимаю, но только опять таки - это выгодно вам, а не нам!
В реале я непременно бы заключил бы союз с тау и помогал им
Зачем?
Quote (ork32)
Но уж побольше чем у рядовых Имперцев.
Я и не спорю. У нас просто нет ВБ "для всех" и т.п.. Просто мы не врём гражданам - они и так знают, что Инквиз или Комиссар - неприрекаемая власть, а они - почти ничто перед ними.
Нет, удивительно слушать возгласы "Они должны были умереть с честью!", "Лучше доблестная смерть, чем бесславная капитуляция !" Того и жди "Он доблестно пристрелил своего солдата"...
Добавлено (2009-01-04, 6:18:11) --------------------------------------------- [off]З.ы. Прежде чем отвечать хорошо подумайте, время есть. Сёдня меня не ждите тк уехал. Вернусь через день или два. Как приеду отвечу на всё.[/off]
Удивительно в такой атмосфере слушать возгласы о чести и доблести.
Честь и доблесть отношения к сетки командования не имет.
ты можешь быть обычным имперским гражданином, бросится на Кровожаждующего Кхорна и с поддержкой Императора победить его, а можешь быть КД и стать отморозком-предателем!
Quote (Лякуша)
Того и жди "Он доблестно пристрелил своего солдата"...
С предателями так всегда и надо. С трусами так надо на войне - чтобы он не подрывал мораль всех остальных!
Source, сорри, приду - отвечу!
Сообщение отредактировал FIRELORD - Воскресенье, 2009-01-04, 10:18:09