Зачем уничтожать малочисленных вменяемых представителей Галактики? Это угрожает лишними проблемами.
Хм, если серьезно, то не будь у Империума проблем с тиранидами и нашествием Хаоса с Ока - разве стал бы он вообще подумывать о союзе или хотя бы перемирии с Тау??? Да никогда! Те же капитулы, что сейчас застряли на Кадии, обрушились бы Империю Добра и вряд ли тау это выдержали бы.
[off]
Quote (Arlien)
Если я правильно помню, конкретно Тау там тихо-мирно вели торговлю. А то, что энная часть населения проявила открытую нелояльность к Империуму - это скорее проблема Империума, чем таусят...
Торговля? Нет, там было все намного запутаннее. Все таки умные эти ребята - каста воздуха. Обеспечить планете взаимовыгодные отношения, дать ей развиться, а не быть второсортной провинциальной планеткой, завязать ее экономику на себе, расширять там сферы своего влияния и в итоге бескровно покорить ее. Империум так не умеет. Самый оригинальный ход с его стороны - удар Астартес. См. Таросскую военную кампанию.[/off]
Хм, если серьезно, то не будь у Империума проблем с тиранидами и нашествием Хаоса с Ока
Horacio, пойми, что эти проблемы у Империума будут всегда - и еще некроны сверху досыпят. Все было бы замечательно, если бы в галактике никто никого не крошил в капусту. Но в том-то и дело - всегда кто-то кого-то крушит. Ввиду этого необходим прочный союз вменяемых представителей галактики. Может, еще орков удастся перетащить. Или Империум, Тау и Эльдар будут обречены - поодиночке они не смогут противостоять напирающему Хаосу или тиранидам.
Сообщение отредактировал Edinalesh - Четверг, 2009-02-05, 2:25:57
Ввиду этого необходим прочный союз вменяемых представителей галактики. Может, еще орков удастся перетащить.
[off]Не получится. Я уже пробовал. <_< В Проте.[/off]
Quote (Edinalesh)
Horacio, пойми, что эти проблемы у Империума будут всегда
Согласен, будут. Но трудность не предлог для ереси. И не надо списывать эту фразу на узость и категоричность мышления представителей Инквизиции. Помоему, будет лучше и для Тау и для Империума, если наши интересы НИКОГДА, вообще никогда не столкнутся.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-02-05, 3:28:58
А ты плохо знаешь людей? Не знаешь какие эгоистичные и психически неуравновешенные сволочи правят в Империуме? Какие амбициозные и кровожадные военачальники ведут в бой Гвардию? Неужели не знаешь какими непреклонными могут быть Астартес?
Экклезиархия, мать её, сведёт Империум в могилу. [/off]
Quote (Horacio)
Как мы можем им доверять, если они сами ведут с нами двойные игры?
То же самое с Эльдарами. Так что Империум вынужден полагаться только на себя. Тау повезло уже не один раз - например, Ултрамар послужил для них щитом от вторжения флота-улья "Бегемот", кот орый навярняка стёр бы Тау с лица галактики. Вообще я, честно сказать, не понимаю идеологию Тау, и вероятно, никогда не пойму.
Именно поэтому лично я предпочитаю иметь врага в лице орка, нежели тау. Как мы можем им доверять, если они сами ведут с нами двойные игры?
[off]Мы тоже предпочитаем КД они хоть не убегают хотя у тау некоторые техногии потыряли [/off] Тау более дипломатичные и если не получают ответа со стороны людей начинают искать другие пути контакта...вот такие не уемные.
Quote (Tanatos)
Вот именно все это и развалит Империум. Они слишком полагаются на себя, не зная, что еще принесет им космос.
[off]Ну так и ресурсов больше чем у прочих но отсталые технологие не позволяют ими воспользоваться, но в отличии от Тау имп гораздо боьше осведомлен о всех угрозах вот и думаю что справятся но...[/off]
Чего ж тут двойного? "Мы не хотим войны, мы хотим мирно и взаимовыгоднео сотрудничать" - Империуму это в самом начале прямо сказали.
А Империум попросту не привык к подобного рода вещам, вот и стараются разглядеть в этом двойную игру, а не могут, от того, только сильнее распаляются, думая что тау всего навсего пытаются их заморочить, искуссно скрывая свои истинные цели.
Сообщение отредактировал Giks - Пятница, 2009-02-06, 7:27:09
А Империум просто не привык к подобного рода вещам, вот и стараются разглядеть в этом двойную игру
Ну знаешь...это уже называется паранойя, если бы страны в реальном мире вели бы войны лишь потому, что их раньше кинули...я не думаю, что человечество дожило бы до средних веков.[/off] Имхо, это будет самый мощный союз, но всему виной паранойя и ксенофобия.
На Таросе выгоды от торговли с Тау имели только высокопоставленные люди. Я сомневаюсь в том, что население вообще знало о проделках губернатора, иначе бы арбитры сообщили куда следует. Давайте признаем, что Тау прилетели на Тарос, преследуя свои, далекие от идеологии интересы. Они испытавали необходимость в конкретных ресурсах, а не в проповедовании Великого Блага. Выгодный союз, имхо конечно, подразумевал то, что в кратчайшие сроки Тау обчистят Тарос, не потеряв ни одного солдата. Как мы знаем, у них это не вышло, и пришлось платить жизнями своих воинов за возможность брать чужое.
Сообщение отредактировал BrightBlade - Пятница, 2009-02-06, 5:57:15
Давайте признаем, что Тау прилетели на Тарос, преследуя свои, далекие от идеологии интересы. Они испытавали необходимость в конкретных ресурсах, а не в проповедовании Великого Блага.
Да, Тау нужны были ресурсы. а жителям Тароса - товары и нормальная экономика. И вместо того, чтобы робзывать друг друга ксеносами, они могли, а с точки зрения Большего Блага, были просто обязаны помочь друг другу. Это и есть идеология.
Quote (BrightBlade)
На Таросе выгоды от торговли с Тау имели только высокопоставленные люди. Я сомневаюсь в том, что население вообще знало о проделках губернатора, иначе бы арбитры сообщили куда следует.
Можно долго спорить, думал губернатор о благе своего народа или о себе любимом, но:
- "товары роскоши", которые поставляли Тау - это не золото-брильянты, а например водяные конденсаторы, чтобы не умирать от жажды или прокладки на дверь, чтобы в доме песок на зубах не хрустел - излишества из тех, без которых можно прожить, но на пять-десять лет поменьше и не всем. - Когда Тау полномасштабно высадились на Таросе, они запретили принудительную мобилизацию людей, и тем не менее нашлось немало желающих вступить в ряды ГуеВеса, и если им приходилось сражаться (оборона станции 23-30 например), то сражались они не за страх, а за совесть - Когда Мстящие Сыны высадились впервые, Арбитры, давно извещенные о их скором ударе, выступили чтобы захватить контроль над шахтами. Компетентные бойцы в карапасе и со спецтехникой, но их отбросили рабочие бригады, вооруженные главным образом кирками и ломами.
Как ни неприятно это признать Империуму, но переход Тароса к Большему Благу не был блажью губернатора Аулиса.
Да, высокотехнологичные системы фильтрации воды и экзотическе фрукты - это, конечно, хорошо, особенно в пустыне. Но, как я понял из текста, это получали Губернатор и Ко. Поэтому я считаю, что имел место обычный подкуп правящей верхушки. (Хинд, может я по невнимательности просто не увидел в тексте упоминаний о выгодах простого населения?)
А когда мы говорим о Гуе'веса, то надо понимать, что Тау спровоцировали Империум на карательную экспедицию, а затем и на войну, и в случае своего поражения обрекали людей на жестокие репресси. Империум выглядел в их глазах агрессором, а Тау чуть ли не защитниками. В этом даже есть какая-то ирония.
Сообщение отредактировал BrightBlade - Пятница, 2009-02-06, 7:16:13
Да, высокотехнологичные системы фильтрации воды и экзотическе фрукты - это, конечно, хоророшо, особенно в пустыне. Но, как я понял из текста, это получали Губернатор и Ко. Поэтому я считаю, что имел место обычный подкуп правящей верхушки. (Хинд, может я по невнимательности просто не увидел в тексте упоминаний о выгодах простого населения?)
хм.. Жаль, брат , с этим я не соглашусь. Товары общего потребления от Тау получали , не только губернатор, но и народ. Почему? хм.. да всё просто если бы этими товарами бы пользовалась верхушка, народ бы так сильно бы не в пал в ксено-ересь. Знаешь такую советскую поговорку как ... "сытый американский рабочий, руку на правительство не поднимет".
Quote (BrightBlade)
А когда мы говорим о Гуе'веса, то надо понимать, что Тау спровоцировали Империум на карательную экспедицию, а затем и на войну, и в случае своего поражения обрекали людей на жестокие репресси. Империум выглядел в их глазах агрессором, а Тау чуть ли не защитниками. В этом даже есть какая-то ирония.
А вот тут ты прав. Главное правильно всё поставить.
Да, высокотехнологичные системы фильтрации воды и экзотическе фрукты - это, конечно, хоророшо, особенно в пустыне. Но, как я понял из текста, это получали Губернатор и Ко.
Сакм текст невнятен "торговали и все". Но у нас есть много косвенной информации, например: 1) Как раз губернатору не нужен синтезатор воды - он и так имеет все возможности ,чтобы неплохо устроится. У правителя планеты есть множество не менее надежных и вполне легальных способов обогатить себя лично, обеспечить себе комфорт и достаток не ссорясь с Администратумом. А вот для рабочей бригады, месяцами ковыряющейся в безводной породе водяной синтезатор - как "прижизненное попадание в рай". 2) Ну сколько может потребить один губернатор, пусть даже с толпой прихлебателей? Ну поставеит он себе таурянский HD-TV в каждую комнату, обвешается импортными брильянтами, унитаз золотой, разумеется - это тянет на планетарную торговлю? Под одно седалище, пусть и губернаторское, много не поместится. 3) Как я уже писал выше, мы не видим, какие конкретно блага получали простые люди Тароса, но факт, что они сами это видят - они массово и сознательно выступили на стороне Тау и своего губернатора. Учитывая мощь Империума, которая неизбежно должна была на них обрушиться за это - показатель.
Quote (BrightBlade)
А когда мы говорим о Гуе'веса, то надо понимать, что Тау спровоцировали Империум на карательную экспедицию, а затем и на войну.
[off]В жизни мне доводилось встечать хамов, которые сначала обложат матом, а потом рассказывают как их, обладателей тонкой психики, спровоцировали хладнокровной вежливостью. Лично я таких презираю и я бы попросил уважаемый мной Империум в их положение не ставить.[/off] Империум - зрелое и взрослое государство, вполне способное отвечать за свои поступки и свою политику. Не Тау помешали Империуму самому поднять Тарос и не Тау послали Мстящих Сынов с миссией "продемонстрировать силу". ИМХО, винить в собственных сознательных и осознанных решениях левых ксеносов - себя не уважать.
Quote (BrightBlade)
Империум выглядел в их глазах агрессором, а Тау чуть ли не защитниками. В этом даже есть какая-то ирония.
Империкум не просто выглядел агрессором - он им был, как и Тау де факто были защитниками населения Тароса. Это не иронично - это очень грустно.
Тогда обьясните мне, как это люди на Таросе пользовались ксенотехнологиями, радовались, боготворили Высшее Благо и при этом не вызвали подозрений лоляных организаций типа Адепус Арбитрес? Может быть, нечем было навлекать подозрения?
Я бы изменил свое мнение, но косвеных доказательств для этого мало. В этом корень наших противоречий.
Сообщение отредактировал BrightBlade - Пятница, 2009-02-06, 8:28:57
ВБ не Император, и торговцы торгующие (тавтология) с тау его не боготворят.
Quote (BrightBlade)
Тогда обьясните мне, как это люди на Таросе пользовались ксенотехнологиями, радовались
В общем то водяной фильтр - изобретение универсальное. Арбитры редко покидают свои башни и проверить каждого на то, является ли фильтр произведенным людьми или тау они не могут.
Quote (BrightBlade)
вызвали подозрений лоляных организаций типа Адепус Арбитрес
Я бы изменил свое мнение, но косвеных доказательств для этого мало. В этом корень наших противоречий.
*С искренним удивлением* А разве у нас есть противоречия? Факт, что Тау пришл на Тарос с миром и взаимовыгодным сотрудничеством, факт, что симпатии местного населения были на их стороне. Как именно результаты контактов с Тау распределялись среди населения мы не знаем ,но результаты говорят за себя сами.
Ну, противоречие в том, как мы смотрим на действия Тау. Для меня они грамотные, тонкие, но все же агрессоры. Их интересы нанесли ущерб интересам Империума. Империуму тоже нужна руда, чтобы танки на Кадии не кончались, и никакая планета не имеет право просто так выйти из состава Империума, который готов был защищать ее от менее гуманных противников. Тау это тоже понимают.
Факт, что Тау пришл на Тарос с миром и взаимовыгодным сотрудничеством
Но в интересах Тау было то, что в конце концов планета перейдёт в их контроль через взаимовыгодное сотрудничество, поэтому это в любом случае притязание на территорию Империума. Так что в этой ситуации Мпериум никоим образом не агрессор.
Сообщение отредактировал Tanatos - Пятница, 2009-02-06, 9:24:35
Хорошо, когда Тау настаивали на сотрудничестве, то понимали, что рано или поздно это может привести к конфликту и жертвам, и все же они сочли такое решение как приемлимое. Империум, когда санкционировал, уничтожение губернатора, тоже был готов к неизбежным жертвам во время операции. Но если первые рисковали, то вторые отстаивали свою территориальную целостность и фактически подавляли бунт. Ведь так?
Хорошо, когда Тау настаивали на сотрудничестве, то понимали, что рано или поздно это может привести к конфликту и жертвам, и все же они сочли такое решение как приемлимое.
Да галактика оказалась жестока и полна воинственных народов. Тау пришлось смириться с фактом, что ни них самих и на их союзников в любой момент могут напасть.
Quote (BrightBlade)
вторые отстаивали свою территориальную целостность и фактически подавляли бунт. Ведь так?
А вот это старый как мир вопрос. С точки зрения Метрополии сепаратизм - безусловное зло. С точки зрения провинции, жители которой хотят жить нормально, а не так, как не лень будет разрешить кому-то на краю галактики - уже не всегда.
Но в интересах Тау было то, что в конце концов планета перейдёт в их контроль через взаимовыгодное сотрудничество, поэтому это в любом случае притязание на территорию Империума. Так что в этой ситуации Мпериум никоим образом не агрессор.
Значит Тау предложили то что тарусяне устроило и мало кто сопротивлялся, выгодное сотрудничество оказалось полезным и наблаго народа так чеж не посатрудичать если всех это устраивает.
Империум не видет в тау большой угрозы, и расчитывают что тау при желании можно быстро преструнить, например сразу выжечь с орбиты пару планет, для тау это будет чувствительный удар. Так-что пока тау не начнит маштабных действий они будут жить.
Военные действие уже идут, они не прекращались со времен Дамоклова Похода. Тау, чтобы развиваться, уже сейчас нужны планеты и ресурсы, иначе их прогресс обернется стагнацией. Никакие договоры не сработают, все это просто смешно. Тау и Империум впредь будут только больше и больше стремиться ослабить друг друга.
Если Тау не начнут военных действий то Империум их начнет со временем...В этой войне есть или победитель или проигравший...Мир не выгоден фракциям
Тау мир выгоднее, у них нет нимереного числа гвардейцев и ресурсы ограничены им выгодее логовориться с губернатором чем развязывать войну хотя и такой исход Тау устраивает.
Quote (BrightBlade)
Военные действие уже идут, они не прекращались со времен Дамоклова Похода. Тау, чтобы развиваться, уже сейчас нужны планеты и ресурсы, иначе их прогресс обернется стагнацией. Никакие договоры не сработают, все это просто смешно. Тау и Империум впредь будут только больше и больше стремиться ослабить друг друга.
Да, но Тау сражается ради расширения империи а Империму хочет стереть в пыль этих ксеносов да не может.
Ну, тем не менее, тотальная зачистка 70 планет населенных тау так и не началась. Появись у империума возможность раз и на всегда уничтожить крафтворлды эльдар - стали бы они с ними вести переговоры.