Доброго времени суток, дорогие леди и джентльмены!
Предлагаю вашему ценному вниманию небольшой проект, достаточно простенький, но надеюсь интересный. На форуме уже был опыт (и не один) игры в ролевые, наподобие этого. Минимум заморочек, максимум интереса, абсолютная свобода действий. Разумеется, я как ГМ буду время от времени подкидывать вам квесты, но выполнять их или нет - дело вашего вкуса.
Итак, наша зона боевых действий достаточно большая, целый полуостров мать его. С подробной картой. Я буду по собственному уразумению определять, где именно появится ваш отряд, а дальше делайте что хотите. Но наиболее прописан только один город, столица планеты - Сана. Даже карта есть хорошая, чтобы не возникало путаницы. Рано или поздно все фракции сойдутся там (или не сойдутся?).
Коротко о сюжете (в игровой теме будет поподробнее). Когда-то давно примарх Хан захоронил на планете Джунгария своего любимого скакуна. По традиции Пятого легиона (ну вообще монголов, хотя не суть) в могилку накидали много интересных штучек, а примарх вложил туда одну классную археотек вещицу. Хорус тоже присутствовал на похоронах и закопал вместе с лошадкой ценную для легиона вещь. Спустя 10к лет Аббадон об этом вспоминает и отправляет корабль на раскопки. Белые Шрамы узнают об этом и бросаются на защиту святыни. Кстати, не обязательно играть Мантали - БШ древний орден, у них много договоров чести, так что они могут сослаться на занятость и попросить помощи у кого-нибудь из своих должников. Но планета пустынна и обширна, гравициклы были бы в тему как я считаю.
Из НПС вы будете сражаться с солдатами Гвардии, которые стоят на планете (по умолчанию идут Атоманские Янычары и Пустынные Рейдеры), с культистами или техно-еретиками, которые подняли бунты по всему миру или с силами скитариев Механикум, если забредете в какой-нибудь их город-кузню. За эти фракции можно и играть, при желании.
Городов в пустыне раскидано много, около дюжины, они созданы для того чтобы их вырезали игроки-ксеносы или хаоситы, а также для пополнения припасов и отдыха для лоялистов. Но городские гарнизоны могут вас замедлить, лишить живой силы и т.д. В Противостоянии можно многое, но не глупость. Кстати, помните что это Прот - вы можете явиться в город, конфисковать автомобиль или грузовичок, зайти выпить в бар и спросить у него о последних новостях - я напишу вам посты от лица НПС, если будет нужда.
[info]В общем так, судари. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец все ж устанавливаю пару правил, во избежание полной анархии и беспредела. 1) Анкеты обязательны. Просто бросить в тему список юнитов и варгира - недостаточно. Выкладывать свои творения в теме "Персоналии". 2) Анкета обязана содержать подробное описание командира отряда. Если вы наделяете членов своего отряда уникальностью, тогда придется описывать и этих уникальных юнитов. Описание внешности и характера - обязательно, остальное по желанию. Если же у вас простой Иван или Джо с ружжом наперевес, то можно обойтись простым описанием варгира. 3) Если вы снаряжаете юнита неким, редчайшим или несвойственным расе/классу/званию оружием, то, будьте добры, описать и объяснить как оно к нему попало.
Фулгрим.
[/info]
Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2013-03-25, 8:39:36
Так вот - покрыть это расстояние можно за 15 часов езды на скорости 100 км/ч, если по отмеченной на карте трассе.
Тогда возникает резонный вопрос - с хрена ли местность на карте не в поличконической проекции? Потому что с такими расстояниями на карте по сути треть поверхности планеты.
Сообщение отредактировал Doomrider - Пятница, 2013-04-26, 8:21:01
Одна "Молния", так же как и "Коса", при желании истребит большинство ваших отрядов, не говоря уж о целом звене этих штурмовиков. Для танков Алекса это вообще смерть. Ну и зачем спрашивается?
Добавлено (2013-04-26, 10:14:09) --------------------------------------------- Doomrider, ты когда пост напишешь? К субботнему вечеру будет?
Ну откуда ты эту ересь берешь? Чем тебе не угодили стандартные боевые ножи?
Цитата (Horacio)
Я прибавлю к вашей огневой мощи ярость «Вихрей».
Вихри - противопехотное оружие. Их боеголовки заряжены кассетными или зажигательными бомбами. С тем же успехом щит можно обстреливать из болтеров - никакого эффекта не будет.
Ну откуда ты эту ересь берешь? Чем тебе не угодили стандартные боевые ножи?
Скауты большинство вооружены вибро-ножами, если что.
Цитата (Doomrider)
Вихри - противопехотное оружие. Их боеголовки заряжены кассетными или зажигательными бомбами. С тем же успехом щит можно обстреливать из болтеров - никакого эффекта не будет.
Когда сломаются квантовые экраны, посмотрим. Я и описывал эффект от "Вихрей" как огненный шторм.
Хорошо, но если сможешь - постарайся сегодня к вечеру, ок? Это ко всем просьба, давайте на выходных поиграем от луши, а то мне видимо заняться нечем будет. Уважьте просьбу своего ГМа
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2013-04-26, 10:18:26
Одна "Молния", так же как и "Коса", при желании истребит большинство ваших отрядов
Молния вообще - легкий истребитель, его броня дырявится даже болтерами, а его основное вооружение - ракеты на подвеске (которые очень быстро заканчиваются). У Косы с ее стороны крайне отвратительная дальнобойность орудий - в пике под собой да, звено кос модет творить ад, но если у противника есть вменяемое ПВО - не долетят. Кстати, забавно. что в бронетанковой роте Алекса нет Гидр.
На счет вибро-ножей, был короткий рассказ из сборника рассказов (какой именно, не помню), там чтобы наказать предателя-губернатора выслали орден Астартес, скауты которых проникли на планету заранее, скрывашись в контейнере с грузом какого-то Вольного Торговца. Они использовали вибро-ножи, чтобы взрезать стенки контейнера, выбраться наружу и тихо убрать часовых. Это вполне бэковое оружие. Вархаммер развивается, обычные боевые ножи с мономалекулярной заточкой - уже старый век.
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2013-04-26, 10:23:19
Дум, внимательней посты читай, дружище. Огневой вал - всего лишь прикрытие. Пока за твоими экранами бушует Армагеддон, подтягиваются СПО и ЖК, как ты понимаешь.
Цитата (Doomrider)
Молния вообще - легкий истребитель
Роль перехватчика обычно играет. Ракеты, лазерная пушка. Вполне достаточно, чтобы устроить ад. И Косы тоже те еще садисты, поэтому я и вывел их из игры, так же как и твой флот.
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2013-04-26, 10:36:24
Doomrider, только не сиди за своими экранами, типа "я в домике". У тебя скоро начнет земля из под ног уходить, образуя бреши в экране, так что некоторые снаряды будут падать прямо посреди твоих войск. Буду ждать отражения сего в твоем посте.
Добавлено (2013-04-26, 10:38:50) --------------------------------------------- Терминатор, скоро выложу реакционку на твой пост, постарайся ответный пост быстрее написать - не будем затягивать.
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2013-04-26, 10:38:59
Ты не учел самого главного,я расставил по пути следованию лоялистов корректировщиков.А они у тебя спокойно идут таки.И это при том,что они должны преодолеть 10 км под артиллерийским огнем,и даже если ночью,то твою колонну легко можно заметить по шуму.Исправляй.
Мне так нравится как в этой ролевой все командуют ГМу что ему делать
Добавлено (2013-04-26, 1:54:08) --------------------------------------------- Я хз... может это и неправильно, но на месте Гораца, я за такое отношение просто кинул бы вариться в своем котле.
Ты не учел самого главного,я расставил по пути следованию лоялистов корректировщиков.А они у тебя спокойно идут таки.И это при том,что они должны преодолеть 10 км под артиллерийским огнем
Вы башкой думайте, вояки блин, у подразделения поддержки этих "Сотрясателей" в десять раз больше "Атланты" тащат. Как только Ярим окажется в зоне поражения орудий, они остановятся и начнут бомбардировать военную базу и близко к ней не сунутся. Значит, не вошли талларнцы пока в зону риска твоих пяти пушек.
А прийти на помощь Немероту и ПМ - это уже твое решение. Как ты заметил, не сладко им там. И ловушка дерьмовая, откуда леса в пустыне? Перепиши под оазис. Но как в оазисе спрятать 100 берсерков, которые сами по себе чертовски неусидчивые? Да никак, вот и спалился.
Я хз... может это и неправильно, но на месте Гораца, я за такое отношение просто кинул бы вариться в своем котле.
Пускай-пускай продолжают в том же духе. Не ценят, не надо. Я стараюсь для большинства.
Добавлено (2013-04-26, 2:19:24) --------------------------------------------- SGT-ALEXEY, хорошо. Пост дам скоро.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, в ответном посте Алексу, я дам описание города-крепости Мариб. Прочитайте внимательно, оцените обороноспособность. Все остальные города-крепости имеют похожую защиту и гарнизон.
Горацио,что-то твои пусты не особо совпадают.И да,для уточнения:"Засада берсеркеров у самой базы."
Цитата (Терминатор5992)
Пожиратели Миров расположили в лесах,под надзором Немерота,они должны были ударить с флангов колонну,когда она начнет атаковать базу.
Цитата (Horacio)
Наученные незавидной судьбой своего авангарда, командиры сводного подразделения внимательно отнеслись к разведке и, по наступлению сумерек, без проблем достигли самой военной базы
Цитата (Терминатор5992)
По всему маршруту продвижения лоялистов были выставлены корректировщики,замоскированные всевозможными способами,так что уже через 2 километра пути,а от Дамара до Ярима 12 км
Цитата (Horacio)
Вы башкой думайте, вояки блин, у подразделения поддержки этих "Сотрясателей" в десять раз больше "Атланты" тащат. Как только Ярим окажется в зоне поражения орудий, они остановятся и начнут бомбардировать военную базу и близко к ней не сунутся. Значит, не вошли талларнцы пока в зону риска твоих пяти пушек.
Сообщение отредактировал Терминатор5992 - Пятница, 2013-04-26, 2:49:33
Чтобы понимали картографический масштаб игровой территории - объясню на примере: откройте карту местности Администратума, найдите города Ибб и Ярим. Так вот - покрыть это расстояние можно за 35 часов езды на скорости 100 км/ч, если по отмеченной на карте трассе.
Цитата (Horacio): Чтобы понимали картографический масштаб игровой территории - объясню на примере: откройте карту местности Администратума, найдите города Ибб и Ярим. Так вот - покрыть это расстояние можно за 35 часов езды на скорости 100 км/ч, если по отмеченной на карте трассе.
Тогда мне к тебе вопрос,почему твои атакуют моих берсов !?
Вы вообще видите сколько я вам постов нахречначил за один день, еще сидя на работе. А вы тут еще придераетесь со своими умными мыслями. Реакционку скинул - опирайся на него и играй, ГМу видней.
В жопу твою засаду, отхватывает люли твоя засада, если на помощь не придешь. Возле города она никак быть не может. Какие там леса, а тем более оазисы, если до этого армия пропахала всю землю, да и ты сам во время штурма. Курганы, холмы, но не леса и оазисы поблизости. И это вообще не твои берсы. Свою армию глянь в Персоналиях, если забыл. Я их тебе временно отдал под командование, чтобы ты смог Ярим захватить для сюжета.
Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2013-04-26, 3:07:08
В жопу твою засаду, отхватывает люли твоя засада, если на помощь не придешь. Возле города она никак быть не может. И это вообще не твои берсы. Свою армию глянь в Персоналиях, если забыл. Я их тебе временно отдал под командование, чтобы ты смог Ярим захватить для сюжета.
Но не в 40 км от базы!И почему возле нее не может быть ?
Потому что 100 с хером Пожирателей Миров, если я умудрились сесть в какую-то там засаду, то явно место для этого не возле города. Это же тебе не дворовая войнушка, где понятие "рядом" это в ста метрах от базы. Минимум они удалились, по всем законам логики и военного ремесла, подальше от пропаханной артиллерией и заполненной трупами близлежащей местности вокруг Ярима, где никаких оазисов-шмазисов и в помине нет. Сначит свалили минимум на пару-три километров и нашли себе этот гребаный оазис, нахрена только он им нудо, не знаю.
Добавлено (2013-04-26, 3:14:28) --------------------------------------------- Я не говорю тебе 40 км, указал же там в посте "несколько километров от Ярима" типа засада была. Будем считать, что пять км., допустим.
Потому что 100 с хером Пожирателей Миров, если я умудрились сесть в какую-то там засаду, то явно место для этого не возле города. Это же тебе не дворовая войнушка, где понятие "рядом" это в ста метрах от базы. Минимум они удалились, по всем законам логики и военного ремесла, подальше от пропаханной артиллерией и заполненной трупами близлежащей местности вокруг Ярима, где никаких оазисов-шмазисов и в помине нет. Сначит свалили минимум на пару-три километров и нашли себе этот гребаный оазис, нахрена только он им нудо, не знаю. Добавлено (2013-04-26, 3:14:28) --------------------------------------------- Я не говорю тебе 40 км, указал же там в посте "несколько километров от Ярима" типа засада была. Будем считать, что пять км., допустим.
Как следует подумав,я решил убрать засаду .Берсы резерв
Хоть они не мои,но возни из-за засады столько.........
Ять. Возни столько, потому что ты как бы между делом собрался армию вырезать стелс-берсами, мать его, Кхорна. КХОРНА. Божества, последователи которого вопят и пускают слюни 24х7, которые не могут усидеть на жопе ровно и минуты. Возьми любое произведение, любого автора и там, что десы, что смертные, всем насрат на маскировку, онли РИЗНЯ И УБИВАТ. Все. Точка. А твое стадо слюнтявой саранчи заметят еще на подходе. Знаешь ли силовая броня воет будь здоров, ни о какой скрытности не может быть и речи. Засечь десантника не так уж и сложно. Ну разве что могут быть осложнения с ПН и ГВ. Астартес это воины, а не ассасины.
Добавлено (2013-04-26, 7:53:34) --------------------------------------------- Плюс, у тебя непонятно откуда стали расти леса в пустыне.
А твое стадо слюнтявой саранчи заметят еще на подходе. Знаешь ли силовая броня воет будь здоров, ни о какой скрытности не может быть и речи. Засечь десантника не так уж и сложно. Ну разве что могут быть осложнения с ПН и ГВ. Астартес это воины, а не ассасины.
Я с этим и не спорю,и это одна из причин,из-за которой я убрал эту засаду,а главная причина заключается в том,что его моя артиллерия начала обстреливать за долго до того,как он обнаружил засаду,что он категорически отказывается признать.
По маршруту продвижения лоялистов были выставлены корректировщики,замаскированные всевозможными способами на протяжении 20 км.
Это все. Про обнаружение ничего. Про координаты ничего. Про атаку - все готово. Но где сама атака? Твои посоны, банально могли оказаться не в том месте.
Это все. Про обнаружение ничего. Про координаты ничего. Про атаку - все готово. Но где сама атака? Твои посоны, банально могли оказаться не в том месте.