Доброго времени суток, дорогие леди и джентльмены!
Предлагаю вашему ценному вниманию небольшой проект, достаточно простенький, но надеюсь интересный. На форуме уже был опыт (и не один) игры в ролевые, наподобие этого. Минимум заморочек, максимум интереса, абсолютная свобода действий. Разумеется, я как ГМ буду время от времени подкидывать вам квесты, но выполнять их или нет - дело вашего вкуса.
Итак, наша зона боевых действий достаточно большая, целый полуостров мать его. С подробной картой. Я буду по собственному уразумению определять, где именно появится ваш отряд, а дальше делайте что хотите. Но наиболее прописан только один город, столица планеты - Сана. Даже карта есть хорошая, чтобы не возникало путаницы. Рано или поздно все фракции сойдутся там (или не сойдутся?).
Коротко о сюжете (в игровой теме будет поподробнее). Когда-то давно примарх Хан захоронил на планете Джунгария своего любимого скакуна. По традиции Пятого легиона (ну вообще монголов, хотя не суть) в могилку накидали много интересных штучек, а примарх вложил туда одну классную археотек вещицу. Хорус тоже присутствовал на похоронах и закопал вместе с лошадкой ценную для легиона вещь. Спустя 10к лет Аббадон об этом вспоминает и отправляет корабль на раскопки. Белые Шрамы узнают об этом и бросаются на защиту святыни. Кстати, не обязательно играть Мантали - БШ древний орден, у них много договоров чести, так что они могут сослаться на занятость и попросить помощи у кого-нибудь из своих должников. Но планета пустынна и обширна, гравициклы были бы в тему как я считаю.
Из НПС вы будете сражаться с солдатами Гвардии, которые стоят на планете (по умолчанию идут Атоманские Янычары и Пустынные Рейдеры), с культистами или техно-еретиками, которые подняли бунты по всему миру или с силами скитариев Механикум, если забредете в какой-нибудь их город-кузню. За эти фракции можно и играть, при желании.
Городов в пустыне раскидано много, около дюжины, они созданы для того чтобы их вырезали игроки-ксеносы или хаоситы, а также для пополнения припасов и отдыха для лоялистов. Но городские гарнизоны могут вас замедлить, лишить живой силы и т.д. В Противостоянии можно многое, но не глупость. Кстати, помните что это Прот - вы можете явиться в город, конфисковать автомобиль или грузовичок, зайти выпить в бар и спросить у него о последних новостях - я напишу вам посты от лица НПС, если будет нужда.
[info]В общем так, судари. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец все ж устанавливаю пару правил, во избежание полной анархии и беспредела. 1) Анкеты обязательны. Просто бросить в тему список юнитов и варгира - недостаточно. Выкладывать свои творения в теме "Персоналии". 2) Анкета обязана содержать подробное описание командира отряда. Если вы наделяете членов своего отряда уникальностью, тогда придется описывать и этих уникальных юнитов. Описание внешности и характера - обязательно, остальное по желанию. Если же у вас простой Иван или Джо с ружжом наперевес, то можно обойтись простым описанием варгира. 3) Если вы снаряжаете юнита неким, редчайшим или несвойственным расе/классу/званию оружием, то, будьте добры, описать и объяснить как оно к нему попало.
Фулгрим.
[/info]
Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2013-03-25, 8:39:36
Добавлено (2013-05-15, 4:54:52) --------------------------------------------- А теперь читайте:
Так, отвечаю на все вопросы.
Тиранидов не будет, это точно, если конечно кто-нибудь не изъявит желания за них играть.
Фотонные копья и силовые поля для Гвардии имеются, книги читайте. Также как и психоактивные посохи, шипастые доспехи, псайкеры-офицеры, суровые бажолуры и т.д.
Планета - вотчина БШ, репутация которых огромна, так что экстерминатуса тоже не будет.
Анчар открыл только один варп-разлом, всего несчастный один разлом, который опытный в экзорцизме инквизитор точно закроет. Но из одного разлома демоны не распространятся по планете, как я написал в посте "Демоны". Теперь разломов шесть, если внимательно читали мой пост (в пригороде Саны, над Хадейдой, близ города-крепости Мариба; возле базы Джаара, куда направляются краулеры Механикум, и на востоке около Бажила). Они не расширяются и силам, агрессивно настроении против армии демонов, нужно их закрыть. С какими сущностями они столкнутся, пытаясь закрыть эти разломы, вы тоже могли прочитать в посте - например, возле Саны тусуются отпрыски Кхорна, возле Джаара - демонетки Слаанеш, близ Бажила чумной вирус. А в Хадейде вообще месиво генокрад против кровопускателей.
Гамма - это третий уровень по псайкерской шкале. Альфа уровень вообще нигде не участвует, кроме как в привнесении в жертву Астрономикону. Бэта действует под строжайшим призором Астра Телепатики. Гамма - это уже божеский уровень, обладателям которых могут позволить сладость частной жизни (на службе Трону, разумеется). Сам Рейвенор был всего лишь нижней дельтой. А псайкеры примарис - это вообще жопа, они свои силы в одиночку контролировать не могут, не то что другое.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2013-05-15, 4:57:46
и она способна собственно выдержать даже орбитальную бомбардировку.
не, неспособна
Цитата (alevtsei)
В настолке при удачных кубах
Мы говорим не о настолке. В книгах терминаторов, например, разрывает в клочья всего одной очередью из автопушки, и пофиг что в настолке авптопушка АР4 - от первого ппадания доспех трещит по швам, от второго разлетается в клочья, а третьий превращает марина внутри доспехов во вкусный и питательный фарш.
Doomrider, возвращайся в игру, за Серых Рыцарей. А в ином случае, вы его специально провоцировали, если что. И вообще, какая тебе разница сейчас? Ты сам еще тот любитель выставить свой член в максимально в крутом свете.
Anchar, кхм, вообще-то я думал, что это именно Я решаю, кого допускать до ролевой, а кого нет.
Во первых - это прот. Во вторых - все события протекуют через модераторов раздела. например не будет допущен персонаж в персоналиях и как бы ГМ не хотел, этот персонаж не будет учавствовать в ролевой. И я не советую подвергать проверки методы этого недопущения.
Цитата (Horacio)
Они не расширяются и силам
По крайне мере один расширяется. Ты не опроверг мой пост на эту тему, значит поздно что то менять, в этом собствено и заключается идея прота.
Горацио, вот я как раз и пытался Анчару объяснить, что все не так страшно и разломы закрыть можно) И специально написал, что у инквиза опыт почти 100 лет, что немало. Я как глава Серых собственно и хочу все разломы закрыть. Шесть так шесть, для Серых Рыцарей при грамотной атаке это проблем составить не должно. Думрайдер, а подъехать не смогут на расстояние сжигания? Ну и про каждый выстрел ты преувеличил. Не каждый, а нормальный. И какой автоган? У него профиль сила 3 ап нет. Он убьет очистителя только на 1-3 и 5+. Очень маловероятно. Это по настолке. Ну а по бэку Астартес огонь из легкого оружия вообще не замечают) Как бы))) Кажется объяснений, почему я сначала был ботом, потом стал Конфи, дальше стал дивнюком не последует. Я уже молчу про неадекватность)))
Anchar, а на счет демонов и варп-разломов - мне и не надо было опровергать этого. Мне нужны были демоны, чтобы превознести кайфа в игру. Я попросил тебя их вызвать, но сказал, что управлять ими буду я и ты к ним никакого отношения не имеешь. Смотри нашу переписку по этому вопросу. Какие там демоны, и как они распространились - дело моей фантазии, читайте мой пост " Демоны".
И на счет новенького - не нужно там всяких фраз про "ты не допущен в ролевую", сказал бы просто - твоя анкета не прошла модерацию. И все.
Не преувеличил. Один единственный выстрел из лазгана расколол нагрудник на броне ультрамарина из "Несущего Ночь". Одно попадание из лазгана сбило с ног Кровавого Когтя и выбило кусок керамита из его брони в "Осаде Клыка". Две очереди из болтера первратили броню отделения Талоса в груду металлолома. Силовые доспехи, да и вообще все доспехи в 40к, кроме некронских и эльдарских очень быстро изнашиваются. Собственно, на этом и строится их работа - принять энергию выстрела на собственное разрушение.
А причина?) Я ни одного слова необоснованного не сказал. По кодексу хсм космодесантники Хаоса искажены варпом и их геносемя испорчено. У них нет ни снаряжения лоялистов, ни сохранившегося чистого генокода лоялистов. Они это компенсируют всякими дарами темных богов, но это уже другое дело. По физиологии они хуже лояльных Астартес. Думрайдер, а о чем мы говорим? Настольная игра была тем, с чего начался вархаммер и по которой все авторы пишут книги. Без опоры на кодексы никто ничего не делает, хотя писатели часто прогибают кодексы под себя. В книгах Уриэль Вентрис с группой изгнанников из лояльных орденов вынес хост ЖВ и разрушил неприступную крепость. В книгах вообще много чего. А у Тора была лишь его вера и помощь Императора. Он сам убедил людей пойти за него. И Астартес с Механикумами очень поздно встали на его сторону когда он уже стал популярен по всему Империуму.
Добавить немножко психологии и более новую модель доспехов.
Хороршо . поиграем в логику Есть марин А. Есть Марин Б. Марин А всю свою жизнь воевал и был он настолько крут, что провоевал аж двести лет. И носит он силовой доспех. Обычный. Не Артифецировский, не терминаторский, а обычный марский доспех. Марин Б всю свою жизнь воевал и был он настолько крут, что провоевал аж парочку тысячелетий. И носил он силовой доспех. Обычный. Не артифецеровский, не терминаторский, а обычный марский доспех. Внимание вопрос: У кого больше шансов выжить в схватке?
сказал бы просто - твоя анкета не прошла модерацию. И все.
Ты мог бы заметить, что дело не в анкете, а в самом игроке. Прндложеннная тобой фраза ввела бы его в заблуждение, что он мог бы пройти с другой анкетой.
alevtsei, варп-разломы естественно закрываются! Anchar, а ты что обратное доказываешь?!
Anchar, alevtsei, космический десантник, на чьей бы стороне он не воевал - это в первую очередь живой человек, со своими талантами и возможностями. Кто-то лучше стреляет, кто-то хорош в фехтовании, кто-то превозмогает в кулачном бою, а кто в тактике. Сказать определенно, кто там победит - невозможно, зависит от конкретного Марина или КДХ, обстоятельств, вооружения.
Не преувеличил. Один единственный выстрел из лазгана расколол нагрудник на броне ультрамарина из "Несущего Ночь". Одно попадание из лазгана сбило с ног Кровавого Когтя и выбило кусок керамита из его брони в "Осаде Клыка". Две очереди из болтера первратили броню отделения Талоса в груду металлолома. Силовые доспехи, да и вообще все доспехи в 40к, кроме некронских и эльдарских очень быстро изнашиваются. Собственно, на этом и строится их работа - принять энергию выстрела на собственное разрушение.
Я и написал, что технически лазган может пробить доспех. И много всяких историй есть. Но у нас обычное сражение. А обычные сражения играют по настолке (и я буду на нее опираться, поскольку базовые правила боев идут оттуда). И по настолке если я откину сейв 3+, то есть с большей вероятностью все таки откину, то все будет нормально. Ну а работа доспеха в том, чтобы прогнуться это интересно))) И про доспехи некров и эльдар тоже))) Так-то они хуже, чем у имперцев))) Ну а доспехи из керамита (керамита!!!) ты по моему сильно принизил.
Anchar, а на счет демонов и варп-разломов - мне и не надо было опровергать этого. Мне нужны были демоны, чтобы превознести кайфа в игру. Я попросил тебя их вызвать, но сказал, что управлять ими буду я и ты к ним никакого отношения не имеешь. Смотри нашу переписку по этому вопросу. Какие там демоны, и как они распространились - дело моей фантазии, читайте мой пост " Демоны".
Я демоными и не рулю. Ты можешь их хоть хороводом заставить ходить. Но вот Портал вызвал я. С тем, что он расширяется ты согласился. Всё. Если ты вдруг передумал - это твои проблемы. Я повторюсь - это прот. Для тех кто не совсем понимает, что это такое поясню Прот это куча мала которой по сути ГМ не нужен нафиг. Он лишь добавляет к тому что уже написали игроки. И сам ничего с постами игров поделать не может, если эти самые посты не противоречат логике и беку. Гораций, ты делаешь важное дело и я тебе есконечно благодарен, с тобой интересно и очень удобно играть. Но тут ГМ не царь и бох как в других ролевых.
Anchar, alevtsei, космический десантник, на чьей бы стороне он не воевал - это в первую очередь живой человек, со своими талантами и возможностями. Кто-то лучше стреляет, кто-то хорош в фехтовании, кто-то превозмогает в кулачном бою, а кто в тактике. Сказать определенно, кто там победит - невозможно, зависит от конкретного Марина или КДХ, обстоятельств, вооружения.
Горацио, согласен. Но я имел в виду армию из 2000 хсм Черного Легиона (который один из самых пострадавших от мутаций). И по физиологии стандартный дес хсм из-за искажений в геносемени хуже стандартного деса лоялистов. А когда речь заходит о персоналиях тут конечно непонятно, все разные.
Анчар Doomrider, alevtsei, прочитайте мой пост номер 1518 и на этом и сойдемся.
Да я собственно и не ссорился. И никого ни в чем не оскорблял. Я просто не понял, почему Анчар назвал меня неадекватным и почему он решил, что ситуация безвыходна. Ты сам сказал, что разломы закрываются. И пускай они расширяются, у меня псайкер гамма-уровня. И пускай там демоны. У меня Серые Рыцари. Я также недопонял, почему дело во мне и что вообще не так с моей анкетой, если я уже все исправил, что ты говорил, включая ассасина)
Горацио, согласен. Но я имел в виду армию из 2000 хсм Черного Легиона (который один из самых пострадавших от мутаций). И по физиологии стандартный дес хсм из-за искажений в геносемени хуже стандартного деса лоялистов. А когда речь заходит о персоналиях тут конечно непонятно, все разные.
Читать бек. [warn]Все подобные посты я буду приравнивать к дивнизму и тролингу собеседника со всеми вытикающими.[/warn]
Например, путем уничтожения каждого десятого лоялиста на планете, не сумевшей в одиночку отбить хаоситское восстание. Думаю, жертвы децимаций Железный Рук не согласятся, что такое будущее - лучшее.
Короче, ребят. Ну е мое) Хватит) я понимаю что все горазды в плане бэка поспорить, но у каждого свое мнение, с которым редко кто расстоется и это не повод рвать друг друга и унижать. Давайте просто нормально доиграем и все. Горац думаю сам решит, кто круче в его битве а кто нет.
Ну да, это Прот, парни. Но не забывайте про сотни тысяч НПС демонов, генокрадов, СПО и ИГ, которые я натравлю на вас, как делали предыдущие ГМы Прота, если вдруг вы начнете что-то от меня скрывать. Играйте, фантазируйте, наслаждайтесь - для ВАС всех пишу блин такие огромные посты чуть ли не каждый день. Чтобы атмосферу вам создать. Надеюсь, сами видите, что я стараюсь? Не воюйте, а играйте. И бэк я знаю отлично, доверяйте мне. Только о каждом вашем шаге я должен знать, это мое условие - не надо мне сюрпризов устраивать. Договорились?
*Сидит с самым джентльменским выражением лица, пьет грибковое вино* Горацио, у меня в любом случае персонаж не второй Газкулл, все просто, беххитросно и по труЪ орочьи.
для ВАС всех пишу блин такие огромные посты чуть ли не каждый день.
А ты не думал спросить игроков, нужны ли ИМ эти посты, особенно если в них куча инфы, которую их персонажи знать не могут. Ну, кроме как с помощью "интуиции"™
Doomrider, конечно нужны. Они и шага не смогут сделать без моих реакционников. Если ты не забыл, сам у меня на реакционках сидел.
Вообще-то эта информация у них на виду, в постах других игроков. Через свои посты я добавляю в игру атмосферности и продвигаю сюжет. А также напоминаю о произошедших событиях. Игрок то знает все, но многого не знает его персонаж - играющий должен понимать эту грань, для этого я тоже здесь сижу.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2013-05-15, 8:19:36
Вообще-то эта информация у них на виду, в постах других игроков.
Угу. Особенно массированные спойлеры: заражение кронов, генокрады, передвижение имперских войск. Если что-то происходит далеко за кадром, и никто из игроков не выслал туда своих разведчиков, пусть оно за кадром и остается.