• Разработчик:CD Projekt RED • Издатель:Atari • Дата выхода:24 октября 2007 года • Официальный сайт:по ссылке • Страница игры в Steam • Жанр:CRPG, Action-RPG • Описание:в основу игры положена история жизни Геральта из Ривии. В игре используется идея мира и персонажи Саги, сюжет игры продолжает историю, описанную в книгах. Главный герой — Геральт — ведьмак, специально обученный охотник на монстров. Сюжет игры начинается через пять лет после событий последней книги из цикла о ведьмаках — «Владычица Озера», и разделяется на пять отдельных частей (глав), пролог и эпилог. Многие сюжетные повороты зависят от выбора, который игрок самостоятельно должен делать в процессе игры.
книга есть но не читал.....игра-сначало вставило....но быстро отпустило....мне НЕ понравились: система боя(тупость и только) люди в городах одинаковые, графа средняя.....сюжет какой-то непонятный....вот главный герой эт да-он хорошо получилсо...я бы игре дал быллов 7
А я дал 9 балов. Классическая игра( мой сташь 14 лет) Конечно есть много минусов игре(система боёв, однотипные люди на улице и т.д.), но классная она. Жду продолжение... P.S. не кто не знает, кде можно скачать ауидокниги или просто книги.
Наоборот в нее нужно много поиграть что бы понять система боя классная ИМХО одно только то как Геральт подкидывает меч ловит за лезвие и втыкает рукоятку в голову сбитому с ног противнику так жестоко но классно качаешь умения Геральт начинаем выделывать подобные приемы чаще и чаще и в итоге просто во время нажимаешь на кнопку и любуешься действом... О чуть не забыл систем ранений главного героя и всей остальной живности... так реально выглядят потрясают своей реальностью (вампиру один раз подставился так он всю спину распорол такая рана была.. ) жалко только быстро исчезаю эти ранения
Ты еще пожалуйся что в вахе у всех орденов командор одинаковый...
Скоро выйдет новая версия ведьмака, докуя новых квестов, ускоренная загрузка локаций, улучшенная графа, новые лица на улице, повторятся они будут редко, выйдет в мае! ЖДУ
10!!!!!Именем Высшего Блага, самая кайфовая РПГ!!! Кстати прикольно среди боя нажать паузу и камеру приблизить.Красотища! А вот нащет графы не согласен. Вполне нормально.
Игра класс. Откровенно не понимаю людей, неуважающих эту систему боя. Намного лучше чем в остальных РПГ. Говорите, что приходится тупо дрочить мышу? Мой вам совет: поиграйте в Диабло 2 или Хэллгейт. В Ведьмаке все эффекты и движения сделаны до жути натурально. Неплохо, но малость далековато от реальности (для кого как) сделан эффект опьянения. В общем, игре 9 из 10, ибо маловато моделей людей, и иногда скрипты глючат
Добротная игра. Крепкий середнячёк в палне сюжета - ничего выдающегося, но вроде ничего и не провисает. Так же и графика. В плане боевой системы согласен с Ридом, она оптимальна - проста, но не примитивна.
да никак,обычный сюжет(только концовка за Пылающюю розу порадовал), графика тож не на высоте...Ну и все пожалуй......а....и еще меня раньше так доставали эти полу часовые загрузки входа/выхода локации/дома
О, да...... я застрял в сюжете в предпоследней галве, выходишь на болота с города, на тебя куча разных чубзиков накидывается, красномордый смывается и надо какую-то пещеру найти.
Отличная игра. Были конечно мелкие недостатки, но с выходом последнего патча они были решены. Теперь эту игру можно считать шедевром. Прошел несколько раз, последний раз получил столько удовольствия только от fallout'а. Видно что разрабы старались, в игру душу вложили. Сейчас мало кто такие игры делает.
Игра отличная ! Мини-игры типа покера на костях ваще рулеззззз. Попробуйте с королем поиграть выиграете порядка 500г. Сюжет для компьютерной игры не оригинален, но пышет хорошими моментами(битва в Старой Вызиме). Декорации на высшем уровне. Персонажей много и почти все были интересными. Всем советую !
Игра отличнейшая. Последний раз меня так перло от Oblivion. Графа конечно не очень, но стилистика радует: болота, поля... Видно, что разрабы расстарались, а не халтурили. Система боя, на мой взгляд, хороша. Я предпочту ее тупому дьябловскому закликиванию оппонента. Сюжет может и банален, но далеко не везде: работает принцип "Меньшее зло", описанный в одноименной книге... Алхимия, опять же, довольно веселая штука, веселее - только пьянки
Tanatos, движок игры еще видел царя Гороха. На него понавешали чего только можно, накрутили шейдера, мовые модели освещения - непривыкшему глазу и не понять. но утомляет отсутствие прыжка и невозможность перелазить через низкие препятствия, бедновата анимация и однотипные жители городов. Некоторые текстуры выглядят так, будто их из ж**ы вытащили.
С чего ты это взял? Ведьма игра 2007 года, и движка делалась именно под него.
Quote (Edinalesh)
утомляет отсутствие прыжка и невозможность перелазить через низкие препятствия
Согласен.
Quote (Edinalesh)
бедновата анимация
Смотря где. В основном нет.
Quote (Edinalesh)
однотипные жители городов
В "Серебряном издании" это вроде подправили.
Quote (Edinalesh)
Некоторые текстуры выглядят так, будто их из ж**ы вытащили.
Например? Что-то я такого не увидел.
Quote (Edinalesh)
Сюжет может и банален, но далеко не везде: работает принцип "Меньшее зло", описанный в одноименной книге...
Особенно радует нелинейность, которой там предостаточно.
Добавлено (2009-02-08, 7:37:40) --------------------------------------------- Вообще я смело могу назвать эту игру шедевром, разрабы действительно вложили в неё душу, а это в гаше время большая редкость.
С чего ты это взял? Ведьма игра 2007 года, и движка делалась именно под него.
Движок Aurora 2004 года выпуска. Это, как понимаешь, для комп. игр почти целая жизнь.
Quote (Tanatos)
Смотря где. В основном нет.
Меня разражает анимация плавунов и гулей. Первые бегают, будто в штаны навалили, а вторые перемещаются какими-то прыжками в рапиде. Смотреть больно.
Quote (Tanatos)
В "Серебряном издании" это вроде подправили.
Я играю в энчантед идишн. Им прорисовали новую одежку, но рожи остались те же.
Quote (Tanatos)
Например? Что-то я такого не увидел.
Например текстура кустов на болотах, что окружают Башню Мага. Или закатная текстура из первого акта. В определенный момент она вылядит очень богомерзко.
Quote (Tanatos)
Особенно радует нелинейность, которой там предостаточно.
Я и не спорю, я лишь заметил, что он довольно стар. В Хитман Блад мани движок вообще чуть ли не 2000, но держится молодцом.
Quote (Tanatos)
Но ведь это повдение монстров, каим оно и должно быть, по другому никак, так что не в анимации дело.
Если уж говорить о поведении монстров, то вот тебе пример (я очень люблю мифологию, особенно про разных тварей): "Виверна - драконоподобное существо, имеющее 2 конечности. Вторую пару заменяют крылья. На земле перемещаются неуклюже и медленно. Не ведут боев на земле, предпочитая атаковать с воздуха, забивая своего противника мощным хвостом и кусая его." Ну это уже совсем мелкие придирки, не обращай внимания.
Quote (Tanatos)
Не знаю, у меня всё норм.
Видимо, снова принцип "на вкус и цвет..."
Вообще я сказал, что игра прекрасная. Просто как человек, играющий уж скоро как 10 лет, я могу себе позволить подметить кой-какие мелкие недочеты. Картинка меня устраивает, я бы играл в Ведьмака с картинкой раза в 4 хуже. Эту игру тянут не технологии, а атмосфера.
Сообщение отредактировал Edinalesh - Воскресенье, 2009-02-08, 8:06:21
я лично в игре заметил 1 минус - мимика персонажей, фа она немного страдает, но удовольствие от игры не пропадает.
Добавлено (2009-02-09, 1:26:23) --------------------------------------------- Самое интересное, что задание можно получить просто зайдя в дом. У меня был такой случай, захожу в хижину на болоте, вдруг Геральд говорит "Это человеческое мясо, видать здесь живет людоед"И у меня добавилось здание "Убить людоеда"