Tanatos, тк аддон основан на сейвах первой части, то во вторую их уже переносить не придеться) это прям таже ситуация что и с МасЭффект3 (дык, одни и теже люди делали)
Ну т.к. события аддона происходят ПОСЛЕ победы над Архидемоном - то просто отбросить такой кусок истории будет сложно + в аддоне происходят опять-таки довольно глобальные события (поумнение даркспавов например - научились говорить)
One more thing. Есть ли где-нибудь мод/неофициальный патч/еще-че-нить, который бы правил формулы расчета дамага на оружии дальнего боя. Для справки: луки - 50% ловки, 50% силы (ну куда это годится, если профильные статы рога-лукаря ловкость и хитрость?), ИМХО лучше 100% ловки и 50% от силы как небольшой бонус с арбалетами вообще ахтунг - 100% ловки (сила не учитывается, но оно и понятно) НО ЭТОЙ САМОЙ ЛОВКОСТИ НЕТ В РАСЧЕТАХ, поэтому самый крутой арбалет сливает практически любому луку либо по скорости атаки либо по дамагу, а чаще по обоим параметрам. Здесь в общем хотелось бы просто вернуть ловкость в расчет.
Может если кто дружит с тулсетом, м?
Сообщение отредактировал SHADOW_Fire_warrior - Вторник, 2010-02-23, 10:24:19
А в DAO 2 нвдо будет переносить сейвы их дополнения или оригинала первой части? Или из обоих?
Пока еще ничего не ясно. Но факт - в дополнении можно продолжать за старого Стража, и, как уверяют разрабы, "мир Dragon Age претерпит изменения,которые отобразятся на 2ой части".Может это и не прямой перенос сейва, но что-то похожее.
Quote (SHADOW_Fire_warrior)
который бы правил формулы расчета дамага на оружии дальнего боя.
http://www.dragonagenexus.com/index.php - самый большой сайт модов. Есть даже такой, который открывает секс-сцены с обнажением. Так что простой твик там точно должен быть.
дык вроде в патче 1.02a или 1.02b это было исправлено
В этом(их) патче(ах) правили только расчет дамага на кинжалах, луки и арбалеты не догадались.
Добавлено (2010-02-24, 7:43:04) --------------------------------------------- Полазил по dragonage.wikia.com и обнаружил, что там исправили таблицу для арбалетов! Было написано, что арбалет не учитывает силу, а идет 100% ловки, т.е. как я писал выше. Теперь же там написано, что арбалет учитывает 100% силы для дамага - в принципе радует, но чему теперь верить?
З.Ы. Теперь в комментах к таблице написано, что для арбалетов на Хкоробке не учитываются ни сила, ни ловкость - попандос однако.
Сообщение отредактировал SHADOW_Fire_warrior - Среда, 2010-02-24, 8:02:45
Кому выгодней носить арбалет - разбойнику, или воину как второе оружие?
Арбалет требует силу, лук - ловку, думаю выбор очевиден, хотя... возможны варианты. Вот у меня например: решил рога одеть в среднюю броню 7-го тира (34 силы), ну и в итоге я мог взять любой арбалет в игре, и даже двуруч (Оо только зачем рогу двуруч?), но все-таки дамаг арбалета был меньше дамага лука, ибо ловки у меня было что-то около 60.
Нужно еще раз проверить арбалеты опытным путем... >_<
а тебе какой нужен? есть двуручный молот +100 ловкости есть меч из метеорита есть меч Короля (с фуллсетом Алистр почти неубиваем) Есть меч+кинжал Дункана (против порождений тьмы самое оно)
у фулсета брони короля на 1 меньше брони чем у джагернаута
(а ты смотрел при одновременном надевании всей брони+меч+щит? ) я так досконально не изучал (всего-то единичка брони))), но с активированной щитовой обороной его мог разве что огр запинать, и то если схватит и будет мять
Х@ртман, есть Меч под Честь Наемника. Собственно я его получил где-то под конец игры, да. Но тут кто-то написал что где-то можно взять квест на самый лучший меч в игре.
Quote (Х@ртман)
есть двуручный молот +100 ловкости
ОУ ЩЕТ. Где его найти?!
Quote (Х@ртман)
есть меч из метеорита
Ммм? А подробней?
Quote (Х@ртман)
меч Короля
Это из допки Возвращение в Остагар?
Quote (Х@ртман)
Есть меч+кинжал Дункана
Где такие можно найти?
Самый крутой кинжал который я нашел - это Шип мертвых богов на Глубинных тропах.
В глубинных тропах под Орзамаром (со всех локаций собрать 3 или 4 части меча и положить их в могилу)
Quote (SEQFER)
Где его найти
Я его нашел в ДЛС "Возвращение в остагар" У стена при активации всех "поддерживаемых" умений выносливости ни на грам не убавилось [off]в этом ДЛС есть у лагеря магов есть запертый на ключ ящик. Собственно где этот ключ найти???[/off]
Quote (SEQFER)
А подробней?
Во время путешествия по карте наткнешься на локацию\пасхалку на супермена, там возмешь кусок метеорита, и кузнец с Пика Стражей скуёт тебе меч.
Quote (SEQFER)
Это из допки Возвращение в Остагар?
Да
Quote (SEQFER)
Где такие можно найти?
Там же в допке, когда убьешь огра убившего короля. А в Денериуме можно еще найти Щит Дункана.
Quote (SEQFER)
Шип мертвых богов
Можно купить чутьли не в начале игры у гномов-торговцев или где-то в денериуме.
есть у лагеря магов есть запертый на ключ ящик. Собственно где этот ключ найти???
Помимо сундука Кайлана вы найдете в западной части крепости еще один запертый сундук, обозначенный как «Сундук Магов». Вы можете открыть его только в том случае, если вы НЕ открыли сундук ключом дезертира в самом начале ваших приключений, следуя квесту «Голодный Дезертир». Если ранее вы не получили ключ от дезертира, то вы можете найти его на теле бедняги в северо-западной части карты.
Но тут кто-то написал что где-то можно взять квест на самый лучший меч в игре.
Я же кидал ссылку, помнишь? Выше она же. А вот тот квест:
Освобожденный
Для того, чтобы этот квест появился у вас в журнале, вам нужно собрать три заметки о загадочном «Освобожденном». Одну вы можете получить у Испуганного Искателя Приключений в таверне Тапстера в Орзаммаре. Одну можно снять с трупа Искателя Приключений на втором уровне Эльфийских развалин в Бресилианском Лесу. Труп лежит в большом зале с лучниками-скелетами, который нашпигован ловушками. Последняя запись находится на трупе Искателя Приключений на первом уровне Разрушенного Храма. После того, как вы соберете все три записи и получите квест в журнале, вам нужно отправиться в Грязный Закоулок в Денериме. Постучитесь в закрытую дверь одного из домов, скажите, что не уйдете и упомяните Гаксканга. После того, как вы войдет внутрь, после короткого разговора, Гаксканг атакует вас. Эта битва считается одной из самых сложных в игре. Гаксканг дерется в двух формах – ревената и Тайного Ужаса – соответственно, в одной он наносит большие повреждения в ближнем бою, а во второй – кастует различные заклинания. Снаряжение с большим сопротивлением заклинаниям может быть очень полезным в данном случае. Конус Холода также неплохо работает на обоих формах. После битвы помимо прочих приятных мелочей вы получите прекрасный одноручный меч Рассекающее Лезвие с тремя слотами. Иногда вы также можете получить один из самых лучших щитов в игре – Стена Тени. (Он падает очень редко и почти всегда – на высшем уровне сложности.) Примечание: поклонники игры Бальдурс Гейт наверняка подметили намек на одного из самых мощных противников второй игры саги – деми-лича Кангакса.
Quote (SEQFER)
Самый крутой кинжал который я нашел - это Шип мертвых богов на Глубинных тропах.
Самый крутой кинжал - Шип розы, можно купить за 148 монет у Гарина Гаринсона в Орзаммаре. Ещё неплохой кинжальчик дают в эльфинаже в награду за спасение эльфов от тевинтерцев.
Сообщение отредактировал Tanatos - Пятница, 2010-02-26, 6:52:43
ну нифига себе , а в нем хоть больше вкусностей чем в начальном?
Quote (Tanatos)
Эта битва считается одной из самых сложных в игре
помню этого чела, но не помню чтобы он был архисложным... я -рог, Алистр, Стен и Морриган: Морриган кастует на него всевозможные ослабляющие заклинания, я помечаю его (чтобы все удары по нему были критами) и станю его "ответным ударом" а стен бьет "критическим ударом" (который всю энергию за раз сжигает) а дальше чем придеться, но от такого начала, он почти не сопротивляется (в этом ему помогают заморозка и удары щитом)
Без разницы, проходил за всех, просто состав партии тогда перекраиваешь, выбирай что ближе тебе по духу. Даже эти классы можно развить по разному.
Хех, а если не смотреть на состав с геймплейной точки зрения, а ставить только нравящихся персов? Игру ведь все равно можно пройти на сложности выше среднего?
Т.е я - разбойник по классу. Хочу в тиму Стэна, Лилиану и, скажем, Морриган. Или Алистера - карманная совесть, так сказать. Вполне реально пройти всю игру же? А под конец Логэйна.
Т.е я - разбойник по классу. Хочу в тиму Стэна, Лилиану и, скажем, Морриган.
Это как раз и есть тру-партия. ГГ+Разбойник\Маг+Маг+Воин Но пати вроде 3х рогов и пса - адский хардкор. Или без мага с ее хилами и воскрешением.
Алсо, не все персы между собой сживутся. Например Стен может даже уйти из пати есть делать неприятные ему вещи, скажем, спасать деревню, тратя время, которое как ему кажется, нужно потратить на уничтожение Мора.
Сообщение отредактировал Ouroboros - Суббота, 2010-02-27, 10:21:37
Алсо, не все персы между собой сживутся. Например Стен может даже уйти из пати есть делать неприятные ему вещи, скажем, спасать деревню, тратя время, которое как ему кажется, нужно потратить на уничтожение Мора.
Т.е Морриган и Стэн вполне сживутся. А если добавить туда Лилиану?
Но массовый паралич рулит больше,особенно когда врагов больше 10 штук.
Quote (Tillien)
так как бард не решает
Замки, чертовы замки. Впрочем, если скачать мод,который позволяет вскрывать их магам с помощью заклов, то все круто, т.к. мне кажется, лучники не тру класс.
Quote (Tillien)
бард не решает
Но у него тоже есть масс паралич на последней стадии развития
Quote (Tillien)
А если вместо Морриган поставить Алистера?
У меня Алистер был чисто танком с кучей ХП. Впринципе, без магов можно, но с ними в стопицот раз удобнее.
Замки, чертовы замки. Впрочем, если скачать мод,который позволяет вскрывать их магам с помощью заклов, то все круто, т.к. мне кажется, лучники не тру класс.
Ммм... раскачиваешь гг. Хотя особо крутых вещей под замком вроде бы нет, так что не стоит гробить боевые навыки.
Quote (Ouroboros)
Но массовый паралич рулит больше,особенно когда врагов больше 10 штук.
Хех. У меня просто отношения когда я в первый раз играл с Морриган не сложились. Брал в тиму Алистера, Стэна и Лилиану.
Мой набор: Алистр- стоит на месте и агрит на себя всех кого можно. Морриган - параличи\порчи\усыпления Стэн\Винн - второй танк либо ходячая реанимация. ГГ - разбойник, ходит в тылу и выносит лучников, либо бэкстабит обездвиженных.
Бой проходит по стандарту- Алистр впереди собирает толпу, Морриган её станит, Винн лечит Алистера (хотя я его та раскачал что и 7 врагов ему ничего не сделают) а ГГ бегает и по принципу "один удар-один труп" бекстабит всех противников.
Если особенно толстые враги ожидаются то беру Стэна, чтобы он критами разбивал ледяные статуи Морриган.
Я прошел игру на легком по большей части в таком составе: Мой ГГ - танк с щитом и мечом, Витязь и Берсерк. Алисетр - точно такой же танк, тока Храмовник. Морриган - ее пинус Холода решает. Лелька - ЗАМКИ-ЗАМКИ-ЗАМКИ открывает, да.
На среднем и сложном такой командой можно пройти игру?
дык я не спорю, у каждого по-своему) лично у меня больше всего доставалось Огрену, щас на глубинных тропах теряю его в каждой мало-мальски приличной заварушке...
К вопросу о второй части. Вот новость от 09.02.2010 на сайте bioware.ru "Однако, что куда более интересно, EA подтвердила планы по выпуску «нового» Dragon Age уже через год, в промежутке c января по март 2011-го года. Помимо уже привычных PC, Xbox 360 и PS3, игра обещает заглянуть и на портативные консоли. Ждём? Ещё бы!"
Сообщение отредактировал Ouroboros - Понедельник, 2010-03-01, 8:03:22
"Однако, что куда более интересно, EA подтвердила планы по выпуску «нового» Dragon Age уже через год, в промежутке c января по март 2011-го года. Помимо уже привычных PC, Xbox 360 и PS3, игра обещает заглянуть и на портативные консоли. Ждём? Ещё бы!"