• Жанр:RPG, Action • Разработчик:Bioware • Издатель:Electronic Arts • Дата выхода:26 января 2010 года • Статус:в продаже • Официальный сайт:по ссылке • Страница игры в Steam
Спустя два года после того, как командор Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг, методично истребляющий колонии людей на окраинах исследованного космоса. Чтобы противостоять надвигающейся угрозе, легендарному Спектру придется сотрудничать с могущественной и безжалостной организацией *Цербер*, цель которой - любой ценой спасти человечество от уничтожения.
Для выполнения чрезвычайно ответственной и опасной миссии Шепарду предстоит собрать отряд опытных и сильных бойцов и принять командование самым мощным космическим кораблем в Галактике. Однако многие считают, что даже с такими ресурсами операция обречена на провал. Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
На карту поставлена судьба человечества • Создайте непобедимую команду, каждый боец которой обладает уникальными способностями. • Игроки, прошедшие первую часть Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю командора Шепарда. • Приключения тех, кто только знакомится с вселенной Mass Effect, будут не менее увлекательными, - вторая часть игры еще более захватывающая, эффектная и динамичная, чем первая.
Победа любой ценой • Изучите основы тактики, освойте девятнадцать уникальных классов оружия и обрушьте всю мощь и ярость на врагов, используя улучшенную систему боя. • Новая усовершенствованная система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит полностью контролировать обстановку и добиваться победы в самых сложных условиях.
Объять необъятное • Командуя космическим кораблем *Нормандия*, побывайте в самых отдаленных и опасных уголках Вселенной. Исследуйте таинственные планеты, населенные фантастическими существами. • Знакомьтесь с колоритными персонажами, выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Многие проходят МЕ2 уже не в первый раз и сталкивались с выбором - начинать первую часть заново, чтобы получить персонажа с нужными сюжетными решениями и происхождением, или скачать готовое сохранение с сайта. В обоих случаях есть недостатки: кто-то не захочет заново возиться с МЕ1, кому-то она просто не нравится, а профили других игроков не отвечают индивидуальным требованиям. Поэтому и появился редактор сохранений: • =>жмём<=- место, где можно найти обширную базу сохранений из первой части. • =>жмём<=- ссылка на сам редактор. • =>жмём<=- ссылка на инструкцию как им пользоваться. Все просто и доступно - скачивайте сохранения, читайте туториал, запиливайте Шепарда и вуаля. Никаких проблем.
Люди, мучает вопрос - влияет ли уровень отступника\героя на концовку? А то не хочется, чтоб кончилось все плохо, но и тупым героем на сверкающем коне быть неохота.
хотелось бы у кого нибудь выпросить сейв от первого масс эфекта, желательно чтоб совет остался жив, и рекс тоже
От этого зависит ход игры?
Я вот чего не пойму. В Иллиуме не работает система такси. Панельки стоят, но они не интерактивны. Поэтому я не могу выполнить миссию с передачей улик о контрабанде капитану полиции Анайе. Что я делаю не так?
ZingerNax, в принципе ничего в основном квесте не меняется - грубо говоря небольшая смена декораций + очки героя и некоторые неключевые персонажи проявляют себя из первой части. Если мне не изменяет память,то в Иллиуме вообще такси нет - по ходу квеста тебя просто кидает на разные станции.Так что этот кв надо сдать когда Самару себе в отряд берешь.
Сообщение отредактировал Iskonder - Среда, 2010-02-03, 8:30:10
Так что этот кв надо сдать когда Самару себе в отряд берешь.
Вот говно... Ладно, а задание Лиары в том же Иллиуме, по поиску Наблюдателя. Я нашёл все терминалы, но Наблюдатель категорически не хочет находится. Я выбирал все имена и ничего. Или у этого квеста только один финал?
Решения первой части сильно влияют на сюжет второй
Splash, извини, но в чем это выражается? Появляется совет и рекс в живых (или наоборот, зависит как ты проходил) да еще парочка персонажей,которые не влияют на главную сюжетную линюю никак....ну пара квестов класса: сходи туда,поговори с тем-то..вроде все, или я что-то упустил?
Т.е. чтоб полноценно поиграть нужно и в первую часть сыграть?
Без прохождения первой части ты увидишь некоторые моменты такими какими их видят разрабы,но главный кв от этого не изменится. P.S. если нужны сэйвы можно взять из поста №62 под спойлером Вы сможете изменить как и внешность (она там стандартная) так и класс.
Сообщение отредактировал Iskonder - Среда, 2010-02-03, 8:52:11
Это не видение разрабов, это наказание для тех, кто в первую часть не играл... Поиграть в нее в любом случае стоит, хотя бы для того, чтобы понять сюжет.
Без прохождения первой части ты увидишь некоторые моменты такими какими их видят разрабы,но главный кв от этого не изменится.
Ага, вот только с сейвами от первой куда атмосфернее. Особенно, если проходил все побоычные квесты и во второй части получаешь от них профит и видишь, чем все обернулось.
Это не видение разрабов, это наказание для тех, кто в первую часть не играл... Поиграть в нее в любом случае стоит, хотя бы для того, чтобы понять сюжет.
Ну не столь ж категорично.
Сообщение отредактировал Soundwave - Среда, 2010-02-03, 11:38:27
ZingerNax, правильный ответ -- "Никто из них". Самый правый. Правила форума.
Спасибо.
Во время выполнения миссии Гарруса, а именно поимка Тени на складе, нашёл поддельное удостоверение личности. Выдали квест: найти того, кому он нужен. Кому его нужно отдать чтобы получить профит?
Во время выполнения миссии Гарруса, а именно поимка Тени на складе, нашёл поддельное удостоверение личности. Выдали квест: найти того, кому он нужен. Кому его нужно отдать чтобы получить профит?
Неподалёку от офиса C-Sec будут сидеть две азари, которым надо выбраться из Цитадели. Если прокачаны навыки убеждения(ну, синие и красные штуки, хз как они в русской версии называются), то удостоверения не понадобятся. Если нет - можно отдать им. Вторую айдишку получишь, когда пройдёшь квест одного из напарников(который зелёный, забыл имя).
И ещё кое-что. Во время выполнения личного квеста Самары в последнем диалоге между Шепардом и дочерью у меня не активны две фразы. Фраза для отступника и для героя соответственно. Так вот, сколько нужно героя, чтобы сохранить дочери жизнь? И вообще, какой плюс от этого спутника? Она предложит апгрейды для корабля?
И ещё кое-что. Во время выполнения личного квеста Самары в последнем диалоге между Шепардом и дочерью у меня не активны две фразы. Фраза для отступника и для героя соответственно. Так вот, сколько нужно героя, чтобы сохранить дочери жизнь? И вообще, какой плюс от этого спутника? Она предложит апгрейды для корабля?
Жизнь Моран можно сохранить только убив Самару. Все, без вариантов. Тут речь идет, видимо, о том, какой у тебя Шепард. Самара же сказала, что временно забьет на свой Кодекс, но если Шепард будет себя плохо вести, она после задания оторвет ему все, что торчит? Если Шепард ренегат, то ему выгоднее Моран.
Soundwave, папка save у тебя должна быть! а папку ME1 создай, засунь туда эти файлы и запусти игру потом: новая игра--->импорт персонажа из ME1. сможешь изменить все что угодно в нем.
[off]
Так расскажи мне конкретно об них.
Окей. Рекс-вождь племени кроганов Урднот,реннее путешествовал с тобой,вообщем друг хороший.Встречается если выполнять просьбу Грюнта. С собой в отряд взять нельзя.
Совет-группа товарищей-инопланетян,которые пытаются управлять галактикой.Во второй части хуманы получают место в нем.Если совет выжил-то ты получаешь возможность восстановится , как Спектр (разведка местная,по сути бонусов не даёт)
Рахни - раса древних насекомых. В первой части был выбор:убить или не убить их всех. Если не убиваешь, то потом на Иллиуме встречаешь их посыльного с благодарностями.
Адмирал Андерсон - твой бывший капитан.Ныне возведен в чин адмирала и возглавляет людей в совете.
Ну еще кучка мелких персонажей которые напоминают о твоих "великих деяниях в прошлом"
P.S. По хорошему просто надо пройти первую часть. В сейве который я выложил ВСЕ живы и счастливы,так что на начало игры получаешь +169 "героя" Если не получится установить сейв, то воспользуйся другим способом: запусти лаунчер--->выбери конфигурация--->сохраненные игры--->импорт из ME1--->укажи путь (предварительно вынув сейв из архива) к сейвам и кликни ок.
Сообщение отредактировал Iskonder - Пятница, 2010-02-05, 9:17:53
ZingerNax, каждый из героев предлагает апгрейд для корабля после выполнения миссии на него (ну кроме крогана - тот только бъет башкой иллюминаторы). Самара должна дать что-то вроде улучшенных щитов или типа того. В итоге все апгрейды играют в конце, эспешалли пушка, которая разгоняет плавленный уран.
ZingerNax, каждый из героев предлагает апгрейд для корабля после выполнения миссии на него (ну кроме крогана - тот только бъет башкой иллюминаторы). Самара должна дать что-то вроде улучшенных щитов или типа того. В итоге все апгрейды играют в конце, эспешалли пушка, которая разгоняет плавленный уран.
Я уже понял. У меня никто не погиб, я прям так основательно всё улучшил. Правда под конец игры осталось 2000 кредитов. В первом МЭ проблем с деньгами вообще не было, а тут прям край. После двадцатой планеты тыканье в них зондами стало утомлять. Пожалуй, один из немногих отрицательных моментов. Ну и конечно же отсутствие выбора брони напарникам. Перекрас брони не так доставляет, как её апгрейд и т.д. Надеюсь, это реализуют в МЭ3. Было бы просто улетно.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Суббота, 2010-02-06, 1:30:08
Грант тоже предлагает какой-то апгрейд из углеродистого наночугуния.
точно ведь
Quote (ZingerNax)
После двадцатой планеты тыканье в них зондами стало утомлять. Пожалуй, один из немногих отрицательных моментов. Ну и конечно же отсутствие выбора брони напарникам. Перекрас брони не так доставляет, как её апгрейд и т.д. Надеюсь, это реализуют в МЭ3. Было бы просто улетно.
Только упаси их Бог вернуться к комплектоавнию оружия. Костюмы напарникам я готов терпеть, но когда надо поставить 4 апгрейда на пистолет, которым воспользуешься три раза за игру, и при этом апгрейды насчитывают 10 уровней по 10 производителей... это хуже, чем тыкать зондами. Алсо
Вчера замутил по сюжету с Тали, но лицо так и не показали :/
Вчера замутил по сюжету с Тали, но лицо так и не показали :/
Она как Дарт Вейдер в свое время - лицо показали в последнем эпизоде
Добавлено (2010-02-06, 7:54:11) --------------------------------------------- По сюжету: Грант и Легион предлагают апгрейды лично для себя - дробовик "Клэймор" и снайперка "Вдова" соответственно. Мордин и Джек - усиление Теха и Биотики для себя соответственно Миранда - усиленный сканер планет Джейкоб - новая броня корабля Гаррус - более навороченные пушки для корабля Тэйн Криос - +30 разведзондов Самара - +500 ед. топлива Тали'Зора вас Норманди - усиленные щиты для корабля
Пока все, жду ДЛС с новой напарницей Касуми и танком Хаммерхэд.
Сообщение отредактировал SHADOW_Fire_warrior - Суббота, 2010-02-06, 7:58:45
Я уже понял. У меня никто не погиб, я прям так основательно всё улучшил. Правда под конец игры осталось 2000 кредитов. В первом МЭ проблем с деньгами вообще не было, а тут прям край.
Хехе у меня под конец секретарь чемберс сварилась в бульон