• Жанр:RPG, Action • Разработчик:Bioware • Издатель:Electronic Arts • Дата выхода:26 января 2010 года • Статус:в продаже • Официальный сайт:по ссылке • Страница игры в Steam
Спустя два года после того, как командор Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг, методично истребляющий колонии людей на окраинах исследованного космоса. Чтобы противостоять надвигающейся угрозе, легендарному Спектру придется сотрудничать с могущественной и безжалостной организацией *Цербер*, цель которой - любой ценой спасти человечество от уничтожения.
Для выполнения чрезвычайно ответственной и опасной миссии Шепарду предстоит собрать отряд опытных и сильных бойцов и принять командование самым мощным космическим кораблем в Галактике. Однако многие считают, что даже с такими ресурсами операция обречена на провал. Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
На карту поставлена судьба человечества • Создайте непобедимую команду, каждый боец которой обладает уникальными способностями. • Игроки, прошедшие первую часть Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю командора Шепарда. • Приключения тех, кто только знакомится с вселенной Mass Effect, будут не менее увлекательными, - вторая часть игры еще более захватывающая, эффектная и динамичная, чем первая.
Победа любой ценой • Изучите основы тактики, освойте девятнадцать уникальных классов оружия и обрушьте всю мощь и ярость на врагов, используя улучшенную систему боя. • Новая усовершенствованная система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит полностью контролировать обстановку и добиваться победы в самых сложных условиях.
Объять необъятное • Командуя космическим кораблем *Нормандия*, побывайте в самых отдаленных и опасных уголках Вселенной. Исследуйте таинственные планеты, населенные фантастическими существами. • Знакомьтесь с колоритными персонажами, выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Многие проходят МЕ2 уже не в первый раз и сталкивались с выбором - начинать первую часть заново, чтобы получить персонажа с нужными сюжетными решениями и происхождением, или скачать готовое сохранение с сайта. В обоих случаях есть недостатки: кто-то не захочет заново возиться с МЕ1, кому-то она просто не нравится, а профили других игроков не отвечают индивидуальным требованиям. Поэтому и появился редактор сохранений: • =>жмём<=- место, где можно найти обширную базу сохранений из первой части. • =>жмём<=- ссылка на сам редактор. • =>жмём<=- ссылка на инструкцию как им пользоваться. Все просто и доступно - скачивайте сохранения, читайте туториал, запиливайте Шепарда и вуаля. Никаких проблем.
Есть редактор сейвов, там и деньги и ресурсы и заблокированные прически можно поставить :3 и имя и кучу другого можно поменять.
Добавлено (2010-02-07, 11:01:21) --------------------------------------------- Вот и закончилось мое первое прохождение. По ходу игры заметила стопицот вариантов развития событий, поэтому точно пройду еще раз. А потом еще, когда выйдет новый сопартиец и броневик. Да. Жаль только, что
Тейн героически погиб, закрывая двери в конце.
а так - вышел хэппиэнд. Только, кажется, на меня Призрак обиделся, так что в третьей части за мной еще и Цербер будет охотиться.
Гаррус - няшка. Диалоги во время романтической линии - реальные лулзы.
Миссия за Джокера - адский ад. Очень круто.
Единственное, что расстроило - во время фриплея команда конечно порадовалась победе, но мало и уныло. Печаль Я бы ушла в запой точно, еслиб пережила такую миссию.
Сообщение отредактировал Ouroboros - Воскресенье, 2010-02-07, 11:02:43
Только если загружать сейв. Впрочем, http://www.masseffectsaves.com/ коллекция сейвов из первой части, специально для второй, со списком совершенных поступков.
Добавлено (2010-02-08, 0:09:37) --------------------------------------------- И еще, всем полезно будет
Я вот лично никогда не понимал, зачем нужна подобная кастомизация персонажа. Даже на этом сайте на кого не посмотри - все однообразные уродцы. Я даже не пытался что-то изменять во внешности, ибо стандартный вариант вне конкуренции, по-моему.[/off]
Минимальные требования: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор: 1.8GHz Intel Core 2 Duo или эквивалентный AMD Память: 1 GB для Windows XP; 2 GB для Windows Vista и Windows 7 Свободное место: 15 GB Видео: 256 MB с поддержкой PS 3.0; NVIDIA GeForce 6800 или лучше, ATI Radeon X1600 Pro или лучше
Рекомендуемые требования: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7 Процессор 2.6 GHz Cure 2 Duo Intel или эквивалентный AMD Память: 2 GB Видео ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT или лучше
Только ,что закончил игру. Все супер жалко только ,что почти вся команда погибла кроме :ГРЮнта .Гарруса.Меранды и Самары (легиона больше всех жаль) Что за привычка за игру два экипажа потерял в начале и конце.
Черт, наконец и я начал по чуть-чуть проходить игру. Хз на сколько затянется такое прохождение (на вечность, скорее всего), но сегодня я прошел первые два уровня. Впечатления об игре положительные в принципе. Разве что куцая РПГ-система.
Все супер жалко только ,что почти вся команда погибла кроме :ГРЮнта .Гарруса.Меранды и Самары (легиона больше всех жаль) Что за привычка за игру два экипажа потерял в начале и конце.
*падае в обморок* я 2 раза прошел и никто не умер алсо, команда корабля, которую забрали коллекционеры, спасается только если сделать после её исчезновения не более одного перелета между звездными скоплениями
Сообщение отредактировал Avtarch - Понедельник, 2010-02-15, 12:42:30
сопартийцы погибают в основном из-за проваленного/невыполненного их персонального квеста, ну и в финале если не вовремя охлаждать и оставить кого-нить геройски прикрывать
у мну вечно двое умирают,того кого я послал в трубу.И Джек/Миранда (в зависимости от того кого в споре поддержал,а очков героя/отступника нехватает чтоб всё "по правильному" решить)
у мну вечно двое умирают,того кого я послал в трубу.И Джек/Миранда (в зависимости от того кого в споре поддержал,а очков героя/отступника нехватает чтоб всё "по правильному" решить)
Quote (Puncho)
из-за проваленного/невыполненного их персонального квеста
алсо лучше одну ветку качать, герой так герой, злодей ... тогда хватит на всё
Во время битвы с Самарой, Моринт просит Шепарда помочь ей убить мать. Если Шепард согласиться, то Самара погибает, а Моринт занимает её место на «Нормандии». Так как Моринт очень похожа на Самару, то все кроме Шепарда считают что она и есть Самара.
В принципе у меня все лояльны ( выполнены их персональные квесты ), только у премиального Заеда упустили его заклятого врага, так я его как самого крутого наёмника отправил эскортом с выжившей командой Нормандии.
Млин, на самом деле великая игра, если у всех события развивались по разному Я правда больше ожидал последствий от прохождения первой части, ну там Рекса побольше, Эшли, моя пассия, королева Рахни и т.д...
Кто знает, нафига на месте крушения первой Нормандии мы находим шлем Шепа ? Он в каюте/шкафу не отображается ?
Сегодня прошел третий раз. Играл за героического героя. К концу уровень *синенькой полосочки* был выше, чем у Марнеуса Калгара. С выполнением всех побочных квестов ушло 25 часов. Круто, имхо. Алсо, наткнулся в интернете на фото Меган Фокс и сравнил с Джек, это лулз: