Не хватает, сильно не хватает, картин переработки (хотя бы в виду простых картинок, "благо" BioWare не стали заморачиваться не то что с роликами, но даже со слайд-шоу...) органиков на биомассу, толп людей (и инопланетян) идущих на убой, выжженной Земли с обломками объединённого флота на орбите, родных миров инопланетян объятых пламенем...
Quote (Miles)
Ты видел стрим, где Шеп обернулся и пальнул в катализатора?
Да по ходу смотрели один и тот же...
Quote (Solun)
все также ? мол тропики все дела ? и никаких наводок
Quote (Solun)
и даже наши решения повлияли? за две игры ?
Да, особо ничего такого нет, показали основные (генофаг, кварианцы vs. геты) решения, в виде статичных картинок, под общий разговор (Хакета, Шепарда, СУЗИ), что тарахтят о смысле Уничтожения, Контроля, Синтеза. Не ждите особо личных, таких как судьбы персонажей, обычно они ограничены одним единственным артом, которому нет альтернативы.
P.S. - Предвижу новый виток развития бреда ТИ, что сейчас начнут искать скрытый смысл в словах (а точнее в тоне) Катализатора в концовке Уничтожение.
Сообщение отредактировал Бонесмаша - Среда, 2012-06-27, 7:37:42
Теперь поиграл сам, всё стало ясно: рассказали, кто такой катализатор, откуда появились жнецы, а также ответы на многие другие вопросы. По сути всё отлично, с одной лишь поправкой на то, что всё это надо было сделать вместе с релизом игры.
Катализатор- искусственный интелект, коллективный разум жнецов. Был создан расой тех, кто осознал, что сосуществование органиков и синтетиков приведёт к Хаосу. Эта раса стала первым жнецом, хотя она была переработана против своей воли катазизатором, который это раса и создала. При это они прекрасно знали, что это верный путь. Горн- конструкция, о которой жнецы узнали лишь несколько циклов назад. Они не помешали созданию горна, так как считали, что его схемы были уничтожены. Жнецы- раса машин, несущая наследие всех предыдущих цивилизаций. Сами по себе жнецы не опасность, они лишь выполняют свою цель. Как сказал катализатор: если огонь обжигает, то это не значит, что он нападает, он лишь делает то, для чего создан.
Жнецы, как и все остальные синтетики, осознали себя, как личности. Они помогли отстроить разрушенное, более того, поделились знаниями всех предшествующих цивилизаций. Так как теперь границы между органиками и синтетиками стёрты- люди, достигшие совершенства, могут задумываться о бессмертии.
Добавлено (2012-06-27, 3:27:54) --------------------------------------------- Что интересно, жнецы раньше сами стремились к синтезу, но всегда терпели неудачу, т.к. расы были к этому не готовы. А такое решение нельзя было навязывать силой.
зеленая концовка как была чушью так ею и осталась. Как они размножаться-то теперь будут, киборги эти? Синяя стала лучше. Красная как была авсум так авсум и осталась. Серая, как понял, была введена для тех, кто мечтал узнать, что будет, если не слушаться Катализатора. Штука в том, что в мире всегда будут войны. То есть: В красном - вначале будут стычки за еду/кислород/метан/технологии, когда-нибудь создадут синтетиков, потом опять крупная война. В синем - вероятнее всего, рано или поздно Катализатор-Шепард сам подумает уничтожить органиков. В сером - там понятно, придет новая раса и снова все повторится. В зеленом - боюсь себе представить, на что способно существо органик-синтетик. Создание бомбы, выжигающей галактики? Да раз плюнуть.
Они не киборги, просто раса с новой ДНК Был даже показан слайд с кроганом младенцем, светящимся зелёным.
Этот детеныш УЖЕ мог находиться в утробе матери - тогда его модернизация логична.
Quote (Miles)
А зачем?
А зачем ты ешь? Зачем ты дышишь? Зачем общаешься в болталке? Зачем трава зеленая? Зачем небо голубое? Потому что надо. Тем более, раз они не киборги, а лишь новая ступень эволюции органиков - то война случится в любом случае.
Это уже наши с тобой додумки, не более того. Не было сказано, что они не могут размножатся, вопрос остаётся на нашей фантазии. Показывали восстановленную Тучанку, значит всё там у них норм.
Ещё по концовкам:
Шеп 100% выживает в красной. Табличку держат около мемориала, но не вешают и уходят. Потом традиционный момент со вздохом тушки. Ну и относительно выживает в синей.
Эйнштейн сказал... мы не можем предугадать, что будет делать совершенная раса, которой передали ещё и знания предыдущих цивилизаций. Тут нечего делить, все считай одинаковы. Конечно, может через сотни, а может тысячи лет. Но бессмысленно, ну и раз на то пошло, то это уже совсем другая история.
йнштейн сказал... мы не можем предугадать, что будет делать совершенная раса, которой передали ещё и знания предыдущих цивилизаций. Тут нечего делить, все считай одинаковы. Конечно, может через сотни, а может тысячи лет. Но бессмысленно, ну и раз на то пошло, то это уже совсем другая история.
Quote (Miles)
совершенная раса
Лолшто. Раса, являющаяся смесью органики и синтетики, совершенная? А раса в виде чистой формы энергии уже все, холопская и ущербная?
Раса, являющаяся смесью органики и синтетики, совершенная?
По игре: катализатор сказал, что синтез приведёт к тому, к чему все стремились. Органики обретут "преимущества синтетиков" (назовём это так), а синтетики получат понимания и чувства органиков. Всё. По игре. За рамки я не выхожу.
По игре: катализатор сказал, что синтез приведёт к тому, к чему все стремились. Органики обретут "преимущества синтетиков" (назовём это так), а синтетики получат понимания и чувства органиков. Всё. По игре. За рамки я не выхожу.
По игре: Катализатор не сказал ни слова о том, что впредь не будет войн. Так же за рамки не выхожу.
Катализатор не сказал ни слова о том, что впредь не будет войн
Также сказал, что к быстрой войне по схеме "Синтетики бунтуют против органиков" приведёт именно красная концовка. Синтез как бы исключает войны именно по этому алгоритму. Это то, что я хотел сказать. Если задумываться о том, что теперь наша новая раса захочет обрести
Quote (RazeR)
форму в виде чистой энергии
, или создаст нечто подобное, а оно взбунтуется, то это уже другое.
Если задумываться о том, что теперь наша новая раса захочет обрести Цитата (RazeR):форму в виде чистой энергии, или создаст нечто подобное, а оно взбунтуется, то это уже другое.
Не другое, изначально речь именно об этом и шла. В моем посте не было ни слова о войне между синтетиками и орагниками, там было сказано просто о войне.
Переиграв таки в EC лично, я окончательно закрепился во мнении, что нам подсунули тот же бред, только чуть более качественный и удобоваримый. Основная претензия к EC, в принципе, та же что была предъявлена к оригиналу, нам обещали одно, а сделали... Ну, вы уже наверное поняли. Лично мне, наиболее обидно за невыполненное обещание сделать концовки более личными (финальная речь, не сильно зависит от принятых ранее решений, показывается в виде статичных слайдов, мало отличающихся друг от друга, кроме того, существующие зачастую в одном варианте (мне наиболее запомнился вариант с Петровичем, которого вне зависимости от ваших действий, покажут либо давящего лыбу, в списках жертв, либо излечивающего генофаг, в Уничтожении и Контроле, и всё...), а также отход от общей схемы пессимизма в сторону почти традиционного "хэппи энда" и если раньше на него намекали только дев с внуком, чьё наличие предполагало возможность продолжения, то теперь в этому добавились ещё и ретрансляторы, что уже не только не взрываются, но даже восстанавливаются, во всех трёх концовках. Но более всего меня "шокировал" факт того, что ME эта вселенная строящаяся на решениях идиотов. В начале, это были создатели Катализатора, что приписали ИИ такие, столь свойственный органикам чувства, как возведённый в абсолют инстинкт самосохранения, после это был сам Катализатор, что в это дело поверил и пустил на биомассу своих создателей *т.е. получается двойной бред, т.к. итого выходит, что всё это время, Катализатор спасал галактику от себя самого), затем и сами Жнецы...
P.S. - На месте сторонников ТИ, я бы наверно писал кипятком, ведь пистолетная магия осталась в игре (у нас всё ещё есть бесконечные патроны, другая анимация перезарядки, стрельба, которую можно начать аж с момента отлёта Предвестника и конечно же смена "Палача" на "Хищника" в Уничтожении) на пару с органической кепкой Джокера. Ну и конечно же новый довод, говорящий в пользу теории, в виде голоса Предвестника у Катализатора. Да и старую космическую магию, которая, к слову никуда не делась, тоже можно рассматривать за аргумент.
Сообщение отредактировал Бонесмаша - Четверг, 2012-06-28, 7:26:05
Если ты про переливы на кепке Джокера после синтеза, то так даже на некоторых шмотках других персонажей...
Вы верно не в курсе сего призабавнийшего факта, но в ванильном Синтезе, когда Джокер выходит из "Нормандии", зелёными микросхемами переливаются лишь открытые участки его кожи (лицо, руки), а также кепка, что говорит о её органическом происхождении... Естественно, сторонники ТИ, в свойственной им манере, интерпретировали сей факт себе на пользу, ну, а в сообществе ME возник новый локальный мем... В EC разработчики решили исправить эту оплошность, сделав органической вообще всю одежду и даже броню, так что не удивляйтесь когда ваши штаны скажут вам: "Слушай, братюнь, я думаю тебе пора бы уже сбросить пару кило, а то близок день когда ты перекроешь мне кислород...", - а ботинки скажут: "И смени уже носки, мать твою за ногу!".
Шепард с командой отправляются проверить зону раскопок Энн Брайсон. Обнаруживается, что Левиафан уже десять лет как всех одурманил. Энн удается спасти [при каких-то вариантах она может погибнуть], и команда начинает поиски самого Левиафана. Кажется, он убил одного из своих и прячется, но кто знает, чем это закончится...
Значит, Жнец отбился от своих и убил одного из них. Вот кого мы нашли, да
Может, мы все же справимся, если на нашей стороне будет Левиафан
Не знаю, почему я все время о тебе беспокоюсь? Бросить вызов древнему существу в глубине океана? Плевое дело
Всем шахтерам промыли мозги, а Жнецы отступили ровно в тот момент, когда артефакт был уничтожен
Только я подумал, что мы начинаем разбираться в Жнецах, как происходит вот такое. Может, и с Левиафаном не все так просто
Что-то странное происходило на том астероиде. Мы уже видели, как работает одурманивание, но десять лет?.. У Левиафана была целая частная армия
Если Левиафан это Жнец, отвернувшийся от своих, то мы можем считать его предателем
Я уже не думал, что мы когда-нибудь узнаем правду. Это не сильно все меняет, но зато лучше видно масштабы войны
Что "Властелин", что Левиафан - все они как заноза в заднице. Но наконец-то мы начинаем понимать, что вообще происходит
Этот Левиафан вот просто так может влезть тебе в голову
Я думала о том, что мы узнали, Шепард. На самом деле, совсем не важно, кто такие Жнецы и откуда они взялись
Значит, Жнецы не смогли полностью истребить своих создателей. Они все же допускают ошибки - причем, серьезные, масштабные
Левиафан использует странные методы воздействия. Мои рамки выполняли ту же задачу, но зачем нужны ощущения холода и темноты
Значит, Левиафан на нашей стороне. Надеюсь, так и будет
Не поступай так со мной больше! Даже если это нужно, чтобы заключить союз с проклятым истребителем Жнецов
Я рада, что Энн Брайсон спасена. Также я надеюсь, что мы найдем Левиафана быстрее, чем Жнецы
Могу только представить, каково это - разговаривать с кем-то настолько огромным и... чуждым. Надеюсь, это поможет нам победить Жнецов
Не хочу, чтобы кто-нибудь со щупальцами лез тебе в голову... ну, кроме меня
Я рада, что ты вернулся. И я была бы рада, если бы ты больше не разговаривал с Левиафаном
Я познакомился с человеческими религиями, капитан. В частности, узнал историю "дьявола" и его падения. Левиафан и весь его род заслуживает той же судьбы.
Именно они породили то, что преследует нас все эти тысячелетия, вплоть до сегодняшнего дня.
Их ад - это та бездна, в которой вы их нашли. Надеюсь, ее они никогда не покинут.
Почему же? Сейчас после уничтожения показывают, что цитаделька-то уцелела
А еще в ЕС показывают, как какой-то голубой луч ударил с Цитадели обратно на Землю. А еще структура обломков, среди которых лежит тело Н7, если только это не промах варей, слишком напоминает почвенную.
Я для себя опроверг её ещё в то время, когда начали выходит первые видео и разгорелся всеобщий вайн. Обломки-таки Цитадели, великий бетон проник и туда.