Хотел бы высказать свое личное мнение по поводу Императора. Я считаю его великим политиким и воином. Он объединил Человечество и создал Имперские Истины которые должны были поднять людей на новый уровень развития. Мне очень жаль что такой великий деятель был предательски убит Повелителем Войны. Без Священного Императора все Человечество потеряло надежду на светлое будущие.
Можете считатать меня Еретиком, Но Император не настолько великий: Магнуса Рыжего скорее Он предал а не ТС Его (Когда МР сказал Императору о предательсте Хоруса Император Обьявил его Клеветник, а в Повелителе Ночи что о нем говорится )
а в Повелителе Ночи что о нем говорится rtfm sad )
Ну это может ещё быть обман и лож, та как это личное мнение персонажей. ПС На секунду отойду от темы
Quote (Astarte)
Магнуса Рыжего скорее Он предал а не ТС Его (Когда МР сказал Императору о предательсте Хоруса Император Обьявил его Клеветник,
Оффицально известно- Мгнус предупридил Импи с помощью заклинания, а импи приказал Руссу уничтожить Просперо и Легион, в наказание, что Магнус его ослушался, а если тот будут сопротивляться то и его. Импи не свет человечества, а все волишь ещё один тиран
Импи не свет человечества, а все волишь ещё один тиран
Нет. Конечно с Магнусом ситуация очень нехорошая, но это не делает Его тираном. Это лишь показывает, что Он не белый и пушистый. Импи именно спаситель человечества и его последняя надежда. Тут даже не моё мнение, а объективное суждение Его поступков в целом во благо человечества. Без Него человечество погибло бы. Он ведь желал только добра всем людям, ну а с Магнусом и Кёрзом вообще тёмные истории, мне кажется, что даже если здесь всё понятно, на самом деле всё куда глубже, и видимо, мы так и не узнаем полной правды.
Сообщение отредактировал Tanatos - Вторник, 2009-09-08, 4:55:20
Лично моё мнение на счёт того, что Император есть свет, щит, опора, защитник и надежда человества таково - Он будет таковым, пока в Него верят... Я скорее отвергну Хаос, чем скажу, что Император НЕ являтся спасителем человечества... Пока есть Тот, Кто объединяет человечество и прочих верующих, люди и другие будут бороться, чтобы выжить и нести Огонь Воли Императора...
А что тут тёмного ? Информации вроде достаточно, что бы ясно представлять ситуацию.
Императора все почему-то пытаются "отбелить", сделать светлее и добрее чем он был на самом деле. А на самом деле он не был таким пушистым как многие считают, он добивался своей цели всеми доступными средствами, и далеко не всегда честными. Но не стоит забывать то, ради чего он это делал. Император стремился всеми своими действиями объединить и укрепить человечество. Император - высшая власть в Империуме. А власть не всегда решает свои проблемы самым гуманным способом, она стремится решить их самым эффективным (в пределах разумного, естественно). Император не воплощение света, каким его пытается представить эклизиархия и не исчадие зла, каким его видят хаоситы. Он просто чрезвычайно могущественный человек, стремящийся добиться процветания своего народа.
Astarte, с Тс ситуация та ещё. Ведь магнус сыграл на руку не Императору , а пантену , и это уже не простительная ошибка. Вот так "не лезь в перёд батьки".
Quote (Anchar)
Импи не свет человечества, а все волишь ещё один тиран
Тиран, весь ма и весьма колоритный, умудрился сдеалть то что до него ниразу не получалось.
Пля, да с какого Он тиран? Если он желал добра своему народу, Он уже не тиран, ибл тираны заботяться только о своей власти и ни о чём больше, прикрываясь при этом идеалами.
Quote (Gorian)
А что тут тёмного ? Информации вроде достаточно, что бы ясно представлять ситуацию.
Если углубиться в ситуацию и попробовать рассмотреть её со всех сторон, то появляется очень много вопросов, которые останутся без ответа.
да с какого Он тиран? Если он желал добра своему народу, Он уже не тиран, ибл тираны заботяться только о своей власти и ни о чём больше, прикрываясь при этом идеалами.
А откуда нам известно что он желал добра своему народу, а не скрывал темные планы за слоем нравственности?
откуда нам известно что он желал добра своему народу, а не скрывал темные планы за слоем нравственности?
Ты говоришь также, как говорил Хорус перед тем, как перейти на сторону Хаоса. О нём я в первую очередь сужу по поступкам, и эти поступки показывают Его как спасителя, а не как тирана.
А откуда нам известно что он желал добра своему народу, а не скрывал темные планы за слоем нравственности?
Кстати, хороший вопрос... А вот ещё - может Лорды Терры, которые правят от имени Императора, исполняют его отрицательную волю, или сами "тиранят" потихоньку...
Ты говоришь также, как говорил Хорус перед тем, как перейти на сторону Хаоса. О нём я в первую очередь сужу по поступкам, и эти поступки показывают Его как спасителя, а не как тирана.
Это лишь со стороны Империума. Любое инакомыслие - смерть. Чужаки - смерть. Строгая тоталитарная система государства, с навязанной идеологией и религией. После этого ты будешь отрицать то, что Император - тиран?
Tanatos, Тира́н — (от греч. τύραννος, týrannos) — лицо, насильственно захватившее власть; чаще всего с помощью интриг и войн. Император взял власть в смои руки с помощью войны.
Это лишь со стороны Империума. Любое инакомыслие - смерть. Чужаки - смерть. Строгая тоталитарная система государства, с навязанной идеологией и религией. После этого ты будешь отрицать то, что Император - тиран?
Хм, а ты не думал, что между Империумом 30-го и Империумом 40-го тысячелетия есть огромная разница и что это 2 совершенно разных гос-ва? Это то же самое, что сравнивать СССР с РФ. А истинные заветы Императора забыты и исковерканы уже 10 тысяч лет.
Когда я говорил что Импи тиран, я имел в виду не Магнуса с Кёрзом, а то что называли "Согласием" Жестокий захват власти под средством войны, с жертвами среди мирного населения исчесляется милиардами. Это не тиран?
Хм, а ты не думал, что между Империумом 30-го и Империумом 40-го тысячелетия есть огромная разница и что это 2 совершенно разных гос-ва? Это то же самое, что сравнивать СССР с РФ. А истинные заветы Императора забыты и исковерканы уже 10 тысяч лет.
Мы говорим о том, тиран ли Император или нет, а не о современном состоянии Империума.
Мы говорим о том, тиран ли Император или нет, а не о современном состоянии Империума.
Ну я лишь ответил на твою краткую характеристику современного Империума. И то, что здесь Импи ни при чём.
Quote (Rom)
Тира́н — (от греч. τύραννος, týrannos) — лицо, насильственно захватившее власть; чаще всего с помощью интриг и войн. Император взял власть в смои руки с помощью войны.
Это только определение. В этом смысле да, Он тиран. Но тут не было другого выбора. В то время все сражались за власть в открытую.
А был выбор? В первую очередь к миру, которые должны были привести к Согласию, применялась дипломатия
А если она отказывала, то велись боевые действия. То что дипломатия применялась, не оправдывает того факта что применялась и "дипломатия войны" А то что не было другого выбора....Как раз так и оправдываются тираны, если вообще оправдываются
Anchar, это не оправдание. Если бы не Крестовый поход, Империум бы погиб, едва родившись. А войны - это меньшее зло по сравнению с таким исходом событий.
Rom, Император захватил власть, пользуясь разобщенностью человечества, и повел Крестовый Поход с целью объединения расы, уничтожая всех остальных на своем пути. Практически так же в свое время поступил Гитлер.
Император захватил власть, пользуясь разобщенностью человечества, и повел Крестовый Поход с целью объединения расы, уничтожая всех остальных на своем пути. Практически так же в свое время поступил Гитлер.
Аналогия с Гитлером абсолютна неуместна, но в очень малой части похожа. Дело в том, что в первую очередь ВКП был направлен на объединение человечества. Расы же уничтожались лишь потому, что были враждебны по отношению к людям.
[off] Rom, а тиранию никто просто так не может установить. История знает кучу примеров. Сначала надо притвориться радующим за интересы населения, и уж после начинать диктатуру.[/off]
Anchar, это не оправдание. Если бы не Крестовый поход, Империум бы погиб, едва родившись. А войны - это меньшее зло по сравнению с таким исходом событий.
Как вариант- может ему и не надо было рождатся? Сколько они погумили технологических государств, только из-за того что они отказались призновать верховенство Императора?
Аналогия с Гитлером абсолютна неуместна, но в очень малой части похожа. Дело в том, что в первую очередь ВКП был направлен на объединение человечества. Расы же уничтожались лишь потому, что были враждебны по отношению к людям.
Так я об этом и толкую! Можно утверждать, что Импи прикрылся интересами человечества, а сам играл свою игру.
Как вариант- может ему и не надо было рождатся? Сколько они погумили технологических государств, только из-за того что они отказались призновать верховенство Императора?
И как вариант - гибель человечества. Государства, покорённые Империумом не уничтожались, а входили в его состав. Их культура ассимилировалась с имперской, а все добытые технологии применялись на благо человечества.
Quote (Buffout)
Можно утверждать, что Импи прикрылся интересами человечества, а сам играл свою игру.
Зачем Ему играть в свою игру, если у Него и так всё было, да и к тому же у Него были дела поважнее - Он должен был защищать человечество от угрозы Хаоса.
...и в результате получилась военная диктатура с правителем-богом во главе. Улавливаю.
Во-первых богом Он себя не признавал и боролся с теми, кто пытался объявить Его таковым. Во-вторых в условиях ВКП военная диктатура - очень даже подходящий строй. Я не вижу здесь недостатков.
Buffout, блин, я пытаюсь сказать , то что ты пока привёл не те факты чтобы Импи попал под это определение. ( зы. То что Импи тиран это точно, но блин , ты же можешь доказать, чтобы я не козлился и стёр этот тупой спор).
Википедия приходит на помощь: "Тира́н — лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор». Тиранами, в основном, были лица, уничтожавшие и притеснявшие аристократию. Некоторые из тиранов, прославились как меценаты, справедливые правители и мудрецы." Император захватил власть под предлогом объединения человечества. Успешно выполнил свой план, стерев по дороге всех несогласных, породив между делом культ личности. Его потомки лишь довели начатое Императором до более явной черты. Таким образом, Император - тиран, вне сомнений.
Зачем Ему играть в свою игру, если у Него и так всё было, да и к тому же у Него были дела поважнее - Он должен был защищать человечество от угрозы Хаоса.
А как ты думаешь, смог бы Император оставаться Первым из человечества, если бы не стал объединять его? Скорее всего, быстро нашелся б кто-нибудь другой на эту роль, и этот кто-нибудь получил бы весь профит с этого.
Quote (Tanatos)
Во-первых богом Он себя не признавал и боролся с теми, кто пытался объявить Его таковым. Во-вторых в условиях ВКП военная диктатура - очень даже подходящий строй. Я не вижу здесь недостатков.
Все это не имеет значения в контексте нашего спора. Я лишь показываю, что Император носит большинство признаков тирана.
Император захватил власть под предлогом объединения человечества. Успешно выполнил свой план, стерев по дороге всех несогласных, породив между делом культ личности. Его потомки лишь довели начатое Императором до более явной черты. Таким образом, Император - тиран, вне сомнений.
Почему под предлогом? Это не предлог, это цель. Культ личности появился сам собой, но здесь он тоже играл важную роль. А по поводу несогласных - они уничтожались лишь в кранейм случае - если пытались проявить не просто несогласие, а враждебное несогласие. Так что Они тиран лишь в том смысле, что насильственно захвавтил власть, но как я уже сказал, в тех условиях это было необходимо. А Его потомки просто извратили все его заветы под себя.
А как ты думаешь, смог бы Император оставаться Первым из человечества, если бы не стал объединять его?
Да как же ты не поймёшь, что не нужна Ему была власть для человечества лишь для себя! Он объединял человечество не для своей личной прихоти и установления культа личности, а в первую очередь для блага Империума.