Вот возник вопрос.Правда косвенно но всё таки доказывающий божественность Императора.Итак. Попробуем сравнить Аквиллу и звезду Хаоса. Символ Хаоса вызывает почти физическое отвращение и влияет на "веру". Аквила же наоборот+демоны начинает дымится (в буквальном смысле) от прикосновения к ней. Так вот,не является ли то что "знамя" Императора причиняет демонам физическую боль,доказательством того что сам Император был/есть/будет богом?
их готовят не как других Астартес,а именно для борьбы с демонами.Именно поэтому они наиболее эфективная боевая едеиница в борьбе с демонами *капитанит* [/off]
Ну, что его символы действительно обладают некоей силой и что верующие в него действительно иногда творят чудеса - это факт, закрепленный в бэке. Бог или не Бог - это вопрос скорее теософии, но что он, как говорится в персловутой молитве, protects, это факт.
кхм, тогда бы ультров надо было делать демоноборцами, а не СР (демоны тупо боялись бы прикоснуться)
[off]Ты думаешь на СР меньше священной символики или оберегов? В разы больше.[/off]
Quote (Trial)
Попробуем сравнить Аквиллу и звезду Хаоса. Символ Хаоса вызывает почти физическое отвращение и влияет на "веру". Аквила же наоборот+демоны начинает дымится (в буквальном смысле) от прикосновения к ней. Так вот,не является ли то что "знамя" Императора причиняет демонам физическую боль,доказательством того что сам Император был/есть/будет богом?
Аквиллы освящаются адептами Министорума, т.е. находятся под защитой и... влиянием Бога-Императора. При прикосновении к сакрализованной аквилле демоны, можно сказать, сопркасаются с самой сущностью Императора в варпе и обжигаются его психической мощью.
Хм, а что же до сих пор ни один демон или кто-нибудь ещё так и не смог выяснить, где и как искать Императора?
В серии про космоволков, демон нургла говорил что встречался с Импи, и что у того абсолютно нет юмора=) Я думаю что демоны вкурсе где он, просто у них силы равны, а потому трогать его небезопасно=)
Я думаю что демоны вкурсе где он, просто у них силы равны, а потому трогать его небезопасно=)
Разве? Демоны и Боги могут собраться всей толпой - и там уже Импи не точно смоется. Против демонов может кое-как, и то их соберётся уж точно не один миллион, но против Богов - не-а
Ага.Соответсвенно с большой долей вероятности можно сказать что Импи не просто супер пупер псайкер,а самый настоящий бог?
А как становяться богами? К примеру, как стать богом Хаоса? Талантливый человек, скажем даже псайкер, зарабатывает очки у Темных Богов и взвышается до ранга демон-принца. Затем захватывает, если удается, пару секторов Галактики и заставлят все нселение молиться ему, как богу. Затем, в один установленный момент, ВСЕ его прихдебатели делают себе массовый харакири и от громадного психического выброса, который идет в демон-принца, он становиться мелким божком.
вполне возможно что Императора приютил эльдарский бог(который арлекинами командует) и прячет у себя в паутине... это чисто мое предположение
Цегорах? Не думаю. Да и к тому же, он (Импи) в варпе торчит по бэку. А Паутина там и рядом не стояла.
Добавлено (2009-12-20, 2:47:47) --------------------------------------------- Да и если бы он был в Паутине, то эффект такой от всех "плюшек" был бы практически никакой.
Сообщение отредактировал Sin-r - Воскресенье, 2009-12-20, 2:50:24
А почему бы и нет? они то негативная сила а Он противоположность этому!
Тогда Он ИМХО НИКАК не смог бы раздавать "полезные приветы" направо и налево. Если Импи так хорошо и глубоко сныкался, то и Он бы не смог бы так далеко колдовать.
Quote (Tanatos)
Может быть он маскирует своё присутствие в варпе? Или что-то вроде того, ведь его сила огромна.
Маскируется то может и да, но ИМХО Он же не всесилен. В итоге его всё равно дешифруют.
Хе, против ВСЕХ Богов за раз Импи сам один точно не попрёт.
Ну вообще-то они ничего не смогли в 3 ему сделать когда он только поднимался на Терре... а за это время он поднаторел в псайкерском искусстве, да еще и возвелся в ранг бога. Даже при наличии за хаос слаанеш, в 4 они будут равны Импи.
Экклехиархия гораздо многочисленнее организация, чем культы хаоса, которые поклоняются разным богам.
Я говорил в общей численности с теми, кто в Оке, а не только по Империи. Там их служба ещё сильнее влияет на Силу Богов (в Оке Хаоты ближе как то к Богам - варп позволяет).
Так то да, но всё же ему ещё далеко до полной ИМБЫ, какими будут являться Боги, если нормально скооперируются.
Ненене... у богов не так много сил... Ты забываешь что основа хаоса это Хаос Единый и Неделимый. То есть боги хаоса им поклоняются лишь специалисты так сказать, а не все хаоситы. Импи же в разы серьезнее так как истинных его поклонников как раз-таки избыток.
Ну так епт ты сравниваешь численность в одном регионе... а ты прикинь численность в известной вселенной. Боги Хаоса как раз таки и проигрывают тем что их последователи необьеденены.
Ненене... у богов не так много сил... Ты забываешь что основа хаоса это Хаос Единый и Неделимый. То есть боги хаоса им поклоняются лишь специалисты так сказать, а не все хаоситы.
Так то да, но есть же те, кто служат Хаосу. И их не так уж и мало.
Посчитаем последователей Богов - и выходит куда больше
*истерически смеется*... сомневаюсь что их больше! сам посуди.. даже если учесть культы в самой империи подовляющее большинство граждан верны Импи и даже те кто особо не верит неосознанно молятся каждый день из-за превитой привычке с детства!
Сообщение отредактировал Mark - Воскресенье, 2009-12-20, 3:27:18
Импи же в разы серьезнее так как истинных его поклонников как раз-таки избыток.
Хм. У Богов можно сказать аналогично
Quote (Aurik)
Ну так епт ты сравниваешь численность в одном регионе... а ты прикинь численность в известной вселенной. Боги Хаоса как раз таки и проигрывают тем что их последователи необьеденены.
Ну за "вселенную" в Вахе представлена галактика. А Хаоты и обЪединиться могут - и НИКТО не станет отлынивать.
*истерически смеется*... сомневаюсь что их больше! сам посуди.. даже если учесть культы в самойимперии подовляющее большинство граждан верны Импи и даже те кто особо не верит неосознанно молятся каждый день из-за превитой привычке с детства!
Quote (Sin-r)
Я говорил в общей численности с теми, кто в Оке, а не только по Империи
Это отдельная раса?? Хрен сним, 90% граждан Империи... остальные 10% это и есть хаоты... Как не крути меньше... Хотя не стоит забывать что свою силу получают боги Хаоса за счет слабостей людей. Что дает им сверху плюсиков. Именно поэтому я и говорю что они равны.
НУ знаешь, он ОДИН, а имперцев толпа + Примархи + Импи.
Хорус тоже был с примархами и войсками... А в поединке дрались силы хаоса против императора. И они проиграли, а император был смертельно ранен. Что уже подтверждение того что они равны.
Угу. Тока вот есть дело - любое внутренне падение человека так или иначе даёт Богам подпитку. А этим страдает каждый праведный человек.
Еще один аргумент в пользу равенства. Это как борьба души, где злое и доброе постоянно пытаются захватить власть. Кто то падает, кто то возвышается, но в целом все равны.
Еще один аргумент в пользу равенства. Это как борьба души, где злое и доброе постоянно пытаются захватить власть. Кто то падает, кто то возвышается, но в целом все равны.
Да всё, согласен я насчёт примерного равновесия между Богами и Импи.
+1.. это вроде Библейских историй в которых праведные люди постоянно преодолевали внутренние слабости... посути это и есть человеческая натура (постоянная борьба с самим собой)...
1) Он сразу был сверхчеловеком... (интересная такая положительная мутация на кучу доп. органов) - маловероятно.
2) опыт пришельцев (мб эльдаров) над человеком - тоже маловероятно.
3) родившим человеком, но уже будучи псайкеров, в какой-то момент времени, с помощью науки, изобретает все эти органы и напичкивает ими себя, ибо - император, и должен быть единственным и круче всех, поэтому ученые куда-то исчезают (ведь всем известно что их хлебом не корми, дай еще поэксперементировать). Дальше, император создает армию, используя более слабые версии органов (чтоб солдаты были круче людей, но недостаточно круче его самого). После "века раздора", когда он кое-как подчиняет себе солнечную систему, и подумывает о воссоединении всея галактики, он решает создать генералов для армии, и выращивает их опять же - чуть круче чем кд, но слабее себя.
1) Он сразу был сверхчеловеком... (интересная такая положительная мутация на кучу доп. органов) - маловероятно.
2) опыт пришельцев (мб эльдаров) над человеком - тоже маловероятно.
3) родившим человеком, но уже будучи псайкеров, в какой-то момент времени, с помощью науки, изобретает все эти органы и напичкивает ими себя, ибо - император, и должен быть единственным и круче всех, поэтому ученые куда-то исчезают (ведь всем известно что их хлебом не корми, дай еще поэксперементировать). Дальше, император создает армию, используя более слабые версии органов (чтоб солдаты были круче людей, но недостаточно круче его самого). После "века раздора", когда он кое-как подчиняет себе солнечную систему, и подумывает о воссоединении всея галактики, он решает создать генералов для армии, и выращивает их опять же - чуть круче чем кд, но слабее себя.
Все это конечно мое ИМХО!
если мне память не изменяет то Император появился на свет после того как 100тни колдунов и жрецов принесли себя в жертву дабы появился один "Новый Человек"