"Странно, что есть 'тема для ксенофобов', а противоположная ей отсутствует. Неужели никому здесь не нравятся Тау? Надо бы проверить, насколько это не так." - мотивация автора при создании темы. Я начну: Тау, на мой взгляд, самая положительная раса из всех (хорошо ли это, или плохо - каждый решает сам.) Они, прежде всего, стремятся к миру, что похвально. Берут не насилием, но словом - тоже плюс. Заключают союзы, принимают чужих, проникшихся их идеями, словом - ведут себя относительно гуманно. Утопический мир, где царило бы Высшее Благо, смотрится очень привлекательно. Жаль, что он недостижим. Но Тау хотя бы стремятся приблизить реальность к такому более-менее вменяемому миру, что смотрится довольно благородно, особенно на фоне действий остальных рас. Они неплохо преуспевают в развитии, причем как в культурных, идеологических, так и в военных и научных областях. Собственно, вся общественно-идеологическая система Тау, конечно, не идеальна, но при этом достаточно хороша и крепка, чтобы быть подспорьем для процветания всех рас, ею живущих. Да и внутренних проблем Империя по большому счету не имеет, и тауряне процветают более чем все остальные... ммм... живые. (При всем при этом я отношусь к Тау глубоко нейтрально, будто их и нет. Для меня в них что-то не так. Не знаю, может быть, во мне говорит реалист.) Жду Ваших мнений.
Тау раса интересная. Когда Dark Crusade вышел я только из-за них ее и купил. Единственное что смущает то что воины касты огня не приемлют ближний бой. (может они не познали всего его изящества).
на самом деле познали.Помниться у всех тау касты огня есть ритуальный клинок(на катану смахивает помойму)так вот щаз`ла мастера(может немного другого звания)фехтовки.Если че поправте.
Насколько я помню они для того и нанимают круутов чтобы те дрались в ближнем бою а сами совершенствуют навыки владения стрелковым оружием. Каста огня считает ближний бой ниже их достоинства.
Сообщение отредактировал Comandante_Che - Суббота, 2009-05-09, 8:44:52
Каста Огня считает ближений бой излишне кровавым, варварским и не целесообразным
Кровавым да. Варварским да. Только почему не целесообразным??? Я думаю им бы стоило уделить этому внимание. Нехорошо будет если по ним с неба ударят штурмовые десантники и порубят на фарш.
В общих чертах Тау мне нравятся. Они не стремятся к тотальной анигиляции всех и вся. Но что они сделали с имперцами в Dark Crusade... Негуманность и варварство, которых они избегают. [off]
Мне вот Тау ничем из вышеперечисленных не нравиться. Идеология (ИМХО) наиграна, и фальшива. Создана для привлечения союзников. "Самая плолжительная раса во вселенной"? Гм...Эльдары какбэ тоже претендуют на это звание...или...Вобщем не такие Тау и добрые. Технология...гм, у тех же Эльдаров людей она более совершенна. Культура...гм...тут я совсем ничего не знаю...Гумманность в политике? Прими нашу идеологию или умри в мученьях? Да, все расы такие, не спорю, но они хотя бы не голосят о своём миролюбии. Устройство общества? Кастовая система с элементами коммунизма? Гм...
мои мысли(кого не интерисуют могу прокрутить ниже) 1.Идеология: согласен с Ferrys, 2.на самом деле не очень положительная но как ни странно и вправду"самая" 3.технология на третьем на 3-ем месте после некронов и эльдаров(дорогой Ferrys, людей они давно обскакали(хочешь аргументы милости в личку) и кстати если учесть КАКИМИ темпами развивалась ихняя техника то возможно что и эльдар они скоро смотреть на их технику с завистью. 4.О культуре тао ничегошень сказать нимогу.Ну культура как культура ничего особеного. 5.гуманность в политике?У тао???Да она только поверхностная что-бы те расы которых они превликают в свою импреию думали что там рай дружба и т.д и т.п. 6.устройство общество мне напоминает индийскую(теже касты, теже распределение обязательств) но в Индии у каст нет равноправия. и культуру казахстана только там 3 касты(старший джуз внутренея политика (эфирные).средний торговля, дипломатия(водная каста) и младший джуз война, защита(каста огня)) [spoiler] Кто читал "звезды холодные игрушки" и "звездная тень"(Лукьяненко) могут провести паралель похожести тао и геометров
(дорогой Ferrys, людей они давно обскакали(хочешь аргументы милости в личку)
Конечно смех продлевает жизнь, но у меня и так все мышцы болят, а тут ты! Когда найдёшь у них Титанов, Телепартацию, что-либо для продолжительности жизни, Т-ядерные пистолеты, скимеры, лучше чем ленд спидеры или ёщё что-нибудь
[info] MaLal, Тау пишется "Тау" а не "Тао". Знаешь как такая неграмотность глаза режет...ослепну скоро. На счёт грамотности последний раз предупреждаю[/info]
они не обучены потому что мало сносят , и у них нет специального снаряжения , То есть это не входит в строевую подготовку. Обучаются лишь по желанию . Вобще тау нелюбят войну , для них война всеголишь инструмент ведения политики и ничего более.
Я поставил свой вариант. Объясняю. Тау самая мощная, самая гуманная раса мира Вархаммер, её сила неоспорима. Жалкий Империум со своей ксеноненавистью уже изжил себя, их технологии слабы по сравнению с Великими Тау - это факт. Если вы не поняли Высшее Благо, то рано или поздно мы присоединитесь к нему. Гуевеса - тому подтверждение.
Тау самая мощная, самая гуманная раса мира Вархаммер
Не правильно, у каждой рассы есть свои + и - , ты назвал что они самая сильная не оспоримая по силе расса, это не так. В технологиях ты не ошибся, но разве они самые мощные?, я так не думаю, лично мне ещ нравится в тау их культура, которая чем топохожа на эльдарскую культуру.
Дамы и господа, технологическое превосходство тау над технологиями Империума оспоримо. ВКФ тау не способен соверщать затяжные ворп прыжки, в отличии от Крейсеров Империума. Мощь биотехнологии Адептус биологус тоже никто не отменял. Легионы Космического десанта серьезнейшая сила, способная стереть с лица галактики пару таких рас как Тау.
Дамы и господа, технологическое превосходство тау над технологиями Империума оспоримо. ВКФ тау не способен соверщать затяжные ворп прыжки, в отличии от Крейсеров Империума. Мощь биотехнологии Адептус биологус тоже никто не отменял. Легионы Космического десанта серьезнейшая сила, способная стереть с лица галактики пару таких рас как Тау.
+ империум мертвого импи самый большой по территории в галактике!
Тау самая мощная, самая гуманная раса мира Вархаммер, её сила неоспорима. Жалкий Империум со своей ксеноненавистью уже изжил себя, их технологии слабы по сравнению с Великими Тау - это факт. Если вы не поняли Высшее Благо, то рано или поздно мы присоединитесь к нему. Гуевеса - тому подтверждение.
1.Не мощнее тех же людей 2.Не гуманная,далеко не гуманная 3.Империум не любит ксеносов,а Тау просто использует другие рассы для своего блага. 4.Технологии Империума не такие уж и отсталые,вобщем про это уже говорил комрад ZAED, +острый топор намного лучше чем плохой пистолет 5.Высшее Благо подрузумевает "хорошую жизнь" только для Синеньких,остальные рассы будут горбатиться на них
Их Высшее Благо такой же предлог, как для Ипмериума Еретики, под которое попадают все, цели одны, просто разнятся методы...Да и с Ипмериумом им никак не тягаться...
Я тут поразмыслил. Значит первое - Тау нерушимые оптимисты, в отличие от грубых людей и понурых от осознания своей тяжелой жизни эльдар. Второе - зачетные вояки. Уж очень мне нравится то что они с плазмой везде шастают, да и вообще в отношении боевых действий они на уровне! Третье - какие бы крутые пушки они с собой не носили, тау олицетворяют некоторую часть пацифизма (смотрим на ВБ - почти "мир во всем мире, братья.... лалала") столь не свойственного суровому миру вархаммера. Это несомненно делает им честь.
Сообщение отредактировал Dire - Четверг, 2009-08-06, 6:41:55
Значит первое - Тау нерушимые оптимисты, в отличие от грубых людей и понурых от осознания своей тяжелой жизни эльдар. Второе - зачетные вояки. Уж очень мне нравится то что они с плазмой везде шастают, да и вообще в отношении боевых действий они на уровне! Третье - какие бы крутые пушки они с собой не носили, тау олицетворяют некоторую часть пацифизма (смотрим на ВБ - почти "мир во всем мире, братья.... лалала") столь не свойственного суровому миру вархаммера. Это несомненно делает им честь.
Тау не истребляют все расы подряд, а дают возможность на достойную жизнь!
Открытым геноцидом Тау заниматся ни к чему. Лучше они со своим ВБ объединят побольше рас, заставят их на себя горбатится, используют все их ресурсы, стабилизируют их численность до минимума и поставят свою расу во главе всех, объявляя таким самым своим "союзникам" о том, что ВБ наступило.
Открытым геноцидом Тау заниматся ни к чему. Лучше они со своим ВБ объединят побольше рас, заставят их на себя горбатится, используют все их ресурсы, стабилизируют их численность до минимума и поставят свою расу во главе всех, объявляя таким самым своим "союзникам" о том, что ВБ наступило.
Ничего другого я и не ожидал! если вам не трудно то может поделитесь фактами? насколько знаю я все расы присоединившееся к Тау даже очень процветают!