Этот информационный топик предназначен для общения в контексте раздела и для новостей о процессе разработки тех или иных ролевых игр или об обновлении раздела, его основных правил и топиков. Все вопросы, связанные с работой раздела обсуждаются здесь в открытой и публичной форме. В таком же порядке происходит консультация о создании и проектировании ролевых партий.
Здесь модераторы и игровые мастера проводят разбор анкет любого типа, поданных юзерами в Персоналиях. Обсуждения крупных ролевых проектов происходит в специально отведенных под это темах. Вопросы, не касающиеся игрового процесса ролевых игр, задаются только здесь.
Прежде чем задавать какой либо вопрос, убедитесь, что ответа на него нет в правилах. Вопросы и обсуждения, не несущие жизненно необходимого информативного характера, будут удаляться для поддержания порядка и чистоты.
Ответственные за раздел модераторы: Anchar и Talos
Навигация:
• Персоналии. Здесь Вы можете ознакомиться с системой регистрации в ролевые партии раздела и с шаблоном анкетирования. • Битва за Инториус. Ролевая заморожена до второго пришествия. • Dark Heresy. Знаменитая среди поклонников сорокотысячника ролевая игра. Для участия в партии вам понадобиться как минимум микрофон и "Скайп". Ролевая заморожена. • Основной Инстинкт.Ролевая заморожена до второго пришествия. • Завоевание Рая Ролевая заморожена до набора необходимого количества участников.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Пятница, 2011-10-28, 10:11:43
Что значит воевать с тау? Это выходит из роли. Роль Императора очень сложная: нужно все время повествования сидеть на стульчике и медленно умирать, времени на воевать с кем-то и убивать кого-то силой мысли не остается.
Ага... вы мне еще что нибудь расскажите. Парни задержки в постах есть у всех. Кому то сегодня впадлу написать. Кто то с женой сегодня шпилиться весь вечер. Кому то девушка выедает печень. У кого то работа до полуночи. Кто то уезжает на пару дней. Кого то забрали в армию.
Когда у вас коллектив из 7-10 человек это неизбежно. И никакие айпеды, хренпеды и прочая лабуда это поправить не смогут.
Цитата (Horacio)
Я вам после нового года представлю ролу, оригинальную по сравнению с остальными - TITANICUS by Horacio. Боевая манипула предательского Легио Магна против боевой формации про-имперской Легио Асторум.
Очень узкая тематика. Тут 80% игроков ниочем кроме десантников представления не имеет а ты им Модератов, Принцепов адептов суешь.
Я пожалуй поучавствую в ролевой гикса, либо в проекте думрайдера. Если появиться энтузиазм подниму одну из своих рол.
Ага... вы мне еще что нибудь расскажите. Парни задержки в постах есть у всех. Кому то сегодня впадлу написать. Кто то с женой сегодня шпилиться весь вечер. Кому то девушка выедает печень. У кого то работа до полуночи. Кто то уезжает на пару дней. Кого то забрали в армию. Когда у вас коллектив из 7-10 человек это неизбежно. И никакие айпеды, хренпеды и прочая лабуда это поправить не смогут.
Ну так, я же не говорю, что на ИРЛ можно забить, или что оно не отвлекает. И да, с большими группами игроков всегда сложно, особенно в этом вопросе.
Цитата (Horacio)
Я вам после нового года представлю ролу, оригинальную по сравнению с остальными - TITANICUS by Horacio. Боевая манипула предательского Легио Магна против боевой формации про-имперской Легио Асторум.
Серьезно? Я тебя просто на шутках не ловил.
Цитата (Doomrider)
Что значит воевать с тау? Это выходит из роли. Роль Императора очень сложная: нужно все время повествования сидеть на стульчике и медленно умирать, времени на воевать с кем-то и убивать кого-то силой мысли не остается.
а там можно будет играть демоном принцем который поклоняется Императору?
Цитата (Doomrider)
Император обязан превозмогать! В ролевой Он должен будет воскреснуть!!!
Цитата (Aurik)
Ага... вы мне еще что нибудь расскажите. Парни задержки в постах есть у всех. Кому то сегодня впадлу написать. Кто то с женой сегодня шпилиться весь вечер. Кому то девушка выедает печень. У кого то работа до полуночи. Кто то уезжает на пару дней. Кого то забрали в армию.
Когда у вас коллектив из 7-10 человек это неизбежно. И никакие айпеды, хренпеды и прочая лабуда это поправить не смогут.
задержка в 1-2 дня как по мне не такая уж и проблема
Цитата (Aurik)
Тут 80% игроков ниочем кроме десантников представления не имеет а ты им Модератов
онли холи чёрч!!!!
Цитата (Giks)
Патриотизм? В ролевой? Это как?
Это когда у тебя есть любимая фракция и ты не хочешь с ней воевать, как то так) Надеюсь вольные торговцы хотя бы будут играбельны? Сыграю хотяб торговца на 2а фронта раз накрывается возможность быть религиозным фанатиком
Я планирую сыграты за молодого дознователя из Ордо Милитум. Данный Ордос Инквизиции занимается мониторингом военных институтов Империума таких например как Имперская Гвардия.
Прогресс потихоньку идет. Прошу прощения, что готовим так долго, но мне хотелось бы всех ключевых NPC и основные сюжетные повороты со сценами для себя расписать детально, ибо, если что, к импровизации перейти всегда можно, а вот если кроме нее ничего нет... Могут начаться проблемы. Не хочется делать с наскока.
Сообщение отредактировал Mazalin - Пятница, 2012-12-28, 7:52:05
Это когда у тебя есть любимая фракция и ты не хочешь с ней воевать, как то так)
Империум ведь отнюдь не монолитная фракция, а сборная солянка из сотен разношерстных гильдий, банд, домов, орденов, ордосов, легионов, флотилий, не считая местных планетарных фракций. И многие из них обладают широкой автономностью.
Очень узкая тематика. Тут 80% игроков ниочем кроме десантников представления не имеет а ты им Модератов, Принцепов адептов суешь.
Чтение таких произведений, как "Механикум", "Титаникус" и "Железный шторм" - обязательное условие. Вовсе не узкая тематика, у нас были ролевки с участием одних только гвардейцев, были ролевые с сестрами битв и караулом смерти - теперь вот Коллегиа Титаникус. И между прочим, один титан дает более широкое многообразие для отыгрыша, нежели человек. Тут тебе и собственный Дух титана, вечно противоборствующий с духом принцепса, или наоборот - понимающий его. Характер титана и характер принцепса, их симбиоз, воплощенный в махине.
И да, в игру принимаются только ветераны форума, то есть люди, давно доказавшие мне свою способность играть качественно и интересно. Но могут быть исключения, одобренные мной, если они пройдут проверку на знание бэка.
Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2012-12-29, 8:26:03
Чтение таких произведений, как "Механикум", "Титаникус" и "Железный шторм" - обязательное условие. Вовсе не узкая тематика, у нас были ролевки с участием одних только гвардейцев, были ролевые с сестрами битв и караулом смерти - теперь вот Коллегиа Титаникус. И между прочим, один титан дает более широкое многообразие для отыгрыша, нежели человек. Тут тебе и собственный Дух титана, вечно противоборствующий с духом принцепса, или наоборот - понимающий его. Характер титана и характер принцепса, их симбиоз, воплощенный в махине.
И да, в игру принимаются только ветераны форума, то есть люди, давно доказавшие мне свою способность играть качественно и интересно. Но могут быть исключения, одобренные мной, если они пройдут проверку на знание бэка.
Вовсе не узкая тематика, у нас были ролевки с участием одних только гвардейцев, были ролевые с сестрами битв и караулом смерти
Я бы сказал, что тематика не столь узкая, сколько специфична. Ведь о гвардейцах и сорроритках можно узнать из того же ДоВа, о КС можно узнать, хотя бы если читать бэк обычных Орденов Астартес. А интерес к механикум у людей отпадает после непродолжительного знакомства. Причины разные, но в основном - невзрачность на общем фоне превозмогателей, фанатиков и т.п.
Да, только Механикум. Игроку дается выбор между принцепсами титанов класса "Налетчик" и "Пес Войны" и модераторами, Сенсори и техномагос будут управляться ГМ'ом.
Я сам описываю класс, модель, планету выпуска титана, его Дух-Машину, характер его принцепса, наименование, модель поведения и излюбленные тактические приемы, предпочтительное воружение. Всего на выбор будет 5 титанов со стороны Магна и 5 титанов со стороны Асторум. Вы просто выбираете более близкую себе по духу махину. Но не ждите "Полководцев" и "Императоров".
Я сам описываю класс, модель, планету выпуска титана, его Дух-Машину, характер его принцепса, наименование, модель поведения и излюбленные тактические приемы, предпочтительное воружение. Всего на выбор будет 5 титанов со стороны Магна и 5 титанов со стороны Асторум. Вы просто выбираете более близкую себе по духу махину. Но не ждите "Полководцев" и "Императоров".
И в чем в таком случае смысл? Нахрена мне учавствовать в ролевой, где я не могу ни выбрать машину, ни выбрать персонажа, ни прописать что либо.
Быть болванчиком в чьем то фанфике... нет увольте.
Сообщение отредактировал Aurik - Суббота, 2012-12-29, 11:45:12
Вообще то подобная фраз это априори подразумевает. Если ты намекаешь на срыв сроков. Так что...
Цитата (Giks)
А проект разве не заглох? Никаких новостей уже несколько месяцев.
Эта фраза подразумевала, что Думчик обещал в начале декабря дать новые подробности о роле + пример анкет. Срок прошел, вот и хотел узнать не забросил ли он ролу.
ХЗХЗ Играть Механиками, которые ищут СШК или других исследователей "в поле" еще норм, но играть именно модераторами и принципиями не думаю, то будет очень интересно.
Срок прошел, вот и хотел узнать не забросил ли он ролу.
Каюсь, провалил все сроки. Тем не менее, бэк к настоящему времени готов, нужно только выкинуть из него ту часть, которую игркоам знать не положено (это около 90% ), сюжет первой миссии в общих чертах тоже готов, неписи готовы, система готова. Осталось оторвать жопу от ИксКома, и запилить показательную квенту.
Нахрена мне учавствовать в ролевой, где я не могу ни выбрать машину, ни выбрать персонажа, ни прописать что либо.
Ну как это, ты не понял. Выбор из 10 машин. Ограничения лишь в классах махин. А насчет остального я разве не испотльзовал слово "предпочтительное"? И на счет характера принцепсов, разве они не каждый раз меняются в пользу обстоятельств?
В общем, парни, я создаю что-либо по настоящему интересное, так что не обессудьте, если я попрошу у вас некоторой помощи или совета, ок? Кстати, тут у меня одна оговорочка, - титана моей жены будут звать "Horacio Киса" (не смейтесь) Это единственный титан "Полководец", но мы же сделаем скидку девочке, джентльмены?
В общем, парни, я создаю что-либо по настоящему интересное, так что не обессудьте, если я попрошу у вас некоторой помощи или совета, ок? Кстати, тут у меня одна оговорочка, - титана моей жены будут звать "Horacio Киса" (не смейтесь) Это единственный титан "Полководец", но мы же сделаем скидку девочке, джентльмены? smile
блатные ролы добрались и до орга...
Читаю ща механикум. Интерестно. Но в роле учавствовать скорее всего не буду.
*подбросил хвороста в костер* Судари , а вам ,случайно, не кажется что три ролки на 3.5 человек одновременно єто как-то многовато.Совсем чуть-чуть.Самую малость
Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Понедельник, 2012-12-31, 8:39:35
Ну ведь все же зависит от тематики. Ты же не скажешь, что ролевая о путешествиях сваливших с мира-корабля рейнджеров эльдар лишняя уже потому, что есть ролевая про следователей из Адептус Арбитрес и ролевая об истории падения Огненных Ястребов, нет?)
Ну ведь все же зависит от тематики. Ты же не скажешь, что ролевая о путешествиях сваливших с мира-корабля рейнджеров эльдар лишняя уже потому, что есть ролевая про следователей из Адептус Арбитрес и ролевая об истории падения Огненных Ястребов, нет?)
Я не говорю , что она лишняя.Я говорю , что игроки одни и те же.Даже когда играют в одной ролевой , все сроки сразу летят в к чертям , начинаются простои и тп.А потянуть две и больше ролок одновременно...