Русский шутер, с открытым миром и системой симуляции жизни. Разработчик - Издатель - Издатель в России - Дата выхода - весна 2007. Офф саит игры -
Привел в порядок. Bender
обсуждаем
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Дата выхода - ориентировочно 25.08.08
Информация от издателя:
"S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года S.T.A.L.K.E.R. Сюжет "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей - теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок. Главный герой - наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо".
Особенности игры:
* Атмосфера Зоны Отчуждения. * Исследования новых глубин Зоны - Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др. * Симуляционная Война Группировок. * Возможность играть и привести к победе любую группировку. * Доработанная система симуляции жизни. * Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции. * Новый уровень зрелищности сюжетных сцен. * Улучшенный искусственный интеллект компьютерных противников. * Обход динамических препятствий компьютерными персонажами. * Использование гранат NPC. * Fast Travel. * Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий. * Новая система апгрейдов оружия и брони. * Ремонт оружия и брони. * Переработанный HUD и PDA. * Новая версия игрового движка X-Ray 1.5. * DirectX 10 рэндер. * Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect. * Технологичная и детализированная игровая графика (normal map). * Инверсная кинематика. * Новый анимационный движок.
Коллекционное издание включает:
* Диск с игрой S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. * Карта Зоны Отчуждения. * Руководство пользователя. * Сборник рассказов. * Светящийся артефакт. * Бандана. * Нашивка группировки. * Бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R.". * Диск с бонус-материалами. * Жетон S.T.A.L.K.E.R.
Минимальные системные требования:
Windows 2000 SP4/XP/Vista; Pentium IV 2 ГГц/Athlon XP 2000+; 512 Мб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 128 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Рекомендуемые системные требования:
Windows XP/Vista; Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+; 1,5 Гб оперативной памяти; 10 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с памятью 256 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Добавил FERG
Сообщение отредактировал Эйзенхорн - Суббота, 2008-03-29, 7:07:21
Я решил проверить все грейды и испытать все стволы, взломал и сделал себе 400000 бабла. Надоело мне в пластиковой броне Н-ный раз игру проходить. Круто в общем получилось, как терминатор хожу, ток неинтересно так; мне больше нравится ходить с тупым автоматом и бумажной бронёй - так интереснее
Патч для игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Версия патча: 1.5.07 Тип: обновление предыдущей версии Для какой версии игры: русская версия
Комментарии к установке: Сохраненные игры версий 1.5.04 и 1.5.05 будут работать в версии 1.5.07. Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Список изменений: Исправлена ошибка, когда раненый проводник никуда не хочет вести игрока. Увеличено количество продаваемых предметов у ночного торговца на барахолке. Добавлена возможность улучшать "СВДм 2" у механика "Свободы". Исправлен вылет при попытке поговорить с раненым персонажем. Исправлена ошибка, приводившая к блокировке сюжетной линии на Янтаре (не открывалась дверь в бункер к Сахарову). Увеличено количество денег у торговца бандитов. Исправлено смещение карты военных складов в ПДА. Добавлена возможность загрузить последнее сохранение нажатием пробела, после смерти игрока. В Титры добавлены победители литературного конкурса.
Рендер Добавлена поддержка DX10.1. Добавлено сглаживание для альфа-тестовых обьектов ("alpha-to-coverage" для DX10.0, эмуляция "alpha-to-coverage" на DX10.1 для увеличения производительности, оригинальная DX10.1 реализация для более высокого качества). Добавлен новый, более высокий уровень качества для теней от солнца (ультра). Добавлена новая техника "min/max shadowmap" (пользуется преимуществами DX10.1 на соответствующих видеокартах) увеличивает производительность эффекта "sunshafts" для топовых видеокарт и на высоких разрешениях. Увеличена скорость эффекта "sunshafts" для DX9.
Сетевая игра Исправлены многочисленные вылеты серверной и клиентской части. Добавлено ведение подробной статистики на сервере. Изменено сохранение онлайн-дампа сервера (периодически дамп записывается в один файл online_dump.ltx). Добавлена возможность изменения раскладки клавиатуры (LCtrl +LShift).
Взято с сайта www.igromania.ru
Сообщение отредактировал CYBER - Суббота, 2008-11-01, 11:01:30
эй, народ, кто хочет парной игры в Чистое небо с 1.5.0.7, пишите в личку или аську! а то клинит абсолютное отсутсвие командной игры как таковой)) карроче ищу напарника))
Я погамал, что-то не понравилось. Но только из-за того, что на всех серверах я бешенно лагаю до невозможного. Вроде интересно, но немогу я, видимо инет слабый
У меня есть неплохой сейв. Итак: Сохранился перед туннелем в Лиманск. Ни в одну группировку не вступал. Отношение ко всем нейтральное, но бандиты на 25% в минус (не люблю я их). Можно вступить в любую группировку и пошалить )) Арты: 2 пузыря, золотая рыбка, снежинка, душа, пламя (или как его там). Бронь: СЕВА грейженная на пулестойкость до последнего уровня (средние показатели всего, довольно неплохо получилось). Оружие: СВД, М4 ("прокалашенная"), винтарь, ФТ200М, пистолет: Кора. Патронов под калаш и м4 около 1к каждого вида. Аптечек много - я жадный, гранаты - хз сколько. Тайники: 1)База сталкеров на Агропроме - ящик возле западного выхода (куда обычно бандиты прутся). Сожержимое - небольшой арсенал из остальных видов оружия. 2) Военные склады - КПП складов. 2 абакана (нету в 1-м тайнике). 3) Свалка - "Запорожец". Калаши, гадюка, заряд РПГ. 4) Болота - Южный хутор, ящик в доме. Зарядык РПГ. Оружие в инвентаре грейжено на точность. В тайниках "чистое". Пулемета, к сожалению, нет, но он может быть у одного из сталкеров в Рыжем лесу (квест на него выполнил). РПГ (ну я думаю все знают) можно найти в тайнике на Военных складах либо купить у Отшельника. Денег более 100к.
Ну нет,надо самому проходить ... У меня однажды был экзокостюм,полностью улучшенный на пулестойкость(плюс системы жизнеобеспечения и восстановка выносливости) и ещё пулемёт с 1200 патронов улучшенный...Артефакт пузырь. А сейвы сохранить я забыл когда винду переставлял
Вот у мя проблемка Тенями чернобыля!хотя я купил Чистое небо первым ! вся игра шла прекрасно до локации Военные склады на них если нажать быстрыи еив-вылет эскеип-вылет перреход меж локациями-вылет! :'( т.е. я не могу проити дальше!в нете писали обновить драивера.Обновил толку 0.я все че знаю перепробывал нече не помогает((((у мя лицензионка.Сис требовиния ма маке летает!! ТАК в чем тогда проблема с вылетом???? Помогите плиззз
Сообщение отредактировал redsss - Среда, 2009-02-04, 6:08:37
Великие слова Сталкер моя любимая игра, и весь этот Мир Зоны мой любимый. Это самая лучшая игра которую я играл. Любую книгу по сталкеру я читаю с привеликим удовольствием (если книга норм ). Я фанат его кароч
Сообщение отредактировал Сайбер - Четверг, 2009-03-19, 5:33:58
Ferrys, ну с этим можно поспорить,на мой взгляд самое правильное видение зоны у С.Недоруба.
Абсолютно согласен.Сколько людей,столько и мнений.А какие книги у Недоруба?
Добавлено (2009-03-20, 6:31:06) --------------------------------------------- Есть ещё конечно Д.Янковский,но его "Эпицентр удачи"считай просто немного подправленный гайд по Тени Чернобыля