• Жанр:RPG, Action • Разработчик:Bioware • Издатель:Electronic Arts • Дата выхода:26 января 2010 года • Статус:в продаже • Официальный сайт:по ссылке • Страница игры в Steam
Спустя два года после того, как командор Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг, методично истребляющий колонии людей на окраинах исследованного космоса. Чтобы противостоять надвигающейся угрозе, легендарному Спектру придется сотрудничать с могущественной и безжалостной организацией *Цербер*, цель которой - любой ценой спасти человечество от уничтожения.
Для выполнения чрезвычайно ответственной и опасной миссии Шепарду предстоит собрать отряд опытных и сильных бойцов и принять командование самым мощным космическим кораблем в Галактике. Однако многие считают, что даже с такими ресурсами операция обречена на провал. Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.
На карту поставлена судьба человечества • Создайте непобедимую команду, каждый боец которой обладает уникальными способностями. • Игроки, прошедшие первую часть Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю командора Шепарда. • Приключения тех, кто только знакомится с вселенной Mass Effect, будут не менее увлекательными, - вторая часть игры еще более захватывающая, эффектная и динамичная, чем первая.
Победа любой ценой • Изучите основы тактики, освойте девятнадцать уникальных классов оружия и обрушьте всю мощь и ярость на врагов, используя улучшенную систему боя. • Новая усовершенствованная система управления, рассчитанная на динамичные сражения, позволит полностью контролировать обстановку и добиваться победы в самых сложных условиях.
Объять необъятное • Командуя космическим кораблем *Нормандия*, побывайте в самых отдаленных и опасных уголках Вселенной. Исследуйте таинственные планеты, населенные фантастическими существами. • Знакомьтесь с колоритными персонажами, выполняйте дополнительные задания, чтобы узнать больше о вселенной Mass Effect.
Многие проходят МЕ2 уже не в первый раз и сталкивались с выбором - начинать первую часть заново, чтобы получить персонажа с нужными сюжетными решениями и происхождением, или скачать готовое сохранение с сайта. В обоих случаях есть недостатки: кто-то не захочет заново возиться с МЕ1, кому-то она просто не нравится, а профили других игроков не отвечают индивидуальным требованиям. Поэтому и появился редактор сохранений: • =>жмём<=- место, где можно найти обширную базу сохранений из первой части. • =>жмём<=- ссылка на сам редактор. • =>жмём<=- ссылка на инструкцию как им пользоваться. Все просто и доступно - скачивайте сохранения, читайте туториал, запиливайте Шепарда и вуаля. Никаких проблем.
Касуми: мега-вор о которой почти никто и ничего не знает. С чего вдруг она должна что-то о себе рассказывать?
взять на борт кота в мешке?
Quote (D@mned)
вообще-то, поговорив с ней о вещах в каюте и разговаривая с ней после каждой миссии, можно легко понять её характер и тонкую иронию относительно окружающих.
этого достаточно и у Гарруса
Quote (D@mned)
Просто Биовары решили их отложить, чтобы почитав отзывы об игре, добавить к ним какие-нибудь фишки.
значит была таки причина, по которой их отложили, при этом они не отложили Самару, скажем, или Тейна... понимаешь к чему я веду
Игра классная, игра года 100%, а Концовка про снос мозга, я в конце сидел с открытым ртом 20 минут)
А что насчет игры года, МЕ2 должен был стать 100% игрой года, но игрой года стал какойто унылый вестерн RDR , я просто вестерны не люблю и из-за этого он для меня унылый)
многие проходят МЕ2 уже не в первый раз и сталкивались с выбором - начинать первую часть заново чтобы получить персонажа с нужными сюжетными решениями и происхождением или скачать готовое сохранение с сайта. В обоих случаях есть недостатки: кто-то не захочет заново возиться с МЕ1, кому-то она просто не нравится, а профили других игроков не отвечают индивидуальным требованиям. Поэтому и появился редактор сохранений: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92685 - ссылка на сам редактор. http://www.masseffect2.in/load/5-1-0-54 - ссылка на инструкцию как им пользоваться. все просто и доступно, читайте туториал, запиливайте Шепарда и вуаля.
Наф он нужен, если есть замечательный "склад" сейвов (тут в теме дета даже ссылка была)?
Ну, например, на случай если интернета нет, или нужного сейва в базе не нашлось. Также можно изменять истрию текущего персонажа, чтоб при повторном прохождении со всеми плюшками иметь другую предисторию.
Объясняю на пальцах: скачал редактор, когда захотел - подредактировал нужные галочки, поиграл, потом еще подредактировал - в результате качать нужно только один раз. Опять таки с помомщью редактора можно менять лица, классы, и даже пол, если текущие не устраивают, а проходить час скучного интро-туториала нет желания.
Сообщение отредактировал DoctorM - Воскресенье, 2011-01-02, 11:53:19
Добавлено (2011-05-02, 9:01:57) --------------------------------------------- Есть такие кто в ПС3 версию играл? почему-то не было комикса в котором я должен был принять решения совершенные в МЭ
В преддверии МЕ3 прошел второй раз - размеренно, неспеша, выполнив все побочные квесты. Соответственно, был везде, где только можно, и читал все, что только можно. Особенно понравились досье на базе Серого Посредника, вот несколько скриншотиков оттуда:
Пунчо,пушка коллекционеров. что за видео-архив?сформулируй,пожайлуста где он находится . кстати о сейвах .Как и Рейзер я начал готовить сейвы для МЭ3.Прохожу все мисии до единой ,читаю все и тп. к тому же сменил класс с "солдата" на "разведчика"-снайперка доставляет
Пушка - Каин. Всего три выстрела, но патроны для двух последних приходится выбивать... Увеличивал заряд до 190% ) + пистолет. Бронебойные не качал. Получается долго и бестолково, признаю, но взрывы стильные
Видео архив - в логове Серого посредника, после его устранения, слева от Ферона. По сути это короткие сценки из жизни различных персонажей игры, аля компромат. Там Рекс беспредельничает на Тучанке, тёмные делишки Удины и другое. Много интересного. Ролики со временем обновляются, но я видел только три обновления - зов долга
Quote (Solun)
снайперка доставляет
Вот хочу теперь без неё. Штурмовиком или инженером, почувствовать разницу. До этого только разведчиком играл, брал иногда апгрейд на использование штурмовой винтовки.
Можно, но с ней немного дольше. Перезарядка долгая, босс как раз успевает вниз спрятаться. А так - выстрел из "Вдовы", повышенный адреналин, меняем пушку на "Каин" - и voila!
Ночью завершил прохождение адептом . это жутко сложный клас ибо оружие унылое(
Начал новую игру зольдатом . Сегодня весь день играл - 10 часов
Добавлено (2011-06-01, 3:47:44) --------------------------------------------- Собственно перепройдя игру еще раз я решил оставить именно такие сейвы для МЭ3 Пол:мужской (каноничный Шеп без изменений ) класс:солдат Характеристика: 100%ный парагон . Любовная линия : с Тали . суицидальная миссия : выжили все кроме Джек (да и хрен с ней ,она мне никогда ненравилась) Рекс жив Между Кайденом и Эш выбрал Эш .
Собственно перепройдя игру еще раз я решил оставить именно такие сейвы для МЭ3 Пол:мужской (каноничный Шеп без изменений ) класс:солдат Характеристика: 100%ный парагон . Любовная линия : с Тали . суицидальная миссия : выжили все кроме Джек (да и хрен с ней ,она мне никогда ненравилась) Рекс жив Между Кайденом и Эш выбрал Эш.
Хех... у меня в ожидании Ме3 почти такой же сейв висит, только без романа вообще, и с вот такой вот рожицей командора:
Просто, боюсь, во второй раз такую мне уже не слепить, а наносить демократию и причинять справедливость в Галактике в таком обличье вдвойне веселее.
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2011-06-02, 3:57:51
Вы все грешники! Нельзя менять каноничного Шепа Если серьезно ,то редактор оставляет желать лучшего , если во второй части он еще выносим ,то как вспомню первую брррр,в дрожь бросает
Добавлено (2011-11-19, 11:51:52) --------------------------------------------- Ох . Прохожу очередной раз,а все ради чего ?! СПАСТИ ЧЕРТОВУ ЛЫСУЮ БАБУ
Собственно перепройдя игру еще раз я решил оставить именно такие сейвы для МЭ3 Пол:мужской (каноничный Шеп без изменений ) класс:солдат Характеристика: 100%ный парагон . Любовная линия : с Тали . суицидальная миссия : выжили все кроме Джек (да и хрен с ней ,она мне никогда ненравилась) Рекс жив Между Кайденом и Эш выбрал Эш .
Я все МЕ играл фемошепом. Во-первых потому что лица шерпрдов-мужчин получаются у меня все какие-то слишком добрые, а дефолтный так вообще само очарование, что несоклько не стыкуется с ренегатским отыгрышем, в то время как у девушек легко получаются довольно хитрые личика. Ну и во-вторых полыигры созерацать перед экраном мужскую задницу мне как-то не улыбается
Как ни крути, а фемшеп все же военная, да еще и спецназовка. У меня друг один в израилских ВДВ свое время отслужил, и из разговоров с ним я вполне уяснил, что двчата-десантницы такие, что коня на скаку остановят, вырубят ударом с ноги и съедят не пережевывая, так что фемшеп вполне вписывается в типаж.